本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山口のはなっこりーと福岡のおいしい菜は似ている

山口のはなっこりーと福岡のおいしい菜は似ている

レス2
(トピ主 1
😀
ユカ
話題
菜の花によく似た野菜で山口県産はなっこりーと福岡産のおいしい菜はよく似ていますが何かちがいがあるのでしょうか。もしかしたら同じものですか。

どちらも茎に小さい花がいくつかついています。ブロッコリーの仲間でしょうか。

どなたかご存じの方おられたら教えてくださいませ。よろしくお願いします。

ランキング

レス

山口在住

🙂
おいでませ
はなっこリーは中国野菜の菜心(サイシン)とブロッコリーを掛け合わせて出来た野菜です、 茎の部分が美味しくて私は好きです。 福岡は隣の県だしコロナ以前はよく出掛けてましたが、ごめんなさい。おいしい菜は初めて聞きました。 また行けるようになったら是非食べてみたいです。

はなっこりー

😀
ユカ トピ主
おいでませさん、早々にレスありがとうございます。 はなっこりーは山口県出身の知人がおしえてくれました。去年の今頃です。 福岡では知ってる人はまだ少ないです。 お店で見つけて、おいしい菜と同じようにベーコンと炒めて食べたらおいしかったです。似てるけど掛け合わせがたぶんちがうのでしょうね。 いつか機会があったらぜひおいしい菜も味わってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧