高校生女です。
中学一年の時に男の子と一年付き合った(手を繋いだまでですが)ことがありますが、転校を機にお別れしました。私の恋愛経験はこれだけです。
違う高校の多くの友達はたくさんの恋愛経験をしています。みんな幸せそうだし正直めちゃくちゃ羨ましいです。
かなり言い訳がましいのですが、私はある男の子のせいでトラウマ(?)があり、人を好きになりにくいです。仲良くないのに何度も二人きりでのお出かけの誘い、校門での待ち伏せ、教えてもいない誕生日にホールケーキを持って教室に来られる(捨てたけど)、執拗なメッセージなど。かなり冷たくあしらっていたのに状況は中々変わらず。今はお互い忙しいので落ち着いています。
高校で何人かに告白されたことはありますが、別に好きじゃない人だったり男友達としか見ていなかった人だったりでお断りしてきました。
しかし「カップルっていいなあ、羨ましい。」とかなり親しい友人にポロっと言おうものなら、「告白全部振っといてそれはわがままでしょ。あなたはガードが堅すぎる。一回誰かと試しで付き合えば憧れのカップルになれるよ?」と言われてしまいました。
過去のトラウマのことも理解のある友人だと思っていたのですが・・・好きでもない人とは中途半端に付き合いたくないです。自分がストレスを感じますし、相手の男の子にも申し訳ないですから。
好きな人もできず告白する機会なんて無に近いくせに、本当に好きな人としか付き合いたくないというのはわがままなんですか?またこのトラウマの克服方法があれば教えてください。
大学では絶対好きな人を作りたいです・・・