本文へ

2人の男性で迷っています

レス30
(トピ主 0
🙂
のり
恋愛
婚活中の女性です。 どちらもとてもいい方で迷っています。 説明不足があるかもしれませんがご意見頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。 Aさん 将来住む場所の希望が私が許容している範囲外の田舎です。今勤めている会社で今後も働いていきたいので、仕事がなくなります。 専業主婦でいいと言われますがこれからの時代、そう甘くないと思っています。 Bさん 次に何を話そうと考えてしまいます。 相手の趣味嗜好が変わっていて興味がわかない。 結婚したら慣れてこんな心配なくなるのでしょうか。

ランキング

レス

どっちもどうなの?

陽だまり
どちらもとてもいい方というのはどこが? 見た目? 条件を見る限り、どちらもいまいちっぽいですけど・・・。 だって最初の方はまずあなたの希望:今の会社で働き続けるというのはNGですよね。 そして後の方は論外。 趣味嗜好が変わっていて興味が持てない上に、何を話すか考えなくちゃいけない。 そんな人となぜ付き合おうと思えるのか不思議です。 婚活中でしょ? もう少し頑張ってみたらどうかな。

私なら、どちらもやめます。

🐱
不器用な女
Aさん:トピ主さんと同じ感想です。『専業主婦でいい』とか交際する前からこういう事を言う人は信用しない方がいいです。状況なんてすぐ変わるに調子よすぎ。結婚後に、「そんな事言った覚えはない。」とか言い出しそう。 Bさん:次も会いたいと思えますか?Bさん自身に興味はありますか?帰宅して次に会うのが億劫に感じたら、『合わない』のかもしれません。 もっと他の人にも会ってみた方がいいと思います。

うーん

041
くま
登場人物の年齢が大事。 子供の希望状況などによって大きく違ってくるかと。 まあ、迷っている時点でどっちでもいいし、どっちも無しだと言えるけど。

どちらも微妙ですが

🐷
あら~フィフ
Aさん 何故彼が希望する地に住むことが前提なのでしょう。 トピ主さんが希望する地に住むことも同じくらいのウェイトで話し合っても良いと思うのですが。 専業で良いとの事ですが彼の収入は? Bさん 夫婦で趣味が合致しているのってそう多くないと思います。 実際我が家もお互いの好きな事は違っていますが、相手にどこまで合わせられるか、どの程度の柔軟性を持っているかだと思います。 という事で、トピ内容だけからどちらかを選ぶならBさんに軍配が上がります。

どちらも嫌

041
みほ
一生一緒にいる人なのにどちらもピンときません…

うーん、どちらも、、ねぇ。

💤
ふふふムムム
ごめん。 どっちも無いです。 選択肢(偉そう、ですみません) このお二人しかいませんか。 田舎は専業主婦でいいと言っても 裕福でお小遣いがあるわけでもなく独身時代の貯金を使うことなりそう。 それもいいのかもしれないですが、、 二世帯か同居住宅で 家事育児義親の世話、濃密な近所付き合いをこなす嫁 を求めているなら絶対NOです。私なら。 パートと言っても働き口があるかも分かりませんし。 変わった趣味嗜好って、、? あなたから見て「変わってる」なら一緒に楽しむ必要はないですよね。 でも、その趣味を嗜む人間性や人柄が嫌になってしまうかも。 共通の話題も無いので話が盛り上がらないのでしょう。 男性は聞き上手でも話上手でもない方いますしね。 あなたから話を盛り上げるのに疲れるなら次に 会うのも面倒になるんじゃないの? 年齢的に焦っているのですか。 でないなら他の方を探すのに婚活を継続しては?

欠点だけでは

🐴
↑↑3R
「どちらもとてもいい方」って言われても、欠点しか書いてないんじゃ「どっちもなし」としか言い様がありませんよ。 そもそもトピ主さんが何のために結婚してどんな人生を目指しているのか全くわかりません。 トピ主さんがどんな結婚生活を望んでいてこれからどんな人生を過ごしたいのかを自分で理解していれば、どちらを選べば自分の希望に沿うのかぐらいは自分で判断できるはずです。 現状の職場でこれからもずっと働きたい、一人の社会人として収入を維持したいと思っているなら、どれほど条件が良い相手でもAさんは無いでしょう。 共通の趣味を持ちたいとか同じようなものに興味を持ちながら楽しく結婚生活を送るのが必須だと思うならBさんとの生活は辛いものになると思います。 まぁトピ主さんだけが我慢するのでは無く相手の男性も色々と譲らざるを得ないこともたくさん出てくるのだと思います。例えばAさんなら将来住む場所を考え直せるかどうかとか、Bさんならトピ主さんが好きなものに興味を持ってくれるかなど。 夫婦って元々が赤の他人同士なのですから意見の違いや価値観の相違は必ず出て来るんですよ。そんな時にちゃんと腹を割って話し合って歩み寄れるかどうかが一番大事なんじゃないかな。 相手の顔色ばっかり窺ってたり、自分の希望があるのに黙って「察して」とじっと我慢してる様じゃ楽しい結婚生活なんか無理だと思いますよ。 どちらの相手にも「私はこんな結婚生活を送りたい、こんな人生を望んでいる」って言ってみたらどうですか? それを許容してくれて一緒に頑張ってくれる相手を選べばいいと思いますよ。 多分その二人のどちらでもないと思いますが。

消去法でいくと

🙂
おばさん
Bはないかな? ある程度趣味嗜好価値観が合わないと結婚は無理かな。 Aの場合は、その田舎で何か仕事ないかなぁ? 今時専業主婦も、子育て中以外は、暇だし勿体ない。 その他の選択は、もう少しさがすとかないですかね? ちなみに私は、2人と迷って、よく当たると有名な占い師に訊ねました。 まぁまぁ、当たったのかな?占いがね

とりあえずBさんを様子見

🙂
37歳男性
今時、彼についていくなんて選択がリスクでしかない。 女性だって仕事は自分を守るために絶対に必要なものだと思います。 私ならAさんはなしです。

Bさん

🙂
ロミオ
住む場所と仕事は大事ですよね。 自分が興味がない趣味の人は長くいるなら気楽な感じでいいかなと思いました。

迷っているなら、どちらでもないということ

🐷
ぷえる子
人生の伴侶を選ぶのに、僅差ですがこの人にします!では、あんまりだ・・・。 圧倒的にこの人だ!と思えないのに選べますか。 「あっちにしておけばよかった・・・・」 この言葉が口から出るのが 1年後か10年後かというだけの違いに思えます。

どちらもナシだけど

🙂
Marie
どちらかにしないともう後がない… ならAさんですかね。 Aさんの仕事の安定度、年収次第では専業もアリかと。

どっちも決め手がない

🙂
匿名
だから迷っている。 もっと良い人を探す、 本当に合う、いいなと思う人なら こんな風には迷いませんでした。 婚活体験談です。 その前はトピ主さんみたいに 決め手がないのに、迷ってましたね。

どちらもナシでしょう

🙂
なお
バツイチになってもよいのなら、離婚に至っても仕方ないと言う覚悟でどちらかとご結婚ください。 私は離婚経験者ですが、田舎嫌いが数十年も田舎に住み続けるって無理ですよ。 結婚相談所での婚活なら、トピ主さまの条件に合った男性30人以上とお見合いしてみてください(条件に合わない相手とのお見合いは無駄なので) きっと良縁に恵まれますから、1~2年掛かるでしょうが本気で頑張ってくださいね!

どっちもなし

🙂
むー
Aさん 専業主婦になんて怖くてなれない Bさん 趣味が合わない人とは結婚しても共有する事がなくてつまらない 年齢や、収入などの情報がないので、これくらいの判断しかできません。

どちらが好きなの?

041
通りすがり
婚活している人ってこういうことで悩むんだね。 まずは好きになれるほうを選びません? 恋愛をいくつかして 夫と結婚したのは好きだという気持ちが、そして何かあった時には守ってくれる人だと思ったから(もちろん私も守りますよ) 夫と私の共通の趣味は一切ありません。 同じ年代でレコードをそれぞれ数百枚 新居に持ち寄ったのですが たったの一枚ですらかぶってない! 同じ年代なのに両極端でした。 当時の夫の趣味はヨット、サッカー、テニス、ほかスポーツ。 私はスポーツに全く興味はありません。デートで一回付き合ったけど次はありません。ルールを知ろうとも思いません。むしろ嫌い。 私の趣味の一つは美術。 美術館デートしたら 夫がぼそっと「何がどう?いいのか?どこを見ればいいのかすらわかんない」とつまらなさそうでした。 結婚してからお互いの趣味を知ることによって 私の好きな音楽家を夫が好きになり一緒にライブに行くように。 私もテニスならできるのでそれならば テニスに行こうと。 なんとなく世界が広がっていく感じが 違う趣味でよかったなと思うところです。 ただ食の好み(偏食とか)は 私は厳しいなと思います。 あと価値観や倫理観などかな。 トピ主さんのお相手Bさんの趣味嗜好が許せないなら 両方なしだと思いますね。 私はスポーツ嫌いですが 夫がスポーツしたり観戦に行くのは別に構わないので。

どちらも結婚相手には向かない

🙂
未来のCさんと結婚
この人となら一生添い遂げたいと思える人じゃないと結婚はしない方がいいです。 結婚生活って甘くはないです。 だから、AさんもBさんも無し。

あなたの希望

🙂
本を読む
お二人にあなたの希望をはっきり伝えた上で様子を見たらどうですか? 例えば結婚しても今の職場で働きたい等、婚活ならば譲れない事は言わないと。 本当に今の時代共働きじゃないと若い夫婦は覚悟しないとね。コロナ禍で大企業だって職種によっては不安だもの。 一緒に苦楽を共に出来る覚悟がないような人を、今の時代だからこそ見極めないとね。

CさんやDさんと会う

良くないじゃん
主さん 婚活疲れって言うやつですか? 妥協して結婚するよりも 頑張って、もっと色々な人に会い続ける方が良いんじゃないですか?

まずはご飯から

🙂
たか
私は30男です。 良いですね、私の第一印象です。 正直、ご飯を2人で行くなり、時間を共有しない限り性格や価値観など見えるわけもないので、上手く予定を合わせてご飯に行くと良いと思います。内容を見ると情報が少ないし、まだそこまで関わってないと思うんですね。全然気にもしてない人でも、2人で会うとびっくりするくらい相性が良かった。なんて事も全然あると思う。エールおくります

Bさんは何をしている人なんだろう?

匿名
Bさんが大都会の公務員で出身も都会で長男ではない(あるいは姉がいて介護の心配もない)人ならBさんですかね。 私たち夫婦は趣味が違います。 好きな音楽も映画も違う。 社交的な友達も多い夫 内気でインドア派の私 でもお互いの趣味の邪魔をしない、スマホを見ることもしない、 部屋が散らかっていても何も言わない。 専業主婦で暮らしていいと理解ある夫です。 条件が合えば私はBさん。 だって男性も女性の趣味嗜好なんてわからないと思う。 ピンと来た人にしたらどうですかね。

どっちもやめれ

🙂
おにぎり
Aさんと結婚したら、今の仕事が続けられない?じやあ、だめだわ。Bさんは変わり者?これもだめだわ。どっちもやめれ。悪いことは言わん。やめちまえ。男は星の数ほどいるから。よく、選ぶといいさ。

あり得ないけれど

041
チョコレート
トピ主、自分でAさんBさんのマイナス面を書いていて、辛くありませんか? 絶対にどちらかと結婚しなくてはならない理由でもあるのでしょうか? ここで聞いも、「どちらでもない他の人」の意見しか出ないと思います。 もし、どうしてもどちらかと結婚しなくてはならないのなら、選び方として ・親兄弟(姉妹)が勧める人 →失敗しても人のせいにできる ・すぐに結婚してくれる人 →トピ主に「とにかく結婚」との思いがあるなら

どっちもナシ

🙂
kuma
それはどっちもナシなのでは? Aさんの場合、将来がどのくらい先かにもよりますが、通勤できない遠方で、あなたの仕事場になるような会社もないという事ですよね。 専業主婦になりたいか、何もかも捨ててもこの人についていきたいと思うくらいでないと無理だと思います。 Bさんの場合、今から話すことも困るなら、結婚しても一緒にやっていく事は無理でしょう。 ラブラブ(古い表現でごめんね)で結婚した人たちだって、結婚という生活に移ってからのほうが、お互いの価値観や気持ちのすり合わせが大変なんですから。 普段の小さな事から、大きな決断をするときまで多分あなたにとって、「意味不明・理解不能」な状態が続くと思いますよ。

こんにちわ。

🐱
どちらもいい方、とあるんですが… トピ主さんのお二人の紹介文を見ていたら 「いい方」と思っている感じが あまり伝わってこない様に感じました。 ピンと来てないのなら もう少し色々な方と会ってみてもいいかもですよ。

ん?

😉
リリン
>どちらもとてもいい方で迷っています。 いい方って性格? 見た目? トピ文読む限りどっちもなし、だと思うけどな。

前向きに変えていける要素はBさんかな

こめい
Aさんを選ぶと、続けたい仕事をやめて田舎に行かないといけない。背負うデメリットとリスクが大きすぎますよね。 もちろん、心から愛しているなら問題があっても乗り越えられるのでしょうが、何があってもAさんについていく、この人しかいないって思えてないということは、Aさんはナシってことですよね。 Bさんに関してはあくまでいい人で結婚してもいいと思えているようですから、同じ趣味を見つけてみたり、共通の話題になるところにでかけてみたり、一緒に料理をしてみるとかペットを飼うとか、会話の糸口は色々と出てきそうじゃないですか。 誰と結婚しても色々あると思いますが、Aさんの方がどうにもならないデメリットが大きすぎます。

本当にいい方?

🐤
どちらもとてもいい方で迷っていると言う感じが伝わってきませんが 本当にいい方なのですか? Aさん・・・「許容範囲外」ならナシでしょう。 Bさん・・・「趣味嗜好が変わっていて興味がわかない」興味がわかないのは 趣味嗜好だけで Bさん自身に対する興味は? 世の中にこのお2人しか男性がいなくて どちらかを選ばないといけない状況ならBさんかと思いますが 世の中には もっと色んな男性がいると思いますよ、

Bさん

💤
砂肝
単に、トピ主に馴染みのない分野の趣味嗜好ということですよね? それならそこに家計をつぎ込むようなことでも無ければ大丈夫です。 私は子育て終えた40代既婚ですが、居住地はとても大事だと思います。 もし夫が遠方の実家にいずれ帰ると言っていたら、交際さえもしなかったです。 今の会社で続けたいなら、何も悩むことはないと思いますけど。

どっちもいいとどっちでもいいの違いとは

🙂
れもん
まずは、どんな結婚をしたいのか、恋愛結婚をしたいのか、相手のスペックで結婚したいのかによると思います。 また見ていて、2人で悩んでいると言うのはどちらも特別好きなわけではないのだと思われます。 恋愛結婚の場合 人それぞれ育ってきた環境は違うと思うので、好きになる相手のタイプは変わってくると思います。なので、自分はどういった人生でどんな人に惹かれるのか尊敬できるのか考えるのもいいと思います。 結婚しなければ。という意識が強くて恋がわからなくなってしまった場合は、自分の勘、感じるものがあるかどうかが重要だと思います。 この2人に関しては無理に選ばなくてもいいような感じがしますが、年齢のこともあると思うので選びすぎもよくない。なので、おすすめは結婚したい年齢から逆算して、見る期間、結婚相手を見つける期間と決めて、少し色々見てみる、そして自分の付き合えた中で自分の経験から一番いいのがきたら結婚するのように期限をつけて経験値をつけていくのもいいと思います。でも、勢いでも全然いいと思います。 相手のスペックで結婚したい場合 (この場合、相手にときめかない。自分の気持ちよりも自分の都合を目的にしている場合) 結婚するとなるとスペック(自分都合も含)だけでは厳しいかと思われます。スペックに加えて安心感が必要だと思うので、安心感の度合いが高ければいいと思います。例えば、これから仕事をやめたとしても生活出来る位の年収、おだやかな性格 その他 専業主婦という選択は自分が相手の事が嫌になった時別れられないのがネックです。それに、女としての魅力でいうと、家庭だけじゃダメな気もしますし、、自分の人生のメリハリのためにも働いて、嫌になったらいつでも辞められる環境が一番な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧