本文へ

諦めるべき?

レス3
(トピ主 0
🐧
もりもり
恋愛
ゲームで知り合った女の子を好きになりました その人は常に敬語で、凄くふわふわしていて優しかった。 TwitterのDMから始まりLINE交換もして、最初の方は沢山返信してくれていましたが、 今ではあまり返信もされなくなり 1度自分の気持ちを(好きという)伝えたら 別に片思いしてる女の子がいることがわかりました けれど男の人で初めて愛おしいと思った人と言われてその時は凄く嬉しかった 毎日気になってしまいTwitterエゴサしていたら女の子の別アカウントを見つけてしまいました(過去に送ってくれた写真と同じものを投稿していたからほぼ確定) 喋り方や人への接し方がいつもされていた敬語とは違いタメ口でした 全く違っていたので今まで話してきたのはなんだったんだろうとか、もうよく分からなくなってきてしまいました 愛おしいとかも嘘だったのかと思いました 衝撃が強すぎてどうしたらいいかわかりません。 正直にこのことを伝えるべきですか? それかもうブロックしてその人のことを忘れるべきですか…? 読みづらくて申し訳ないです。

ランキング

レス

幻を好きになったのね。

🐤
めたも
「別アカウント」とは「そういうこと」でしょう? 赤の他人様用のアカウントと、親しい友達専用のアカウントなのか。 ふわふわ優しいキャラアカウントと、タメ口キャラアカウントなのか。 わざわざ使いわけてるんだから、内容が同じわけがない。 美しい敬語を使うのは、もりもりさんがそれだけ「遠い存在」だということでしょう? 心を開いた相手、めっちゃ仲良しな人、リアル友達にはタメ口でしょうに。 本当の彼女を知りたいなら、現実世界で会って恋愛しましょうね。 >正直にこのことを伝えるべきですか? 彼女の立場で考えてみて、伝えられて何を思うと想像しますか? 私だったら「うっとうしい」ですね。 エゴサして別アカウントを見つけられるなんて、最悪。 そしてそれを私に言ってきて。私に何を求めてるんだか? 重たい。 めんどくさい。

ちょっと・・

🐤
ペンネ
勝手に相手を美化して、勝手にショックを受けてますが、誰しも良く知らない人には敬語で丁寧では? 主さんだって、友人とLINEする時はため口では? 相手にこれを伝えてどうするのですか? そもそも脈が無さそうなので、主さんから連絡するのをやめたら良いだけですよ。

よく分からない

🙂
ため息
その子が敬語だから好きだったんですか?? 貴方の好きとは一体?? どの人も親しい心許した人には敬語使わなかったりしますよね? 目上の方、異性の方には敬語だったりしますよね? 衝撃理由が少し理解できないです。 敬語じゃなくても、彼女は彼女ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧