私は身長153センチの54キロのぽっちゃり形です。私は日々ダイエットに励んでいますが、どのダイエット方法をやってもこれ、本当に効くの?と不安になり次から次へと色々なダイエット方法をやっていますがどれも効果がでません。本当は一つのダイエット方法をずっとやり続ければ良いのでしょうけど…
さて、本題にはいります。私は新しい職場などに行くことになると気持ちが不安いっぱいになって食事があまり食べれなくなるのです。そうするともちろん体重は減るものだと思うのですが、いつもより食事量が半分しか食べられないというのに太ってしまうのです。逆に職場にも慣れてきてリラックス状態になるとお菓子やピザ高カロリーの物を食べても太りません。もちろん腹八分目までしかたべないですけど。胃と腸か活発に動いて消化してくれてる感じです。
だけど気分が緊張状態だとお腹も減らないし、ちょっとの量しか食べられないし、食べても胃や腸は動いてくれない感じで食べた物はエネルギーにならずすべて吸収して体脂肪になりましたっ!って感じなのです。私みたいな体質の方は他にもいますか?この体質は私だけなの?と思ってしまいます。お返事まってます。