本文へ

また誰かを好きになりたい

レス8
(トピ主 1
🙂
an
恋愛
高校1年生です。恋愛ができないことで悩んでいます。これまで中学では並以上に恋愛をしていたのですが、複数の恋愛がトラウマとなって、まだ引きずってしまっている気がします。 それは、好きだった人から嫌われた後にサポートしてくれた人を好きになり、結局その人と付き合ったものの、ひどい別れ方をしたというものです。一年以上経つのに思い出して泣いてしまったり、不安になってしまったりすることが多々あります。そのせいかここ一年で可愛いと思う人や仲良くなりたいと思う人がいても、好きという感情にはならず、自分でもここ最近悩んでいます。好きという感情があれば、誰かを想う気持ちでまた楽しいものなのかなとここ最近はやっと思い始めましたが、そのような人に出会えていないのか、思えないのか、好きという感情はやはり抱けません。また、ここ一年、私のことを好きになる人も現れることないので恋愛から一層離れていると感じます。ふとした時に自分のことを好きになってくれる人はいないとか好きになってくれた人なら誰でも付き合おうとか思ってしまいます。  周りの友人は恋愛を結構し始めてきて、私は何かその中で孤立感を感じてしまったり、カップルとかを見て孤独感を抱いてしまっています。ちゃんと恋愛ができるようになるにはどうしたらいいでしょうか。せめて、もう一度好きになれればいいなと思います。(交際はまたその次)皆さんのアドバイスを頂けたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

逆じゃない?

🙂
好きな人が出来て、過去の嫌な人を忘れられるんじゃないかな? なんかさ…今は恋愛を人生・生活の中心に考えないで勉強を頑張った方が良いよ。 勉強も頑張っているなら、大きなお世話だから気にしないで欲しいけど、私はトピ主よりだいぶ大人ですが、この歳まで来ると高校生の時の恋愛よりも、その時期に何を自分に身に付けられるかの方が凄く意味があると感じるよ。 トピ主がより魅力的になれば自然とトピ主を好きになってくれる人も現れるよ。 魅力的というのは性的な魅力ということではなくて、知性があったり品が良かったり所謂【良い人】が寄ってくる人という事ね。 トピ主を好きになってくれた人と手当たり次第に付き合うのも時間の無駄になったりするから、やっぱり相手はちゃんと選んでね。

恋愛依存

🙂
りい
20代も後半の方の悩みかなと思ったら高一。いつも誰かに依存したいタイプなのかな。恋愛体質というより依存気質。 恋愛も勿論良いけど、中高もっとやる事があるようにも思いますが、男の子の事で頭がいっぱいなのですね。 クラブ活動なり勉強なり、何かを一生懸命やっていればその姿を見て好意を抱いてくれる人はいます。 主さん自身、女の子の事ばーっかり考えていて、彼女欲しい欲しい〜と飢えている様な男の人を見て、魅力を感じますか? 誰でも付き合おうとか、自分を安売りしていたら安っい男しか寄って来ませんよ。 周囲を見て焦っても仕方ありません。 自分をブラッシュアップする時だと思って、他の事に目を向けてみては。

落ち着こう

🙂
はちわれのねこ
来る者拒まず去る者追わず みたいな感じだよね。 軽く付き合って、別れての繰り返しみたい。 高校生で、とっかえひっかえ男漁りをしている場合じゃないよね? しばらく、誰とも付き合わずにいたら? 落ちつこうよ。

高校1年生

041
何言ってんるんだか
4月からは2年生でいいですか? それとも、まだ入学してないのに高校1年生なのでしょうか。 あと、男性か女性かもわかりません。 ジェンダーの事などもあり、言いたくないのかもしれませんが…… そうしたらその事を書くべきです。 (性別は伏せます、など) こういった不特定多数の人が目にする掲示板に投稿、悩みを相談するのであれば、極力“情報”を提供した方がいいですよ。 正直、まだ高1ぐらいで何言っちゃってるの??と思いました。 この先、いくらでも恋愛なんて出来ますよ。 したくなくてもね。 普通に、高校受験をして合格し、入学されたのであれば、入試からももう解放されて、[勉強以外]の事を考えたくなるのもわからなくはないです。 でも、トピ主さんはちょっと…… [恋愛]の事ばっかり考えている気がします。 [恋愛]が出来ないけど恋人が欲しい とも受け取れます。 誰でもいいから付き合いたい。 独りがさみしい。 ちゃんとした恋愛は“どうしたら出来るか”なんてものではありません。 中学生の恋愛でトラウマだとかもう恋愛が出来ないだとか言ってるトピ主さんにはきっと耐え難いと思います。 本気で人を好きになって、自分がなくなるぐらいその人の事を想ったり、言動に一喜一憂したり…… ホントに辛いですよ。 [また誰かを好きになりたい]から探すんではなく、好きになってしまってるんですよ、気づいたら。 恋愛以外の事にも打ち込んで、魅力的な人になってくださいね。 周りがほっとかないですよ。

19歳まで待とうよ。

🙂
まるあんぱん
一般的な女性の絶頂期は19歳です。 少なくとも19歳まで待とう。その歳になれば、いっくらでも男性が寄ってきます。 間違いないですよ。19歳の女性って、全てにおいて輝いてます。真剣勝負の年齢。 男性の僕が言うのだから、間違いないですよ。 今は、助走期間じゃないかな?焦らず、待てばいいです。

無題

🙂
.
恋愛体質なんですか? 男がいないと生きていけないんでしょうか。 高校生なら親に高い学費払ってもらってるでしょうし勉学に励んで下さい。 恋愛でないと満たされない気持ちなんてありますか?

多くのご意見ありがとうございます。

🙂
an トピ主
情報不十分で申し訳ございません。私は男で恋愛はストレート(女性を好きになる)です。 他のことに目を向けてみることが大切。恋愛に依存しすぎてる。などのご意見を頂きました。自分自身ではわかっていないことを客観的に皆さんから頂けて良かったと思います。 今一度自分を見つめ直すほか、しっかり他のことに一生懸命やって、自分を磨いていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。まだまだご意見を頂けたら、幸いです。

君の未来は明るいぞ!

🙂
おばちゃん
こんにちは。 50歳のおばちゃんが失礼しまーす。 自分で言うのもなんですが、私は今でもモテモテです。 しかも向こうからグイグイ来ることが100%で、私から行くことは皆無です。 昔は年上の人からもお声がかかったんですが、今はもうこの歳になってもっぱら20歳以上年下の方が多いです。 正直迷惑です。 (結婚してるし、もう成人した子供たちとの毎日の連絡の方が楽しいので) でも「まだ女性扱いされている」というバロメーターにはしています。 私がどうしてこんなにモテモテなのかと言うと、たぶん同業者は皆頷くと思うんですが、語学教師だからです。 (会社経営や他の仕事もしていますが…) 語学教師は本当に本当にホントーにモテます! しかも相手はかなり真剣に本当にグイグイ来ます。 と、いうわけで、あなたは今から必死で英語とその他できれば2か国語くらい習得してください。 ちなみに私は6か国語できます。 (もうこんな歳で時間かけたからね〜) 雛は卵からでてきた瞬間、初めて見たものを母親と思い込むでしょ? それと同じで、外国語を習い始めた人にとって「先生」のキラキラ感はものすごいみたいですよ。 あなたがこれから語学教師になれば、あなた自身がその「運命の人」になれるのです。 そしてあなたは「選ぶ側」になります。 若い時にいろんな恋愛をして、楽しんだり現実を知ったりしてください。 あなたの未来は明るい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧