結婚して22年経った夫婦です。
子供は2人。20歳息子と13歳の娘がいます。
私は都会出身、旦那は田舎出身で、出会いは都会でしたが、結婚し、旦那の実家の仕事をすると田舎で暮らしはじめました。ですが、私は田舎で暮らすのは嫌だと5年でまた都会で暮らすことを約束しました。ですが何年たっても都会に戻ろうとしません。そのことでよくケンカになり、そのうちセックスレスになりました。
つらかったですが、子供の為と我慢して生活していました。
最近ふと旦那のケータイをみたら、女のアドレスがいっぱいありました。それだけでもびっくりでしたが、写真が2枚あり1枚はツーショット写真誰かがとって送られてきたもの。女をみてニヤニヤ娘をみるような顔で写っていて気持ち悪い。
もう1枚はあきらかに自分が撮ったもので、地元の祭りの係りで一緒にやってきた他の女性。
その人とは子供の学校の役員も一緒になってたらしく、
ラインのやりとりが、その人への体調を気遣うよ
うなものがありました。
他の決定的な証拠はなかったものの、
これまでの旦那の行動を考えると、私は子供達の母親というだけで、女性としても扱われず。
旦那は地元で婚活活動、又は本当に浮気をしていた?
と思ってしまいます。私のことが嫌で別れたいなら別れたいと言えばいいのに、再婚相手を見つけてから離婚しようと考えているのでしょうか?
旦那がズルすぎて何もかもが信じられなくなりました。
とはいえ自分ももうアラフィフ。今更資格もなく社会復帰する取り柄もないので、離婚する勇気がないのです。このまま泣き寝入りでミジメな生活をし続けていいのでしょうか?