本文へ

慰めて欲しいです

レス31
(トピ主 0
😑
まる
恋愛
私26歳、彼氏29歳。付き合って3年になります。 先日誕生日でしたが、彼に何もしてもらえませんでした。 誕生日前日から当日には近場に旅行に行き、ホテルに泊まっていました。 ホテルは以前から私が行きたかったホテルで、紅葉を楽しむために数ヶ月前から予約していました。 「誕生日だから」という訳ではなく、3連休は彼に予定があった為前にずらした結果被った…というだけです。 私から誘い、私が予約しました。ホテル代は折半です。(私のクレジットで払っていて、まだ彼からは受け取ってませんが) 当日「あ、誕生日おめでとう」と一言。 彼曰く、「色々考えたんだけど、どうしたらいいかわからなかった」とのこと。 誕生日の2日前くらいに「誕生日プレゼント何が欲しい?」とは聞かれていました。 ただ、ねだるようなものは特になく「考えて選んだものが欲しい」と返しました。 そもそも旅行の数日前に聞いてきたって誕生日には間に合わないと思いますが。 そうしてそのまま数日が経過しています。 その後家族から「誕生日だったから来週実家来る時何か食べに行こうか」と誘われたので、彼にも声をかけましたが「どうしようかなぁ…」と… 特に家族との食事に誘ったことに他意はありませんが、このタイミングを逃したらいつ祝うつもりなんだろう?もしかしてこのまま忘れられるのかな… なんて考えていたら何だか寂しくなってきました。 物が欲しい訳じゃないんです。ただ、彼から私のために行動して欲しいんです。 だから私から声をかけて祝ってもらうのも違う。 誰か慰めて欲しいです…

ランキング

レス

付き合い段階で既にコレか…。

🙂
藁子
なんか残念ですね。 付き合って最初の誕生日から、年々彼の対応グレードが落ちていませんか? ただ具体的に欲しいものは(リクエスト)した方がいいですよ。 >「考えて選んだものが欲しい」と返しました。 男性にこれは厳しいし、正直メンドクサイと思った(笑 今後、このようなアバウトな要求はやめた方が無難だし、ちょっと求めすぎ。 気持ちはわかるんだけど、 付き合ってる段階で誕生日を大切にされてない感が出ていて、新たな出逢いを探した方がいいような気がします。 貴女の気持ちを引き留めたいなら、こんな事にはならないと思うから。 あくまで私ならですが、 具体的に欲しいものを伝えますし、 それでも「おめでとう」だけの彼アクションで終わるなら、この関係に終止符を打ちます。 サプライズは求めないけど、せっかく旅行にも行ったのなら、コンビニケーキにロウソクでもいいから、何かしてほしいものだわ。

しかたない

😡
はっぱ
傷口に塩をぬるかもしれませんが、彼はきっと変わらないと思います。 別れてまめな方をさがしたら? 私の経験上、祝い事をスルーする人は変わりません。 あなたが諦めて自分で盛り上げるか、もうやめて次の方に祝ってもらうかです。 ただし!まめな男は確実に浮気者です。

男の人にはハッキリ言わなきゃ。

匿名
よほど、女慣れした彼氏でないとオシャレに誕生日祝うとかバラの花束期待しても無理だと思います。 二日前に何がいいか?と聞いてくれたこと。 当日のおめでとうという言葉からも、決して誕生日を忘れてたわけではないと思いますよ。 ただ単に何をしたらいいかわからないのです。 そこは、一年に一回なのだから主さんもワガママ言って甘えたらいいのでは?? 要はその願いを叶えてくれるかじゃないですか???

えー?

🙂
るー
誕生日プレゼント、何が欲しいかハッキリ言ってくれないと分かりません。 プレゼントを選ぶ事が苦手な人も居ます。 何も当日に渡さなくても良いんだし、間に合わないは言い訳じゃない? 予約もあなたがしてクレジット払い、まだ返してもらっていない事も疑問です。 誕生日って、そんなに大事ですか?笑 その彼、やめた方がいいですよ~。

ごめんなさい

😣
イライラ
慰めではないですが 結婚もしていないのにその扱いなら結婚してからはもっと何もないです 記念日や誕生日もトピ主さんが気持ちだけでも祝いたいタイプなら絶対別れたほうがいいです 結婚したら男はもっと何もしなくなりますよ!

彼と付き合いたければ策士になる

🙂
ねこ
>どうしたらいいかわからなかった これが彼の全てを物語ってます。嘘偽り無くなく素直に自分自身を表した言葉。 彼はプレゼントやお祝いなど、自分で考えて相手のために行動する事が出来ない人間。 出来ない人に察してもらって、祝って貰うのは無理。 亀に空を翼で飛べと命じてるようなモノです。 トピ主さんが詳しく説明し、要望するのです。 策士になり彼を操るのです。 欲しいものを具体的に伝え、渡して貰える日も決める。お祝いしたい店を伝えて予約も入れてもらえるようにする。 それしか彼と長続きする方法は有りません。 彼は気が利かないタイプです。人に何かをしてもらう事も当たり前で、感謝が薄い。 どれだけの労力がかかってるのかも想像すら出来ない。 鈍感でいつもボ~っと、言われるがまま人の後を着いてきて、自分では何も考えられない人だからです。 トピ主さんは彼を「優しい」と思っていますが、彼のは優しさでは無く、人に合わせる、自分で考えられない、もめ事が嫌、事無かれ主義、考えて判断して行動が出来ないだけでも有ります。全て人の言うがまま合わせてくれるので人からは「穏やかで優しい人」と思われる傾向が有ります。

彼は考えてはいると思う

🐱
キリエ
>誕生日の2日前くらいに「誕生日プレゼント何が欲しい?」とは聞かれていました。 これが彼の行動です。誕生日は覚えていたけど、本当に何を買えばいいのかわからなかったのじゃないかな。三年付き合っているならネタ切れかもしれないし。大体のリクエストをしていたら、当日までに用意してくれたのでは。 今ちょっと微妙な空気ならなおさら、家族の食事会には参加しづらいと思います。二人で買い物デート行って選んでもらうのではダメですか?彼は贈り物が得意ではないし、気が利く方ではないですよね。でも、主さんの事をないがしろにしているわけではないと思いますよ。

彼女にプレゼントを渡さない人…

🙂
愛読書は近代麻雀
その彼、基本的にトピ主のことはそれほど好きではないと思います。 彼女を喜ばせる気持ちが、頭の片隅にもないので。 もうモノにしたので、釣った魚に餌をやらない感じですかね。 まぁ、なんとなく彼女…って感じなんでしょうか。 でも、そーいう男性たくさんいます。 その彼も、夢中になる女性がほかに現れたら、モノにするために、その女性を喜ばせる手段を必死に考えるでしょう。 でも、プレゼントとかなくてもいいやーと割り切れば、気にならないと思いますよー。 私の彼氏も、誕生日を忘れる人ですが、まぁそんなもんだろうと思って、割り切ってます。 これ買って!と頼めば買ってくれる人なので、私はあまり気にしてません。 でも、プレゼントをくれるのは、悲しいかな、愛情のバロメーターではありますよね。

彼には難しい

041
>>「考えて選んだものが欲しい」 あなたのこの返しはあなたの彼には難しいでしょうね。 出来る人なら聞きませんから。 これでさらにプレゼントのハードルが上がってしまった。 というかあなたが上げたんですよ。 彼は一応欲しいのもお伺いたててやる気は見せたんだと思いますよ。 >>その後家族から「誕生日だったから来週実家来る時何か食べに行こうか」と誘われたので、彼にも声をかけましたが「どうしようかなぁ…」と… これはプレッシャーでしょ。 あなたの誕生日祝いにあなたの家族と食事?? 行きたくない、当たり前。 ご両親に結婚の打診されるかもとか、何も祝ってないことに罪悪感感じたとか理由はたくさんあるのでしょうが、どうしても彼に祝ってほしいなら軽く2人でお祝いする席をあなたがはっぱかけて予約させたりするのが早いでしょうが彼はやらされた気持ちになっていまいち盛り上がらないかもね。 たまたま偶然誕生日にホテルが被ったとしても、彼からしたら何か壮大なサプライズでもやらなきゃいけない?!って思っちゃったかもね。 3年もお付き合いしててそんな彼の性質を見抜けなかったのは残念ですね。 あなたが泊まりたかったホテルならば、全額出してもらって「これが誕生日プレゼントって嬉しいな~!ずっと泊まりたかったの!」とか言っとけば彼も他にプレゼントとか考える必要なかったし、お互い気分よく過ごせただろうに。 わたしはあなたの誘導や発言にも彼をそうさせる原因があったと思うので自分で何故彼はそう思ったのか、そう出来なかったのか、振り返らないと改善させていくのは難しいですよ。

考えて選んだものが欲しい

🙂
特命係の鶴山
↑これが彼にとっては負担だったのでは? 彼からすると「気に入って貰えなかったら…」とか気にするのでは? はっきりリクエストしてあげればいいのに。 女性の私から見ても、ちょっと面倒臭いなと思います。

レス2つ目。続き

041
>>いつ祝うつもりなんだろう?もしかしてこのまま忘れられるのかな… 彼は「お誕生おめでとう」と言ってくれています。 忘れていないです。 してほしいことあったら言わないと。 出来ない彼に、自分で考えてやってほしいは無理です。 >>ただ、彼から私のために行動して欲しいんです。だから私から声をかけて祝ってもらうのも違う。 今の時点で出来ていないのに何も言わずに待つの? そんなの彼は永遠にどうしていいかわからないよ。 ほら、あなたが何もわかっていないよ。 紅葉が楽しみたくて数が月前から予約していたみたいだけど数か月前からあなたが勝手に誕生日にホテル!って期待していたんでしょ? たまたま重なったっていうけど、もしかしたら、、もしかしたら、、って胸が膨らんでいたんでしょ。期待はしないが原則。 それが無理ならわざわざ自分の誕生日に自分で設定しないこと。 言わずにやってほしいなら初めからそういうことが得意な人に期待してください。

互いの価値観は違うもの

🎂
もち
まる様、こんにちは。 誕生日を祝われなかった事を慰めてほしいとのこと。 慰めになるかはわかりませんが >何もしてもらえませんでした。 について どうして貴女様の誕生日を祝う事が前提条件なのでしょうか。 例えばそう もし彼氏様が記念日をものすごく大切にする人だったとして 交際の記念日、出会いの記念日、バレンタインやクリスマスは言わずもがな イースターや感謝祭までとにかく貴女様とお祝いをしたい。 万が一にでも貴女様が忘れようものなら >何もしてもらえませんでした。 なんて。 人は常に自分の価値観を基準にしか物事を判断しない生き物と申します。 なので貴女様が盛りだくさんの記念日を煩わしいと思う気持ちがあったならば それが彼氏様の心中かもしれません。 もとより常識や普通というのはその人の中だけのもの 誕生日は祝うものという前提が貴女様の中だけのものだとすれば それを相手に押し付けるというのは 貴女様が毎日何かしらをお祝いしようと言われるようなもの 自分の価値観にない事を求めるというのはそれだけ負担になるのです。 どんなに説得されようと毎日記念日なんておかしいと思うように 価値観はそう簡単に変わりません。 で、あれば変えられるのは自分の行動だけ。 そもそも相手の為に企画したり計画するのが苦手な相手なのであれば 自分から誘導して祝ってもらうしかないではないですか。 他人は変えられないが自分が変わることはできます。 祝って欲しい、けど自分が動きたくないというのは その前提がある人にしか通用しない、つまり貴女様にしか通用しない考え方です 自分の行動を変えるもう一つの案として 別の相手に変えるという方法もあります。 自分の価値観に合う相手に取り替えるというのも 大切な選択です。 おしあわせに。

育った環境でそういう価値観は決まる

🐤
はーちゃん
トピ主さんは子どもの頃から、ご両親から毎年プレゼントをもらって来たんじゃありませんか? 我が家は毎年のプレゼントも、クリスマスもありませんでした。 夫とつき合って、プレゼントを贈り合うのが普通?かもしれないと知りました。 それで、何とか苦心してプレゼントを用意したりしました。 私にとっては普通ではないんで、けっこう精神的に負担です(なんでやらなきゃならないの?)。 子どもへはなぜか割と自然にプレゼントしています。 それでも夫へのプレゼントは(要らないんじゃ…)と思いながら用意。 彼もそんな感じじゃないかな? あるいはトピ主さんは、ご両親から自分がもらえなかったから、彼からはどうしてももらいたいとか? 彼は変わらないと思いますよ。

家族は祝ってくれるだろうが

🐤
ふわふわ
「考えて選んだものが欲しい」 これは難しいなぞなぞを出されたって感じで、彼は苦しかったでしょうね。 私が男なら、考えすぎてめんどくさくなって、結局何も用意できなくなると思うわ。 男性は女性ほど誕生日に興味がなく気の利いたプレゼントや演出なんて、付き合ってる女性に言われて学習する人が多い。 それに大人なんだし誕生日は人から何かしてもらう日なんて考えは捨てましょう。 トピ主さんの年なら誕生日は自分が祝ってもらうよりも親に感謝する日にしている人もいます。 トピ主さんはそういうことにマメな人を探したら? まあ、愛情よりそういうことやってる自分が好きって男性もいるけど、何もしてくれないと嘆くならまだマシでしょう。 旅行もあなたの提案なら、向こうの熱はあんまりないみたい。ちょうどお付き合いの考えどきなのかも。

言わないからですよ。

🐱
山猫
40代、既婚女性です。 随分気の利かない彼氏だなと思いますが、トピ主さんも >ねだるようなものは特になく「考えて選んだものが欲しい」と返しました。 は駄目ですよ。女性の欲しいものなんてわからない男性が世の中の大半です。同じ女性だってみんながみんな欲しいものが同じではありませんし。私なんて自分好みではない物をもらうともったいないと思う方なので、一緒に買い物に言って、これが欲しいと自分で選びます。 >ただ、彼から私のために行動して欲しいんです。だから私から声をかけて祝ってもらうのも違う。 違いません。その彼と付き合い続けるつもりなら、やって欲しいことをはっきりと口に出して言うべきです。言ってもやってくれなくて、初めて悩むべきです。 言わなくてもトピ主さんが喜ぶようなことを一生懸命考えてやってくれるようなまめで気が利いた男性じゃないと嫌だって思うなら、その男性とは別れるべきです。気が利かない彼と、察してちゃんなトピ主さんとでは相性が悪過ぎると思います。

交際3年なら

🙂
マンマ
過去のあなたの誕生日はどうだったのですか? 既に彼はおめでとうとは言ってるようですが。 私達は誕生日、クリスマス、記念日等は特にイベント等はしません。そういう人もいます。価値観の違いです

かわいい悩みですね!

🐴
まりも
落ち込んでいるのに、ごめんなさいね とっても可愛らしい悩みだから、つい 若くて結婚前のお嬢さんだから、恋人からの行動を期待してしまうんですね 今を愉しめばいいですよ いつか笑い話になるから 記念日男の怖さを知ってる? 出会った日、初デートの日、結ばれた日… その都度お祝いしてる男、いるのよ! プレゼントの趣味、悪い男いるのよ! 肌に付けるの絶対いや!なアクセサリー贈られると地獄なんだから! お祝いして欲しい、プレゼント欲しいなら口にして、一緒に買いに行きましょう!

「考えて選んだものが欲しい」は正直面倒くさい

041
nemo
私はもらったものが気に入らなければ写真で保存した後処分してしまう性格なので、彼は毎年必ず何がほしいか訊いてくれます。予算は大体決まっていますから、その中でいくつか候補を上げ、彼が納得したものにしています。 一方は彼の方はトピ主さんと同じで「考えて選んでほしい」派なので、私としては非常に面倒くさいです。日頃から「こんなのが好きかな」と幾つかピックアップして、選んだものを送っています。 正直もっとドライにしてほしいです。長年の腐れ縁なのでトピ主さんの場合とは違いますが、いらない物にドキドキ出来る性格ではないので。 慰めになってなくて悪いですけど、男の人って基本そんなものだと思いますよ。あまり期待しては彼が可哀想です。

慰めてあげたいが

🙂
海外小町
彼氏に限らず、女性に比べて、男性はイベントごとが苦手という人が多いので、彼氏のように気が回らない人は珍しくないです。誕生日やクリスマスなどのイベントに重きを置かない人も多いので、「なんでそこまでする必要あるの」と考える男の人多いのではないかな。 20年生活を共にしている私の旦那なんて、私の誕生日まだ覚えてませんから(笑)!何月生まれかは、やっと最近覚えてもらえたのですが。 ちなみに私は海外住みなんですが、住んでいる国では、誕生日を迎える人が周りをおもてなしする文化となっています。私も周りから祝ってもらいたーい。

言わないと伝わらないんですよ

041
ワーママ
お祝いしてほしいって言わないとだめです 私のために動いてほしい あなたの考えるプレゼントでいい 気持ちはよくわかるけどね、誕生日忘れちゃう彼氏さんでしょ? そういうの苦手だとわかりますよね あなたのことは大事で好きでも、 そこに誕生日をお祝いしてあげようって気持ちがリンクしない人っています 普通、誕生日お祝いするだろうって思うけど、つながらないんだなぁ 今後も彼と結婚も視野に入れるなら 誕生日ごときで、揺らがない精神か きっちり、しっかりあれこれと言えるようにならないとストレスがたまりますよ ちなみに私は お誕生日は小学生までで卒業だと親に言われて、卒業しました 母親に感謝する日だってさ まあ、そうなんだけどね そういえば、私も、もうすぐ誕生日です

言わないと分からない!

🙂
匿名
>誕生日の2日前くらいに「誕生日プレゼント何が欲しい?」とは聞かれていました。 ただ、ねだるようなものは特になく「考えて選んだものが欲しい」と返しました。 ここで可愛くおねだりすれば良かったのに! 言わないと女性の欲しい物なんてちんぷんかんぷんなのよ、男は。 せっかく買ってガッカリされたくないプライドもある。 それで何も買われなかったから、慰めて欲しい?! トピ主が悪いところあるよ、本当に。 私はこういう心理ってかなり分かるので、欲しくなくとも、ネックレス、ブレスレット、とか言って一緒に買いに行きますね。 好みじゃない品を買われても嫌だし、 プレゼント貰うなら、好みの物が良いじゃない。 と言いながら、私も別件で危機ですが… 恋愛って感性の学びなのよね。 お互い嫌というほど感性の学びしまくりましょう。

考え過ぎかもしれませんが、、、

041
急がば廻れ
「考えて選んだものが欲しい」、、、、 婚約指輪をねだられたとか、誤解されてたりしてませんか? 3年交際で、結婚に関して、 お二人で、どういう意識になっていらっしゃるのでしょうか? 何かしら、共有していらっしゃる? それとも、特に二人の今後に関しては、触れずに過ごして来られたとか? トピ主さんにその気がなくても、 彼氏さんが一方的に結婚の重圧感じていらっしゃる、とか、、??? もっと直球で、判りやすく希望を伝えられたら、と思いました。 家族との食事も、誤解されてるのかも?

うーん……

🙂
ろい
まあ、相性の問題とか、年齢が若いとか、そういうこともあるとは思いますが……。 何だろうなあ……。 あなたの気持ちが欲しいの、みたいなのって、苦手な人には本当に重荷になると思いますよ。 女性が何を欲しいかなんて、分からない人には分からないものです。 そういう時は、自分で欲しいものを言ってあげたほうが親切というものです。 彼はお仕事されてるんですよね? 仕事をしながら、あれやこれやと考えさせるの、悪いなと思っちゃいます、私なら。 だって、たかが私の誕生日です。 そりゃもちろん、何かはもらいますが(笑)、別にその日な必要もないし、忙しいならクリスマスと一緒になったって構いません。 いや、もちろん、何かはもらいますけどねっ。 トピ主さんは、彼の誕生日の時、いろいろやってあげたんでしょうね、きっと。 でも、そういうのって自己満足です。 あくまで自己満足。 長く付き合うのなら、その辺の線引きって案外大事なように思います。 期待しすぎないということではなく、あくまで相手のことを考えるのを第一とするというかね。 相手が苦手と言うなら、わざわざその苦手なことをさせる必要性って、私はあまり感じません。 それって、時間の使い方としても、気持ちの使い方としても、果たして有意義なんでしょうか。 彼がニンジンを嫌いなら、2人でニンジン以外のものを食べて生きていけばいいと思いません? ああ、もちろん、自分はやらないのに、トピ主さんがやらなかったら文句を言う人なら論外ですけど、その点はどうなんでしょうか。 トピ主さんの誕生日プレゼントは買わずに、自分の誕生日には高額のブランド物を要求してくるような相手なら、さっさと別れたほうがいいとは思いますが。

分かんないけど

🐤
ピヨっぴ
彼は記念日にあまり祝ったりしない家庭で育ったのかも? 違うなら、3年目だし考えるのも飽きたとか。誕生日近くに旅行するのが分かっていたら、普通ならホテル代を出すくらいは考えてくれそうなのに、トピ主さんが自分で払ったとか…。 可哀想っていうか、もうやめとけば? その調子だと結婚しても彼主体で考えて何かをしてくれるイベントはないかもね。

昔のことを思い出しました。

🐱
風鈴
昔、私もそんなことで悩んだことがありました。 でもあるとき思いました。私はなぜ彼とつきあっているの?べつに彼に誕生日を祝って欲しいからじゃない。彼には彼の世界や価値観がある。むしろ私の方が、「恋人ならこういうふうに誕生日を祝うべき」っていう呪縛にとらわれているのではないか?と。 そこから楽になりましたね。彼はこういう人、自分の期待を押しつけても仕方ない、って思うようになりました。彼と一緒にいるだけで幸せだと。 その彼は、今は夫です。幸せに暮らしていますよ。昔は私が望んでも「イヤなものはイヤ」だったけど、今はつきあってくれますし。 あなたも、なぜ彼が好きなのか考えてみるといいです。誠実さとか、いざというときの思いやりとか、見た目とか。その他のことなんて、そんなに大したことじゃないんです。まあ素敵なお祝いに憧れる気持ちは大いに分かりますけどね!! きっといつか笑い話になりますよ。

気持ちわかる

041
通りすがり
私も新婚時代はそう思ってたから。 でも 彼が私のために選んでくれたものなら、本当に全部嬉しいか? っていうと・・・趣味に合わないもの・使わないもの・ありえないもの(笑) などでした。出張のお土産もそうです。 指定しても 似たような別のものを買ってきます。 悪気はないのです。 女子が好きなものの見当がまったくつかないんです。 予約的なことは 彼に言葉できちんとお願いしたらいいと思います。 そういうことも慣れてないんだと思います。 私は今でも誕生日には 「ケーキいらない花束いらない」って言ってますけど夫はケーキ好きなのでケーキ買ってきます。 なんかね もうあきらめた(笑) アクセサリーがいいといえば ボッタくり値段で買ってくるし。 買い物は女性のほうが賢いんだから 一緒に選べばいいと思うよ。 そんなもんだって。

誕生日以外の点でも気になることがあるかが問題では?

🙂
ふむむ
誕生日に関する価値観が違う、という意見はわかります。確かに、どうしたら良いかわからない男の人もいるでしょう。お金を使えば良いわけではないし、毎年巡ってくるものだし。 ただ、こういう人って、他の時にも同じような姿勢なのでは?そうだとしたらトピ主さんが引っかかるのもわかります。 時間、労力、頭を使って彼女を喜ばせようという姿勢がない、何かイベントに楽しいことをして一緒に楽しもうという積極性がない、ここぞというときに決断力がないなどなど。 誕生日以外に気になることがなければ、良いのでは。普段はトピ主さんを大切にしてくれている、という感覚が持てれば。

はっきりリクエストする

🐤
専業主婦51歳子なし
考えて選んだものって、なんですか? そういうのが一番困る。 うんと高いものでも、もしくはハンカチ一枚でもいい。 とにかくリクエストするんです。 察してちゃんは嫌われますよ。 誕生日を盛大に祝ってもらえるのは、子供と有名人だけです。 一般の女性は、リクエストしないとダメなんです。 私は若い頃からリクエストしまくって、ブランド物のバッグから洋服から、欲しいものは買ってもらいました。 彼氏に限らない。 男友達でも、おねだりすれば買ってくれます。 夫には「甘え上手」だと言われますが、これが私のスタンダードなのでよく判りません。 「何食べたい?」と訊かれて「なんでもいい」「あなたに任せる」なんて答えたことは一度もありません。 即答です。 和食の気分なら和食。 フレンチが食べたければフレンチ。 あと、男性とのデート(宿泊も含め)で割り勘というのもビックリです。 私の時代はバブル崩壊していましたが、男性が払うのが当たり前でした。 彼氏さんに不満があるのなら別れて、次に付き合う人にはたくさんおねだりしたほうがいいですよ。 男性は、好きな女性にお金を使うことに喜びを見出します。

わかります

🙂
りむ
同じような人と付き合ったことがあるので、気持ちよくわかります。 いや、もっとひどかった。完全にスルーされてましたから。 回りの友達が、レストランでディナー、ネックレスをもらった、なんて聞くと辛かった。 私からはプレゼントあげたり、食事をごちそうしたりしていたのに。 でもおねだりするのも卑屈になってるみたいだし、言って何もしてくれなかったらもっと辛くなると思ってできず。諦めたいけど毎年期待しては落ち込む、の繰り返し。 で、どうなったかというと、私からお別れしました。このまま誕生祝いなしの人生は嫌だ、と思い切れたんです。 別れるとき、誕生祝いをしてくれなかったと言うと「どうしていいかわからなかった」と言われました。それって言い訳ですよね。やる気があったら何かできたはず。 それから「次の誕生日には、必ず沢山プレゼントも花束も用意するから考えなおして欲しい」と懇願されましたが、もう全く気持ちが離れてしまって、なんか笑ってしまいました。 次に付き合った人は、ブランド物の皮手袋、しかもサイズもぴったり(手の大きさも把握していた)のものをあっさりとプレゼントしてくれました。その人と結婚しました。こんな例もあるとお伝えしたいです。 トピ主さんはまだ26歳ですよね。実家のお誘いも渋っているようですし、その彼にこだわって辛い思いをして欲しくないと思ってしまいました。若いうちは幸せな恋愛が似合いますよ。頑張って!

ちょっと幼稚な印象

🐧
アリエル
気の利かない彼氏に誕生日を盛大にお祝いして貰えなくて、「慰めて欲しいです」って・・・ 私はトピ主さんより3つ年下ですが、ちょっと幼稚に思えます。 トピ主さんは尽くされたいタイプだと思うのですが、反対にトピ主さんは彼氏さんに与えたり、尽くしたりしているのかな?と気になってしまいました。 「相手に食べさせたい、与えたい、してあげたい」と見返りがなくても、自然にそう感じることが愛情なのかな、と思います。 お互いにしてもらうことばっかりで、相手にしてあげたいという感情が湧いてこないのであれば、 26歳と29歳、まだやり直せる時期だと思うので関係を1度考え直してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧