本文へ

好きな人の元カノに謝りたい

レス30
(トピ主 0
😣
派遣女子
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。26歳、派遣事務をしています。

派遣先に、とても私好みの男性がいました(Mさんとします)。明るく、みんなに声をかけてくれて、仕事もできる素敵な男性です。仕事で関わるうちにどんどん好きになっていきました。運良く仲良くなれて、メールも出来る関係になりました。

でもMさんには同棲している彼女がいて、べた惚れだというのは有名でした。彼女は昔同じ支店にいて、その支店初めての技術職の女性、その後本社に異動になったデキル女らしいです。(その後転職して、今は違う会社だそうです)
その彼女に全然敵わないならあきらめようと思ったのですが、彼女はMさんのことを「ウザイ」「キモイ」とか言ってたらしく、だったら私の方がMさんの事大切にできる!! とアピールしまくることにしました。たくさんメールして、彼が個人的にやっているスポーツの大会に応援に行ったりしてたのですが、Mさんは鈍感なのかイマイチ気付いてくれてない様子。。。

そんなMさんが彼女と遂に別れました。嬉しかったです。でもその後のMさんは全く元気がなくなってしまいました。笑顔もなくなり、仕事もなんとなくこなしているだけ、という感じ。全然魅力的じゃなくなりました。Mさんは彼女に振られたらしいのですが、その原因が私がたくさん送っていたメールだったのです。メールを彼女に発見されてしまい、私と何か関係があるに違いないと誤解されてしまったのです。

Mさんは「もともと俺には高嶺の花だった。でも釣り合う男になれるよう頑張ってたんだけど、もう頑張る気力がなくなった」というような事を言っていました。

元気がないMさんを見ると申し訳ない気持ちでいっぱいです。私が勝手に好きになって舞い上がっていただけなのに。元の明るいMさんに戻ってほしいです。
彼女に会って説明すれば解ってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

最低…

😠
ココナ
壊すだけ壊しといて それですか… ひどい女性ですね。

はい?

🐧
senn
元カノに会って説明する・・・? 余計なお世話です、むしろ迷惑でしかないですよ。 あなたの自己満足にすぎません。 私が元カノだったら、あなたになんか会いたくないし、もう終わった事だし、腹が立つだけです。 まぁ、あなたが彼に好かれる事はないかもしれませんが・・・ 彼に説明してくれと頼まれたのならともかく、自己満足の言い訳をするために彼女に会いたいなんてやめた方がいいですよ。 別れたのは彼と彼女の問題。 あなたは最初から部外者です。 まぁ、迷惑な部外者ですけど。。関係ない人だから。

元気にするのはあなたの役目

041
預言者
Mさんが彼女と別れたのはあなたの行動と直接関係はありません。ひとつのきっかけになったのかもしれませんが、彼のことを「ウザイ」「キモイ」という女といつまでもうまくいくはずがないではありませんか。遅かれ早かれ別れる運命だったのですよ。 もう元カノのことは忘れて一からMさんに真摯に語りかけ、支える姿勢を見せるのが良いでしょう。 彼が立ち直った時、あなたは彼にとってなによりも大切な存在になりますよ。

会って話をしても、まず無理

041
みんつ
>彼女はMさんのことを「ウザイ」「キモイ」とか言ってたらしく 噂で動くというのもどうかと思いますが、あまり上手くいってなさそうですね。 >その原因が私がたくさん送っていたメールだったのです。メールを彼女に発見されてしまい、私と何か関係があるに違いないと誤解されてしまったのです。 メールを削除してなかったわけですよね? それって、そのMさんの油断ですね。 >彼女に会って説明すれば解ってもらえるでしょうか? 無理でしょう。というか、Mさんのために何かやる女がいる、それが目の前にきた、やってらんねぇということでダメダメになるでしょう。 今後は無責任なメールを送らない様にしましょう。

ああ・・

匿名@
他人のモノほど欲しがる人って居ますよね。 彼女のいる彼氏なら、性格も間違いは無いだろうと。 自分に自信が無いから? 自分では“良い人”を探す事が出来ない、見極められない。 だから身近な所で、人のモノに目が行ってしまうのかもね。 貴女が原因だったとしても、放って置きなさい。 余計な事をすれば、イタイ女と噂になるかも。

結局どこまで行っても「自分がい一番可愛い」ってやつだな

041
救い難し
彼が彼女と別れたのはあなたは関係ない。 全ては彼の責任。 なぜならあなたとメール交換したのは彼の意思だから。 嫌ならメール拒否設定すれば済む話。 そういう選択肢があったのにそれを選択せずに終わりを迎えたのはすべては彼が原因。 で、あなたの話。 あなたは結局自分が一番可愛いんだよね。 「恋してるアタシ」 「罪悪感を持っているアタシ」 「謝れるアタシ」 ってやつだ。 別にあなたの謝罪なんか彼もその彼女も全く求めていないし、意味ないから。 単にあなたの「自己満足」ってやつだ。 戻って欲しい? 頼むからさ、人を不幸に貶めるは止めてあげなよ。 あなた自己満足は周りの人を不幸にするだけだから。 あなたに必要なのは反省。 自分可愛しで人を不幸にするのは二度とやめな。

余計なお世話

041
野菜山盛り
な、だけです。 今更、「誤解です。」なんて言える立場じゃないでしょ。 だって、Mさんカップルの隙をついてMさんに 猛アピールしてたじゃないですか。 その事に対してMさんの態度が彼女にとっては 誠意ある態度には映らなかっただけでは? それに別れの原因が 「それだけ」ではないんじゃないと思いますよ。 「キモイ」「ウザイ」と言われていたMさん。 彼女と別れた途端に「魅力的ではなくなった」。 トピ主さんには知り得ないカップルの問題が あったのだと思います。 彼女に会って 「私が勝手に好きになって舞い上がってただけなんです。」 とでも説明するの? 幼稚ですよ、子供じゃないんだから。

思い上がりも甚だしい。

041
すーちゃん
自分が謝れば何とかなると思ってるんですか? 図々しいにもほどがあります。

やめて

041
浅草
好きな人を振り向かせるためにたくさんメールをしたくなるのは普通のこと。 彼が彼女を想うならあなたからのメールには返信しないとか、メールはやめてと言うべきでした。 彼女は彼のどっちつかずなところが嫌いになったのでしょう。 今あなたが出ていっても何も解決しないて思いますよ。

だから横恋慕はいけないのです。

041
おひさまサンサン
あなたのしたことは 単なる横恋慕です。 (「横恋慕」の意味がわからない場合→国語辞典にも載っていますから 説明は割愛します) 「彼女がいるMさん」を好きになっただけで Mさんの中身を好きになったわけではない。 人のものを横取りすることに執念を燃やしていただけという結果になりました。 私が書いたことに異論があれば 元気のなくなったMさんは 晴れてフリーなわけですから  これからお付き合いできるようアプローチしてくださいね。 彼女さんも 貴女からの猛アプローチに毅然としなかったMさんに呆れて別れたのですから 説明は不要です。 きっぱりと 優柔不断な男を見限れる彼女さん、かっこいいなぁ~~

反省してるなら

🐶
ころ
もうその彼にも、彼の元彼女にも関わらないことですね。 本当にすみませんでした、お幸せに、と二人のために祈る。 邪念なくそれをすることが、一番難しいけど一番良い道だと思います。 知人のメール程度で壊れちゃう仲なんてその程度、とも言えますが、やはり横やりがあると揺れるのが恋愛。 本気で彼を愛しているならともかく、あなたが軽率で自己中だったのは確かだと思います。 反省しましょう。

お聞きしますが

041
くま
どうやって元カノと会うんですか? 連絡先を知っているんですか? もしそうならなぜ知っているんですか? ストーカーみたいで怖いです。 ところでその分かれた原因は誰から聞いたのでしょうか? はっきりと「あなたの」メールが原因といわれたんですか? もしかしたらMはあなた以外の女ともメールをしていたかもしれませんよね。 あなたが説明をすることによって誤解は解けるかもしれません。 だけど「Mが彼女以外の女とメールをしていたという事実」には変わりはないし、説明するだけ無意味ですよ。 きっと今頃、あなたの派遣先であなたは周囲の人から要注意人物として見られていると思います。 これ以上ことを荒立てない方が身のためです。 おとなしく仕事してください。

頭、大丈夫?

041
根っこ
浮気未遂でも、トピ主は好意バリバリで横恋慕狙いだった訳で。 そんなあなたが元彼女になんて説明を? 余計に怒りに火を注ぎ、Mさんの立場が悪くなるばかり。 子供でも分かる位の話。 あなたって全く人の気持ちが分からない人か、常識がないのか。 もし真面目にこんな相談してるから、女としても社会人としても終わってますよ。

おっかない

🛳
通りすがりのおっさん
さんざんでしたね。Mさん。 挙げ句の果て落ち込んでいるMさんに魅力が無いと。 横槍入れてすごいですね。おっかない。あなたがですよ。 余計なでしゃばりは止めた方が良いですね。 次の派遣先を派遣会社と打ち合わせされることをオススメします。

振り回すな

041
クラッチ
破局した時は嬉しかったのですよね。 なぜ謝る?自分が原因だから悪者になりたくないんでしょう? 2人の仲を引き裂いたメールのやり取り。彼女にすれば親密な関係はなくとも怪しいと貴女の気持ちを察知したんですよ。女はこういう感が働く事あります。文面、絵文字、送信時間から同僚では納まらない貴女の気持ちに感づいた。 それを警戒せず断らない鈍感な彼と喧嘩。 被害者の位置付けするなら彼女とMさんでしょう。 振り回し掻き回しといて今更なに? 破局が嬉しかった悪魔の気持ちが貴女の本心でしょ。自分の評判保ちたいが為の謝罪は彼女と会えたとしても見透かされます。 人の交際相手を欲しがるんじゃないよ。

何を解ってもらいたいの?

041
花冷え
>彼女に会って説明すれば解ってもらえるでしょうか? 何を? 勝手にトピ主さんがMさんを好きになって一方的にメールしてただけって事をですか? それを承知の上で彼女は別れたのかも知れませんよ。 たまたま彼女がMさんと別れたいと思ってた時期とトピ主さんのメールが重なっただけかも知れませんし、トピ主さんが原因だとしても、今更トピ主さんが謝罪したり説明しても元には戻らないと思うのですが。 それにトピ主さん、自分でMさんと彼女が別れて嬉しかったって書いてるじゃないですか。 彼女に悪いなんて思っていないのでしょう? 気持ちの籠っていない謝罪などする意味はないと思いますし、される方も不快になるだけだと思いますよ。 Mさんの落ち込みように関しては時間が解決してくれるんじゃないですか?

バカだねえ

041
もも
男女間の気持ちの溝が、そんなに簡単に修復できるわけないでしょうが。 トピ主さんが出て行けば、傷口に塩を塗り込むようなものよ。 それとも、もしかして、「傷口に塩」だと分かってて言ってるの? 他人の不幸は蜜の味?

なんで?

041
ne2kai
トピ主さんの望み通りの結果になったじゃないですか。 責任を感じるなら、元カノに連絡するのではなく、当初の予定通りMさんを大事にして、また彼が輝けるよう、あなたが「生き甲斐」になってあげればいいじゃない。 そうする予定で、二人の仲を裂いたのでしょう?

自分の彼に「ウザイ」「キモイ」なんて冗談でも言いません

041
ひぃ
Mさんの元カノは、トピ主様の事が無くても心は離れていたのではないでしょうか? それにMさんもちょっとおかしいです そんなにベタ惚れなら、女性と仕事以外のメアド交換なんてしなければいいのに・・ 私なら、例え世間話の様なメールだとしても、女性とメアド交換したという行為が嫌です Mさんの元カノにしたら、 トピ主様のメールは、渡りに船だったのではないでしょうか? 放置でいいと思いますよ

よりもどったらまた同じ事しそうですが。

041
ike
彼女に振られて覇気のなくなった彼が「魅力的じゃなくなった」ってそもそもMさんの事そこまで好きじゃなかったんですよね。 他の彼女と付き合っていてキラキラしていたMさんが魅力的で奪い取るつもり満々だった⇒魅力が損なわれなかったら喜んで付き合う気だった⇒魅力なくなったので付き合う気もなくなり、彼女に返品したくなった…ってことでしょ?勝手ですね。 明るいMさんになったらまた惜しくなりませんか?奪い取る気満々だったのは過去の話と断言できるんですか? >私の方がMさんの事大切にできる!! 全然出来てないですよ。魅力の無い彼が不要ならもうひっかきまわすのやめて放っておいてあげたら?

彼が悪いんだから気にしない

041
りん花
彼女持ちの人にアタックするのが良い悪いは置いておいて。 とぴ主さんからのメールを受け取って、 やり取りしていたのは彼です。 彼もただの馬鹿じゃないんだから、何も気づいてないわけじゃない。 あなたの好意を感じながら、 それでも断らずに彼女に隠れてズルズルメールしてたんです。 たぶん、彼も内心、好かれてちょっと気分良くなってたんじゃないのかな? 彼女が怒っているのは、 そんな彼自身の不誠実な態度、のはずですよ。 見ず知らずのあなたより、 メールをはっきり断らない彼の態度に怒って別れたはずです。 だから、とぴ主さんが謝っても、たぶん意味ないと思う。 気にしないで、彼の自業自得なので放っておけばいいです。

あらやだ

041
ゆきねぇ
ほんと、あなたバカねぇ。 そういうことやってると、いつか同じ目に遭うわよ。 自己保身のための謝罪ならやめなさい。彼女に迷惑よ。

苦い思い出・・・

😑
あちゃ~
として、留めておくべし。 やっちゃったものは仕方ない。 一度壊れたものも終わったものも、もう元には戻せません。 皆さんの書かれているように、自己満足でしかないからです。 人のものに手を出そうと動いた時点で、予測つかなかった? 自分の思う通りの結末が待ち受けていると思ってましたか? 人のものに手を出すなら、 とことん悪者になる覚悟ぐらいしておきなさいね。 あなたのような偽善者は大嫌い。

トピ主さまが謝るべき相手は…

041
そうだねぇ
Мさんではないでしょうか?

自分さえ

男心
良ければいいのかな。 自分の心にある少しの罪悪感をなくしたいだけなのでは。 自己中すぎる。

何もしなくていいよ

041
横恋慕
彼女の方は「別れるきっかけを作ってくれてありがとう」と思っているでしょう もし、彼女とMさんが本当の恋人同士で、仲良くしていたなら たとえあなたの猛烈メールをも、はねかえしていたでしょうし・・・・・・ 早かれ遅かれ、別れる運命だったのですよ、二人は。 Mさんが元気ないのは、Mさん自身で解決すべきこと あなたは、何もしなくて良いんです。と言うか、何もしない方が良いですよ。 気にしているのであれば、これからは、考えて行動すればいいのだと思います

何がしたいの

041
ねこにゃん
彼女と別れて傷心の彼は、以前のような魅力も無く、非常につまらない男に見えるわけね。 で?元カノに頼んでヨリを戻してもらい、元気になって欲しいって? そしたらアナタ、また彼を好きになるでしょ? アプローチして自分のモノにしたくなるんじゃないの? 人の気持ちを軽く扱って、自分都合で引っ掻き回すもんじゃありません。

別れたのはMさんのせいです。

041
MM
あなたからのメールを保存していたのはMさんでしょ。彼女にぞっこんなら、あなたからのメールは迷惑なんだから、すぐに削除する、場合によってはメールを受取らないようにすることもできたはず。 それと、「ぞっこん」なのに、同棲なのは、何故なんでしょう。 Mさんは結婚したかったけど、彼女に承諾されなかったの? もしそうなら、ますます、自分の身辺をきれいにしてしかるべきです。 高嶺の花を手に入れたいなら、片時も油断してはならなかったはず。 それを怠ったMさんだから、振られたのです。 あなたが彼女に謝るなんて、お門違いです。 そういうことをして、ちょっと自分のプライドを満足させたいのでしょうか。「二人の間を壊してしまった私…(それだけの力があった)」と。

人のもん欲しがんな。

041
おっさんですが何か?
 なんでそんなに人のもんばっか欲しくなるの?  人のもんでなくなったらもういらないって、なんだそれ。  メール関係ないだろ。  しつこいメールにノーと言えなかったMさんが、見切りつけられただけじゃん。  トピ主さんの予定では、彼がトピ主さんのものになってから高嶺の花の元カノをフルという段取りだったんだよね。予定が狂ったから気に入らないんだよね。  優越感が得られないから面白くないだけ。  世の中には本当に変わった人がいるんだな。

大丈夫!

🐷
まるこ
Mさんは失恋で一時的に落ち込んで元気がないだけです。 あなたがなぐさめて元気にしてあげましょう! あなたが待ち望んでいた彼女との別れじゃないですか?!今がチャンスですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧