こんにちは、もうすぐ3歳になる娘がいます。
結婚して8年の31歳です、娘は不妊治療をして結婚4年目にやっと授かりました。
最近私の周りでは2人目出産・2人目妊娠中のママさんばかりです、皆さんそろそろ子供を・・と自分の希望通り妊娠・出産された方ばかりです。
私は親しくしている友人には「なかなか出来なくて病院のお世話にもなった」と正直に話しています、話をしていても「二人目は?」と聞かれます。
私も二人目がほしくないわけではありません、実際娘が1歳になったぐらいで二人目に挑戦していますが自然妊娠が難しいようでもう2年経ってしまいました、年齢的にも今年32歳になるのでそう余裕があるわけでもありません。
仲のいい友人の子供が唯一一人っ子(2歳半)です、その友人は働いているので自分では一人っ子の予定とは言っていますが会うたび「妊娠してないか」と心配になります、病院に行けばまた妊娠できる可能性もありますが最近職場復帰して子供を連れて治療に専念できるかも不安なのです。。私のような方は他にもいらっしゃいますか?どうか私にもう一度チャレンジするアドバイスなどいただけたらと思っています。