本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • オフ会行くけど女の子いないよって嘘つかれてました。

オフ会行くけど女の子いないよって嘘つかれてました。

レス11
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
2年半程お付き合いしてる、年上の彼氏との話です。(同棲はしてません)

長文失礼します。

彼氏に嘘をつかれてました。 今度オフ会してくると言う話をされ、会うのは全員男だと伝えられていました。しかし、女の子も2人ほど参加することが先日判明しまして…嘘をつかれていたことのショックが大きいです。

元々、プライベートなので女の子と2人きりでなければ会うのも自由だし、出かけることも報告いらないよと伝えていました。なので今回、わざわざ嘘ついて報告してきたことが凄く悲しいです。

そこからどんどん気になってしまい彼氏のSNSを見てしまいました。すると、グループ通話で女の子に「可愛い」「好き」など言ったり、楽しそうに2人で盛り上がって話してたり…友達のノリなんだろうと思うけどそれでも今すごくしんどいです。

前まで気にしていなかったLINEの返信速度も、今ではその人たちといる方が楽しいから私には飽きたのかなと邪推してしまいます。グループ通話も凄い長い時間してて、私との通話時間はそれよりずっと短いのにな…と嫌なことばかり考えてしまいます。

決死の覚悟で電話して「大好き」だよと伝えてもスルーされて、その時はその友人達とオールしてたことが後日判明して…もう最近泣いてばかりいます。

嘘に気づいてしまった時からずっと悲しくてしんどいです。
今はまだ私が知ってることは伝えてなくて、恐らく彼氏は何も気づいてません。これから私はどうするべきなのでしょうか。
本人に聞くのがいいのか、別れてしまった方が良いのか…皆さんご意見お願いします。

ランキング

レス

お別れ以外の選択肢はない

🙂
ユーリ
私だったら、ですが 普通に全て話して別れます。 発信しているSNSなら別に見ても構わないものでしょう? 彼女いるのに他の女の子に可愛いとか好きとかあり得ない。 言いたくないなら何も言わずブロックで消息絶つとか。 ただのお付き合いですから、理由なんていりません。 浮気、嘘つきは治りません。許してもまたやります。 同棲してなくて良かったですね。

明らかに、長過ぎた春です。

🙂
まるあんぱん
ここでの相談で多いのがのんびり長々と交際して、結局別れる別れないのトラブルになること。 男性は好きでなくても基本、手放さないので、女性は、交際二年過ぎたら逃げ支度ですよ。 三十歳代半ばでいきなり別離、途方に暮れる女性は多いです。彼は、明らかに冷めてます。 だけど、男性は女性の年齢や肉体的ハンデキャップには無頓着です。そんな教育してないから。 別れることを奨めます。そして、新しい彼氏を探すとしたら、ハードルを大幅に下げること。 今カレのレベルや、幻影を追い求めてはいけません。はっきり言って、今カレは、無責任です。

嘘をつかれた時点で終わり

🙂
おばはん
今回は残念でしたね。 >今度オフ会してくると言う話をされ、会うのは全員男だと伝えられていました。しかし、女の子も2人ほど参加することが先日判明 あぁ。 残念ながら、トピ主さんとの恋愛は賞味期限を過ぎてしまったのだと思います。 嘘をついてまで女子と遊びたかった、それが答え。 私ならお別れします。 同棲していなくて本当に良かった。 彼は、若い女性と遊びたいのかも。 次にいきましょう。 万が一、無理矢理結婚できたとしても、同じような女遊びは治らないと思います。

納得がいくまで別れ話はしないほうが良い

🙂
ポン酢
彼と別れたいと心から思っていますか? ここで相談するということは、良い方向に導きたいのではないでしょうか。 あくまでも私の推測ですが、「引き止めてほしい」というあなたの気持ちが伝わってきます。 心と裏腹な行動は、自分の首を絞めることになりますのでおすすめしませんよ! 彼からは男性のみと聞いていたのに、なぜ女性がいることがわかったんですか? 彼から追加で「本当は女性もいたんだ」とお話があったんでしょうか? 彼は、あなたのヒステリックで余裕のない部分に少し嫌気がさしているように見えるので、一旦落ち着きましょう。 私なら自分からアクションするのを控えて様子を見ます。 矢継ぎ早に連絡したり電話したり会いに行ったりするのは、今の状況からすると火に油を注ぐ行為だと思います。

性自認が男性なんじゃないですか?

🙂
とんこつ
勝手に決めつけない方が良いと思います。

さあ?

041
くま2
彼氏はトピ主さんよりもオフ会の方が大切で、オフ会で出会う女性に期待をしていたということ。 トピ主さんの連絡もスルーしているなら別にお別れでも良いと思うけど? 考えて欲しいのは、 トピ主さんの彼への思いは彼がトピ主さんを好きだということが前提なのか、それともそんなものは関係なくトピ主さんは彼が好きなのか。 前者の場合には前提が崩れているのでお別れ一択。 後者の場合には少し冷静に考えていくしかない。 トピ主さんからお別れを告げれば一旦はお別れを嫌がってくれるかもしれないけど、長期的にみれば既に彼は別の女性探しを始めているようなので何処かでお別れになるよ。 トピ主さんからお別れを告げるのか何処かのタイミングで彼がお別れを告げるのかの違いだけ。 好きにしていいと思うよ。

既に答えは出ているから

🙂
その年齢、交際期間からして結婚の話がないなら、答えはお別れしかないでしょう。 結婚の約束すらせずに、他の女性にうつつを抜かすような人と、この先何年付き合うつもりでしょうか。 新しい女性といい感じになれば、ある日突然別れを告げても構わないと思っているから、何の約束もない状態が都合がいいんでしょう。 あなたは結婚する相手ではない、というのが彼の答え。 あなたに言ってないだけで答えはすでに出ていると思います。 オフ会重ねて、気持ちが通じ合えば、あなたから乗り換える気満々でしょう。 本人に聞こうが聞くまいが、お別れは間近だと思います。

こういう問題はね。貴女次第なんだよ。

🙂
幸せになってね
貴女が彼を好きで、どうしても手放せないなら、人生を諦めてしがみつくしかない。 いやいや、幸せな人生を諦めない、と言うなら、彼が嘘ついてまで余所の女の子に行った時点でサヨナラ一択なんだよ。 何故か?って、彼は多分結婚してもチャンスが有れば浮気する男だからだ。 浮気がバレて「もう2度としない」と泣きながら謝罪しても、それは「もうバレるようなヘマは2度としない」ってことだからさ。 それでも貴女が、彼が居なければ生きていけない女で、別れられないなら一緒に居れば良い。浮気男は浮気を許してくれる女と結婚する。一生浮気し放題だもの。 但しこの状態になったら、彼は浮気を隠さなくなりますよ。 だから貴女は裏で浮気をされてるのを、見て見ぬ振りの地獄を味わいながら、一生添い遂げる事になりますね。

こちらも優先度を下げる

🙂
もうオッサン
彼をキープしつつ、他の相手を探したら? 彼相手に誠実さはいらない。 >グループ通話で女の子に「可愛い」「好き」など言ったり、楽しそうに2人で盛り上がって話してたり…友達のノリなんだろうと思うけど それは友達のノリではない。 口説いている。

私なら別れる

🙂
負けないで
異性もいる集まりに行くだけならばなにも気にしない私でも、バレる嘘をつく事と、明らかに他の女の子口説いてたりはアウトー! 嘘ついてたのは、まだ「彼女に余計な心配かけたくなかったから」的な、嘘も方便がすれ違ったパターンもあるにせよ、他の女の子の気を引こうとしてるのはライン超えてるわ 私も異性がいる集まりに行くことはありますがそれは相手を性的に意識してなくて、あくまでも仲間と認識してて恋愛感情や下心なんてものは欠片もないから。 でも彼氏さんは女の子を軽く口説いてるから下心あるようにしか見えませんよね… 彼女への時間は少ないし、大好きって伝えてもスルーとか、完全に舐められてるじゃん 舐めてかかってくる人間なんて恋人じゃない、なんなら敵じゃないですか。 人のプライド傷つけてしんどい思いをさせる人と仲良くできません私は。 そんな男に縋る必要ない。というか縋ったら「どうせこいつは何しても俺から離れないし」って思って雑にしてきますよ。 というわけで、私が同じ立場なら毅然とお別れして、次の恋愛があれば今度は舐められないように自分を大切にしますね。 その彼にどれだけ魅力あるかは知りませんけど、オフ会で異性を漁るような人は性的魅力も人間性も全然大したことないやつだと思うけどね… それより上はごまんといる。

飽きたんでしょうね

🙂
ねり飴
追いかけて縋ってはダメですよ。 自分からキレイにサッと離れましょう。 「可愛い」「好き」と言って楽しそうに盛り上がっているのを友達感覚と思い込もうとしても、それは友達じゃないでしょう。 さっさとトピ主さんから捨てましょう。 これが出来るかどうかで、今後トピ主さんが幸せになれるかどうかが決まりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧