本文へ

不妊で悩んでます

レス5
(トピ主 0
041
みよ子
子供
26歳で結婚し、万一不妊だったら怖いと思い、急いで子作りをしたら、順調に妊娠、出産。 そんな感じでしたので、二人目を考えたのは、子供が2歳も半ばを過ぎたころでした。 でも、解禁しても、いつになっても妊娠せず、もう1年以上たちます。子供は4歳になってしまいました。 この場合、やはり、治療に行くべきなのでしょうか? 上の子と年が離れすぎてしまうのも憂鬱ですし、子供も一人っ子でかわいそうで涙がでます。

ランキング

レス

タイトル

041
匿名
間違えてるよ。 二人目不妊でしょ? 重度不妊で悩む私がトピ開いちゃったじゃないですか・・・ 子供を授かるのは奇跡。 苦労なく授かれた方々の中には、妊娠のしくみすら知らず、奇跡である事を感じない方もいるようです。 考える必要ない程たやすく手に入る事が、羨ましいですが。 トピ主さん、1度めは自然に授かれたのでしょ? 病院行って、正確なタイミングを診てもらったらよいのでは? タイミング指導は、治療とは違うし、モヤモヤ悩む位なら、現代の医療の力を借りて近道を選びましょうよ! 今いるお子様は、様々な奇跡が重なりトピ主さんの元にいらっしゃるのですから、どうか大事にされて下さい。 早く二人めが授かるといいですね。

う~ん。

041
春よ来い
あっさり1人目を授かったのだから 自分が不妊症だと認めたくないってことですかね? >上の子と年が離れすぎてしまうのも憂鬱ですし、子供も一人っ子でかわいそうで涙がでます。 立派な差別発言ですよ、これは。 ま、そんなに悩むのであれば早く治療を受けてください。 プライドが許しませんか? それとも、怖くて一歩を踏み出す勇気がないですか? 不妊治療してる方々はいろんなことに耐えて頑張ってます。

うーん

041
きりん
悩んでるのは分かりますが、なんだかトピ文に無神経な発言がチラホラ… >不妊だったら怖いので →この部分必要? >一人っ子でかわいそうで涙が出る →可哀想って…一人っ子だから可哀想ではないですよ。 うーん…私は不妊ではないですがなんだかなって発言です。 しかも悩んでる割りには病院に行かれてないんですね。 治療するしないは別で、とりあえず病院に行かれては。 早く授かるといいですね!

不妊の定義は希望して2年

🐷
ありゃ
>上の子と年が離れすぎてしまうのも憂鬱ですし、子供も一人っ子でかわいそうで涙がでます。 って、それぐらいで涙がでるなら不妊治療はしないほうがいいです。 トピ主さんが治療で結果がでなかったらもっと精神的に不安定になると思います。

夫婦で検査だけでも。

🐤
みかん
主さんじゃなく、旦那さんに原因があるかもしれないし。 私は体外受精で授かりました。先生に「男性はストレスに弱い生き物だから」と言われましたよ。 子供ができない事、旦那さんも気になってストレスになってませんか? 検査だけなら数万円で足ります。それで気持ちがスッキリするなら安いですよ。 26で結婚して子供が4歳ってことは、今30歳過ぎたくらいでしょうか。 焦る年齢ではないと思いますが、気になるなら検査行ってみたらいいと思います。 ネットで情報収集しても、気は晴れないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧