本文へ

なぜ?身体から音をだす(駄)

レス2
(トピ主 1
041
おえーん
話題
主人は43です。年々身体中から音を出すようになりました。食事中の方、不快な擬音がダメな方は読まないでください。

歯磨き中のおえっ。かーっ!ぺっ!
食事中のげふーっ!うぷっ。
入浴中の手鼻でぶーっ!
ティッシュでもぶーっ。
テレビを見ながら尻からぶーっ。
指や肩からパキパキ。
深呼吸?ふー。ため息はー。

信じられない位年々音も大きくなってるんです。50や60になるとどうなるの!?注意しても生理的に出るから止められないそうです。あんまり言うとしつこいと怒られます。家が狭く、洗面・入浴中の音全て聞こえるので本当にげんなりします。

なぜ音が大きくなるのか?わざとか?世の中の女性は日々我慢をしているのか?止めることができた話があれば教えて下さい。
愛が冷めた話でもいいです。

実家の父も同じように音を出し、女性陣にいちいちつっこまれたり注意されたりです。

ランキング

レス

気にしない

無無無
うちの夫も音を出します。外食中でも…。 でも言わないですね。我慢というか気にしないようにします。 そういえば、外食中に隣の30代男性2人のうち1人が音を出して鼻をかんでました。夫だけじゃないのか…と思いました。

ありがとうございます

041
おえーん トピ主
無無無さん、ありがとうございます。私も頑張って気にしないように、心を無にしてだまっています。でも五分五分くらい? 昨日は赤ちゃんはげっぷしたら誉められていいな、俺は怒られるのにとか言ってました。 だまって我慢しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧