本文へ

旦那が浮気?

レス2
(トピ主 0
🐤
キナコ
夫婦
結婚して22年経った夫婦です。 子供は2人。20歳息子と13歳の娘がいます。 私は都会出身、旦那は田舎出身で、出会いは都会でしたが、結婚し、旦那の実家の仕事をすると田舎で暮らしはじめました。ですが、私は田舎で暮らすのは嫌だと5年でまた都会で暮らすことを約束しました。ですが何年たっても都会に戻ろうとしません。そのことでよくケンカになり、そのうちセックスレスになりました。 つらかったですが、子供の為と我慢して生活していました。 最近ふと旦那のケータイをみたら、女のアドレスがいっぱいありました。それだけでもびっくりでしたが、写真が2枚あり1枚はツーショット写真誰かがとって送られてきたもの。女をみてニヤニヤ娘をみるような顔で写っていて気持ち悪い。 もう1枚はあきらかに自分が撮ったもので、地元の祭りの係りで一緒にやってきた他の女性。 その人とは子供の学校の役員も一緒になってたらしく、 ラインのやりとりが、その人への体調を気遣うよ うなものがありました。 他の決定的な証拠はなかったものの、 これまでの旦那の行動を考えると、私は子供達の母親というだけで、女性としても扱われず。 旦那は地元で婚活活動、又は本当に浮気をしていた? と思ってしまいます。私のことが嫌で別れたいなら別れたいと言えばいいのに、再婚相手を見つけてから離婚しようと考えているのでしょうか? 旦那がズルすぎて何もかもが信じられなくなりました。 とはいえ自分ももうアラフィフ。今更資格もなく社会復帰する取り柄もないので、離婚する勇気がないのです。このまま泣き寝入りでミジメな生活をし続けていいのでしょうか?

ランキング

レス

愚痴ですか

🙂
じゅん
旦那さんは幸せそうですね。 都会で嫁を見つけて故郷に帰ってきた。 家業を継ぎ一男一女の子宝に恵まれ、責任をはたした。 地元の祭りの準備や、学校の役員に積極的に参加するので頼りにされている。 交友関係も広がり、女性とも親しく会話して充実している。 旦那さんは、おそらく家庭ではなく、地域の中に存在しています。 ただその為には、独身の中年男性ではなく家庭持ちであることが重要です。 都会でも、町内会を生き甲斐にしている方々がいます。 浮気まがいやちょっとした揉め事があり、人生を狭く深く生きています。 自分の居る場所見つけて活躍の場を作って、 自分の存在価値にしているのでしょう。 もしトピ主さんが、このままの生活を続けるなら、旦那さんと行動を 共にして、地元の行事に参加する夫婦として、定期的な会合、 祭りの準備や飲み会、カラオケ大会など参加したらいいと思います。 そうすれば、トピ主さんも男友達が増え連絡先も交換したりしますよ。 今更できないなんて思わないで、きっとこの先年数が経つと 旦那さんは老人会に参加すると思います。そこはより女性が多くなります。 泣き寝入りなんて考えず、トピ主も地域の中で生きて行くか、 それが嫌なら、一人で都会に出て行く準備を始めましょう。 きっと旦那さんが一人になったら地域の方が、 再婚を勧めたりするかもしれません。 自分の場所を自分で見つけて下さい。 旦那さんは変わらないと思います。

うーん

041
くま
ご主人が約束を違えて喧嘩になった時点で離婚をしていればよかったんじゃないかな? 今更だけど。 ご主人の浮気の確証がないなら何もできない。 あと、離婚の覚悟が持てないとか離婚後の社会復帰については今回のことは関係なくトピ主さんの問題。 事情は事情でも離婚後のトピ主さんの生活保障はご主人の義務では無いから。 携帯を見るのはグレーだけど何らかの方法で浮気(不貞)の証拠を入手して慰謝料と共に離婚をするしかないのでは? 厳しいけど感情論で同情を得ても何も変わらない。 勇気が無いなら泣き寝入りも仕方がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧