本文へ
  • ホーム
  • 冬のオススメの香水を教えてください。

冬のオススメの香水を教えてください。

レス4
(トピ主 1
🐧
ヨーグルト
夏場はブルガリのプールオムやオムニアクリスタル、を愛用していました。 秋口からはランコムのミラクに切り替えていましたが、 久しぶりにトレゾァを使ってみたら意外と甘い香りが強いかな? と、感じました。 でも、寒くなると良いかもしれません。 ところで、皆さんが冬に使うと良いと思うお勧めの香水があれば教えて下さい。 チョコレートの香りのとかありますか? もちろんそれ以外でも何かあればお願いいたします。

ランキング

レス

冬に使うのは

041
ジャシンタ
グレのカボシャールが多いです。 アルデハイド、バラ、ジャスミン、オランダスイセン、ジャコウ、オークモス、ムスク、アンバー…みたいな。 ちょっとクセがある香りです。 冬、そして夜に使うことが多いですね。 後はクリスチャン・ラクロワ・ニュイ。 こちらもトップはネロリやベルガモットですが、ジャスミン、チュベローズが出てきて、最後はアンバーやムスク、そしてウッディな感じで終わります。 少し軽めであれば、アディクションのオー・ド・アディクションでしょうか。 フルーティーな感じで始まりますが、最後はシダーなど、やはりウッディな感じで締まりますね。 人気があるフレグランスって、人とかぶるから人気があるわけで、できるだけかぶらないものを選んでいます。

チョコレートはわからないけどバニラなら

🙂
てん
つけたこと、あります! ボディーショップの「バニラ」いかがでしょう。 ダイエットでケ一キをがまんしているときとか、いいですよーこれ。 甘一くて、気持ちのサポートになります。 クリスマスぽいし。 素敵な香水ライフを!

マイハッピ―ココア&カシミア

🙂
秋の風
私はクリ二―クのハッピ―が好きなのですが、この秋「マイハッピ―」という3種類の香水が発売されました。 お店で試して、「ココア&カシミア」という紫色のを購入しました。 単独で付けてもいいし、ハッピ―の上から重ね付けも出来ます。 チョコレ-トの香りというよりも、カカオですね。 大人のチョコの甘さという感じです。 ぜひ試してほしいですね。

皆さんありがとうございました!!

🐧
ヨーグルト トピ主
貴重な情報を下さった三人の素敵な皆さま ありがとうございました。 クリニークやボディーショップ、グレ、クリスチャン・ラクロア・ニュイですか・・・・ どれも勉強不足で使ったことがなく良く知りませんでした。 思えば、ずっと人気のある香水しか使ったことがなくて、 保守的でした。 今の気分は今度の休みに冬らしい香りを探しに出かけたいと思います。 とりあえずは、皆さんのお勧めのお店に行ってきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧