本文へ
  • ホーム
  • 彼氏にもっと頻繁にヒゲを剃らすには?

彼氏にもっと頻繁にヒゲを剃らすには?

レス20
(トピ主 0
041
 私の彼はヒゲを剃るのが面倒で、2・3週間に一回しか剃りません。無精ヒゲがみっともないのは構わないのですが、そのジョリっとした顔で私の顔をすりすりされるのが痛くてたまりません。(剃った2・3日目までは紙やすり、5日目以降はまるで剣山のようです)  毎日剃る様懇願しても、「何で?別に職場では問題ないし、涙がいるんだから女捕まえるためにお洒落する必要ないし。毎日剃るなんて時間の無駄だし面倒くさいし肌にも負担がかかるんだよ。剃刀代やクリーム代だって毎日だったら結構かかるんだよ。すりすりが痛いって?どれどれ(自分の手ですりすりして)全然痛くないってば」  じゃあいっそのこと剃らずにのばしたら?と言えば「毛深くないからカッコ悪い」と言い、すりすりやめてと言えば「え~!俺のこと嫌いなの?涙の肌、すりすりするの俺の生きがいなのに~!!!」はあ・・・・ 一体どうやったらこの人に剃刀を持たせることが出来るのでしょうか・・・・

ランキング

レス

電気カミソリ

041
リスター
電気カミソリは使われないのでしょうか。 体質などで「合わない」という事が無ければ、トピ主さんが買ってあげるのもいいと思います。 電気カミソリも、女性から男性へのプレゼントとして、割と一般的なものになってきましたしね。 ただ、「面倒だから剃らない」というだけなら電気カミソリは有効なんですが、「剃らない状態が好き」な方だと、せっかく便利な物あげても使わないかも(笑)

抜いてみる。

041
manato
私の彼もなかなかひげを剃りません。面倒というより忘れてしまうそうです。 でも私がひげが生えているのがイヤなので毛抜きで彼のひげを一本一本全部抜いたりしてますよ。 とても痛いみたいなんですが嫌がったら「だって言っても剃らないじゃない」と返してみるのはいかがでしょうか。 ひげ剃ったほうが好きだよと誉めてみるなど。 がんばってください。

許さないこと

041
せきね
 どうしても嫌なら、すりすりなんか許さないことです。彼氏は「どうせ許してくれる」と甘えてるのだし、あなたはあなたで「彼がすりすりしたがるから仕方ない」と許してるわけでしょ?  今すぐ「すりすり禁止令」を出しましょう。「私はヒゲの感触がイヤ、私の願いを聞き入れてくれないならすりすりなんか絶対にさせません!」という態度で臨みましょう。  「え~、そんなのかわいそう・・・」とおっしゃるのなら、こんなところで相談などなさる必要はありません。そういうのは「のろけ」と言います。

電気カミソリのプレゼント

041
ジュウザ
だいたい一万円以上の製品なら、そり心地もよく水洗いもできす。 それでも電気カミソリですから、時々手入れをする必要がありますが・・・。 あとは「すっきりさっぱりしている顔の方が、数段男らしくて素敵。そこが大好き!」を強調するしかないかな。 しかし、ラブラブですよね。贅沢な悩みではないでしょうか。 いつまでもお幸せに。

簡単でしょう

041
まいこ
「私のためにお洒落はしてくれないの?」 「私よりお金を選ぶのね?」 この質問をぶつけてみてはいかが? それでもダメなら彼とのデートのときにどう考えてもおかしい格好をして 「あなたがいるからお洒落の必要は無いの」 って言ってみるとか・・・ でも彼の言うのが本音なら自己中でこの後苦労すると思いますよ・・・

電気かみそりをプレゼント

041
フルハウス
「毎日かみそり代がかかる」というのが よくわかりませんが、だったら、電気かみそりを プレゼントしたらどうですか。 高級品になると、ボタンを押すとアルコールで 自動的に洗浄してくれるものもあります。 ただ、体質的に肌が非常に弱くて毎日そると 肌荒れがひどくて大変、って人もいて、 (そういう人だと電気かみそりもツライ場合が あります) そういう人の場合はスリスリをやめてもらうしか ないですね。 「職場では問題ない」なんて詭弁でしょう。 職場で問題なくてもスリスリされたとき問題が あるんですから、きちんと説得することです。 (自分の手で触って痛くないってのも全然別問題) 電気かみそりでも、安物は肌荒れしやすく、 高級品は、それほどでもないので、 じっくり話し合ってみてください。

鼻毛です

041
ぷち
我が主人は鼻毛です。髪は切るんです。ヒゲも剃るんです。なのに鼻毛は出ちゃうんです。付き合っている頃は見えなかったのに・・。「男ばっかりの職場だし、お前がいるから、もてんでいいし、浮気する気もないけ~ん」(いやいやそうじゃなくて私が嫌なの)「鼻毛出と~よ」と言うと押し込むんです。で、たまに抜いて○センチとか見せるんです。しかも自慢げに!!「もーがまんできん」と私が切っています。ヒゲは難しいと思いますが、剃ってあげたらいかがでしょう?

痛いし

041
るっこら
こっちの肌が荒れちゃうよ? 私もちょっとでもジョリっと感じたら「いた~い」と訴えます。私の彼も肌が弱く、カミソリ負けしやすいですが 私の肌のほうを大事にしてくれますよ。 >どれどれ(自分の手ですりすりして)全然痛くないってば これ、手のひらでやったのでは?手の甲、もしくは腕の内側とかでもう一度やってもらってみては!!絶対痛いよね!!

脅す?

041
彩希
物騒かな? 私の彼氏は基本的に髭を毎日剃る方だから、あんまり問題ないんだけどたまに怠け者モードの時に二日、三日は剃らないでいるときもあるんですね(週末とかですけど)。 一回それで顔をすりすりした時、指で無精髭をひっこぬきました。かなり痛かったらしいです。「それと同じくらいにこっちもヒリヒリするんだから、無精髭の時は顔近づけないで。それか毛抜きでひっこぬくよ?」と言ったら、その後、私に会う時は週末だろうがなんだろうが、面倒だろうがちゃんと剃っておいてくれます。 一回毛抜きで引っこ抜いてみたらどーでしょうか?

怒りの余り文章が

041
エミリー
嫌ぁ~かわいそう!! 男のがさつな扱いに慣れた手(しかも手のひらだったり?)と 女の大事にケアされてるつるつるほっぺを一緒にするな!! 可哀想に、いくらお手入れしてもガサガサになっちゃいますよね。 そんなことも気付かず「痛くないよ?」とかぬかす阿呆には せめて腕の内側のつるつる柔らかいところで試させましょう。 それでもわからないなら紙やすりと剣山でやってやりましょう。 鈍いお前の皮膚が痛くなかろうが彼女の柔肌は悲鳴あげてんだよ。 彼女に辛い思いをさせといて、拒否されたら「嫌いなの?生きがいなのに」だぁぁ? 思いやりがなく自己中、 お洒落ではなく身だしなみという気配りもできない (いくら薄いといっても2,3週間って相当周りは不快でしょうね) おまけに貧乏(実際どうであれ心根が貧乏) トピ主さんには悪いけどいろいろ私の逆鱗に触れる男です。 ほんとは別れなよって言いたいくらい。

2,3週間に1回??

041
ジョリじょり
トピ主さん、あのヒゲですりすりされるの痛いですよね~、わまります。 意外にも、本人が手ですりすりしても「痛くない」って言うんですよね。 そりゃ、顔の皮膚は手のひらよりも薄いし敏感だから、わからないんでしょうね・・。 「アナタのことは大好きだしすりすりは良いけど、私の肌が敏感で痛いから、剃ってもらえない?」とか頼めませんか? ただ「剃って!」だけでは理由がわからず納得できないと思うので・・。 トピを読んだ感じでは、彼はとてもトピ主さん思いだと思うので、理由がしっかりわかれば理解を得られるのでは?と思いました。 でも、電気カミソリの方が楽だし、傷つく事もそんなにないでしょうし、良いと思いますよ。

私のために

041
ぱぱお
「私のためにはお洒落しないの?」 って言うのは? 彼女がいるからお洒落する必要ないって いうのは、彼女にとても失礼なことだと思う。 きっと結婚したら、だらしな~い旦那さんに なると思うよ。

ダンナの場合

041
cf
キスするとき痛いから嫌。 と言ったら毎日剃るようになりました。

剃ってあげる

041
ばぐ
トピ主さんが毎朝剃ってあげたらどうですか? 仲がいいみたいですし、これでさらに仲良くなれそうですよー 私も旦那と付き合っていた頃、デートのたびに電気カミソリで剃らせてもらった時期がありました。(一晩分のヒゲの量でしたが、おもしろくて) 旦那曰く、目の前に彼女の真剣が顔があってドキドキしたって嬉しそうに言ってたので、トピ主さんの彼が嫌がらないようなら、毎朝剃ってみたらどうですか? 彼が顔スリスリできない!と言うなら、剃ったあとのツルツルの顔をトピ主さんの方からスリスリするとか。

芸がありませんが

041
ワイン好き
ひげ面が嫌いでなければ、スリスリを止めてもらえれば良いんですよね。 私はホンットにスリスリが痛かったので、キレました。 「痛いって言ってるでしょ!!女性の肌は男性と違ってデリケートなのよ!!いいかげんにしてっ!!」とマジでキレました。ビビッてました(笑)。 トピ主さんがこういうキレるキャラクターじゃなければ、「ほんとに痛いって言ってるのに・・・」とちょっと嘘泣きでもしてみて下さい(笑)。 ホントに痛いの、わかってないんだよね~、男の人って。

フィリップスやナショナルなど

041
あんこマヨチョコ風味
いろいろな髭剃りが売られている電器店に 「コンポみたいからつきあって私じゃよくわからない」のとかなんとか言って つれていき 「どう?楽よ~。 これなんか三枚の刃で剃るロータリーシェーバーですって すごいわねえ」 といったかんじで、買いたくなるように仕向けたらどうでしょう。 プレゼントしてあげてもいいですし。 一昨年、私から夫へ、クリスマスかバレンタインか忘れましたがプレゼントしました。 しょっちゅう剃刀負けしていましたので もっと前からすすめていたんですが、 「前(たぶん5年か7年ぐらい前)つかっていたけど、良くそれなかったからいらないよ」と言って断られていましたが お店で試させてもらったら、「最近の商品はすごいなあ、これ買おうか」と意見がかわりました。 まずは電動髭剃りお試しにさそうところからどうぞ

反撃のすすめ

041
あまのじゃく
1.文具屋かホームセンターで紙やすりを購入 2.彼と一緒にいるときには必ず紙やすりを持参 3.彼がすりすりしようとするのを待つ 4.すかさず紙やすりで防御! もしかしたら、紙やすりでヒゲが削れてつるつるになってくれるかも!?

彼氏は剃り跡を気にしてるとか

041
うほっ
バイト先にいっつも顎鬚を生やしている兄ちゃんがいます。 20代前半の彼です。男前なのにもったいないよ~と話していたところ、髭の剃り跡が青くなるからあんまり剃りたくない、と言ってました。 彼の友人が10代の頃からしょっちゅう髭を剃ってたらだんだん剃り跡が青くなったらしくって、それを自分も気にしてるから、らしいです。 私にはよくわからない事なので「ふ~ん」とだけ言っておきましたが、涙さんの彼氏も案外気にしてたりするかもよ。(全然関係なかったらゴメンなさい)

頬と唇が赤くただれました…

041
ヒゲ嫌い!
ホントいやですよね~!! 私の場合肌が弱いのもあってすりすりされて赤く腫れてしまいました…痛いって言ってるのに…って半泣きしたらヒゲがあるときのスリスリはしなくなりました。切れても駄目なら泣いてみてください。

すりすり被害者の会 メンバーです

041
フラダンスの犬
本当に痛いですよね!私は最近すりすりされそうになると事前に察知して顔や手をかわす術を身に付けましたよ。対策は・・・ありません(泣)私が困るのを判ってて,デートの前数日鬚を剃らずにやってくるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧