本文へ

おすすめの小説はありますか?

レス4
(トピ主 0
🐤
もち島
話題
読書の秋ということもありますが、今年はコロナ禍で外出が制限されているため、家で楽しめる趣味というと読書かなぁと思います。 そこで、皆さんが読まれた中で面白かった小説があれば教えて頂きたいです。 私が最近読んだものでは「春期限定いちごタルト事件」が連続短編集としてとても完成度が高く面白かったです。また、「しろいろの街の、その骨の体温の」は共感も出来、暫し余韻に浸りました。 ジャンル問わずぜひ書き込んでください!

ランキング

レス

本と鍵の季節

🙂
こくま
いちごタルトと同じ作者の連作小説です。 秋の夜長にピッタリの本です。

アメリカな短篇集

🙂
北国生まれ
〇インドからの移民の子としてロンドンで生まれ、アメリカで育ったというジュンパ・ラヒリの短編集「停電の夜に」。 市井の人々の生活の中の「揺らぎ」が丁寧に描かれた佳作です。 〇リチャード・ブローティガンの「アメリカの鱒釣り」。 この作家のものを初めて読んだ時は、「これって村上春樹?」と思ったものです。 シニカルでユーモラスで不思議な話が展開されます。  

アジア文学

🙂
みかん
あまりたくさん読む方ではないのですが参加させてください。 最近読んだもので面白かったのは、 チョンセラン  「フィフティ・ピープル」短編集です。一話がとても短いですが引き込まれます。 「保健室のアン・ウニョン先生」ドラマみたいでさらっと読めて面白いです。 陳浩基 「13・67」香港舞台の社会派ミステリー。最後まで読むと納得、色々考えさせられます。香港好きなので香港にも行きたくなります。 楽しいトピですね。皆さんのレスも楽しみです。

ジャンル問わず・・・

💋
週一図書館
月に10冊は読む本好き50代です 絞ってくれたほうがオススメしやすけど 最近読んだ中で印象に残っている本を。 角田光代 ツリーハウス 朝井まかて 恋歌 三浦しをん 小暮荘物語 今野敏 隠蔽捜査シリーズ 内容は検索してみて興味あれば読んでみて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧