本文へ

3歳の娘がいます、二人目待ちの方。

レス1
(トピ主 0
041
娘大好き
子供
こんにちは、もうすぐ3歳になる娘がいます。
結婚して8年の31歳です、娘は不妊治療をして結婚4年目にやっと授かりました。
最近私の周りでは2人目出産・2人目妊娠中のママさんばかりです、皆さんそろそろ子供を・・と自分の希望通り妊娠・出産された方ばかりです。
私は親しくしている友人には「なかなか出来なくて病院のお世話にもなった」と正直に話しています、話をしていても「二人目は?」と聞かれます。
私も二人目がほしくないわけではありません、実際娘が1歳になったぐらいで二人目に挑戦していますが自然妊娠が難しいようでもう2年経ってしまいました、年齢的にも今年32歳になるのでそう余裕があるわけでもありません。
仲のいい友人の子供が唯一一人っ子(2歳半)です、その友人は働いているので自分では一人っ子の予定とは言っていますが会うたび「妊娠してないか」と心配になります、病院に行けばまた妊娠できる可能性もありますが最近職場復帰して子供を連れて治療に専念できるかも不安なのです。。私のような方は他にもいらっしゃいますか?どうか私にもう一度チャレンジするアドバイスなどいただけたらと思っています。

ランキング

レス

気持ちを楽に!

041
ぴろこ
トピ主さんのお気持ち、とってもよく分かります。 まるで以前の私と同じだ・・・と思いながらトピを拝見しました。お力になれるかは分かりませんがレスします。 本当に説明の必要がないほど、私も同じ状況でした。 2歳差でと思っていましたが結局4歳差に。 だけどモノは考えようです。 年齢の離れたきょうだいもいいものですよ!! 上の子のママ友達には「小さい赤ちゃんはいいよね~」と 言われたり、お下がりをもらえたり良い事もあります! でもやはり辛いのは、外野の声ですよね。 出来にくいのを分かっているはずなのに「二人目は?」とメールが来たので答えず「三人目は?」と返しちゃった時もあります(笑)二人目ママと距離をおいちゃったり したこともありました。 妬みと自己嫌悪のカタマリ状態の自分が大嫌いでした。 でも・・・仕方ないんですよね。 他に気持ちの持っていきようがないんですよね。 私は自分自身の「今」を大切にしようと、何とか 気持ちを立て直していました。 どうか心身ともに無理をせず、毎日を楽しく。 影ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧