本文へ
  • ホーム
  • 女性用電気シェーバーのオススメ教えてください

女性用電気シェーバーのオススメ教えてください

レス7
(トピ主 3
🙂
あとぴこ
小町の皆様、こんにちは。
40代女性のあとぴこと申します。
タイトルにもありますように女性の電気シェーバー(フェイスシェーバーと言うのでしょうか)でオススメがありましたらご教示頂きたくトピを作成致しました。
先日、肌の産毛剃りを剃るために新しい剃刀を下ろしたら相性が悪かったのか顎付近を1cmほど切ってしまいました。
その場で直ぐに血は治ったのですが、夜中寝ている間に傷口が痒く無意識に掻いてしまったようで翌日からリンパ液が止まらずどんどん腫れていきました。
痒みと痛み、腫れで口を開けることも困難になってしまったので朝一番で皮膚科に行き、飲み薬・塗布薬共に頂戴しました。
経口薬のおかげか5日経った今、痒みと赤さは残るもののリンパ液は止まりなんとか腫れも引きました。
物心ついてから数十年と剃刀で産毛剃りをしてきましたが、今回のようになったのは初めてでトラウマになりそうです。
もう金輪際、刃タイプの剃刀での処理はやめようと電気シェーバーに変えようと思ったのですが種類が豊富過ぎてどれを選べばいいのかわかりません。
1万円くらいまででオススメがありましたらぜひ教えて頂きたく思います。
・顔の産毛と眉毛が整えられるように付け替えられるアタッチメントがある
・充電式である
・防水タイプ
であれば、ありがたいなと思います。
元々肌も弱いタイプで幼少期はアトピー持ちでした。
今でこそ、頻繁に出ることはありませんが水仕事や乾燥が続くと指や太ももの裏などに出たりします。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

貝印、社名変更してるかも、KAI?

🙂
カイストア
カミソリで有名な会社だと思います。 こちらの良い所は、本体と別に替え刃が購入出来る事。 本体はかなり前に購入して、替え刃を付け替えて長年愛用しています。 電動のシェイバーは使っているうちに、切れ味が物足りなくなります。 本体は普通に動くのに、切れ味が悪い。 このストレスが無いのが、貝印。 私がこちらを購入した時点では、替え刃の付け替えが出来るのはここだけだったと思います。 本体が2000円くらい? 替え刃が3個で1セット、400円くらい? 公式ネットの通販もあるし、本体はドラッグストアや電気店でも良く見かけます。 歯ブラシセットや箸ケース位の大きさなので、お出かけにも対応可能です。 最近は丸型のシェイバーを見かけますが、カミソリ型なので眉毛などの細かい部分も楽に処理出来ます。

パナソニックのフェリエを8年愛用

🙂
コスタリカハニー
私が使っているのはパナソニック フェリエ マユメイク  です。 眉のまわり、目元なども剃れる小さめの刃の剃刀ですが、顔全体で使っています。 パナソニック フェイスシェーバー フェリエ という品もありますね。 産毛も綺麗に剃れて、数年以上(剃る前後に特に何もつけてませんが)赤くなったりヘンな風になったことはなく、とってもお勧めです。 メインで剃りたい場所にあわせて選ぶと良いと思います。 ・顔の産毛と眉毛が整えられるように付け替えられるアタッチメントがある → OK ・充電式である  → 乾電池式・・ですが1年はもつかと ・防水タイプ これは分かりません。(でも刃を水でじゃばじゃば洗ってますが壊れてはいません) 合ったのが見つかると良いですね!

脱毛するとかなり楽ですよ

041
アラホー
アトピーでは無いですが敏感肌で湿疹やかぶれができやすく子供の頃から今でも皮膚科、ステロイドのお世話になっている同年代です。 自分が持っていておすすめなのは防水ではないですがやはり最大手のPanasonicフェリエのフェイス用。 眉毛用アタッチメントもついています。 昔は毎日普通のカミソリで泡をつけて深剃りしていたくらい毛深かったのですが、医療で顔も脱毛したらカミソリでは剃らなくてよくなりました。 年に2~3回脱毛しきれていない部分をフェリエでささっと剃るだけです。 肌が弱いので脱毛は不安でしたが、剃らなくなったので肌が綺麗になってよかったですよ。 顔は特に毎日のことだったのでかなり楽でおすすめです。

追記

🙂
アラホー
充電式がご希望だったのですね。 フェリエは乾電池を入れるタイプですが頻繁には使わないため買ってからまだ切れていません。数年は経ちます。 あと、フェリエも替え刃が別で売っているので防水ではないですがある程度したら替えて清潔を保つことはできると思います。 あまり女性用のフェイス用で防水は見ないですね。

カイストア様

🙂
あとぴこ トピ主
トピ主のあとぴこです。 早速のレスありがとうございます。 貝印は剃刀で有名な会社ですね。 T字剃刀の定番として母の代から使っていました。 電気シェーバーも出されてるなんて時代は進んだものです。 長く使っていると切れ味が悪くなるのは電気も同じなのですね、替え刃が購入できるのは良いですね。 ネットで拝見したところシンプルな作りですしお値段もお手頃価格、電気シェーバーへの取っ掛かりには良さそうです。 検討させて頂きます!

コスタリカハニー様

🙂
あとぴこ トピ主
トピ主のあとぴこです。 早速のレスありがとうございました。 パナソニックは誰もが知る有名どころですね。 私がネットで検索した時もオススメ上位に出てきました。 コスタリカハニー様がお使いのマユメイクと記載されていたフェイスシェーバーは違いがあるのでしょうか? 検索をかけてもあまり違いがわからず…?? お値段の違いはアタッチメントなどの付属品によるものなのかしら。 マユメイクにもアタッチメントが付いているならそれで充分な気もします。 希望として出しました充電式や防水は対応していればありがたいですがなくてもそれはそれで何とかなると思います。 誰もが知るブランド力に弱い人間なのでこちらもぜひ検討させて頂きます!

アラホー様

🙂
あとぴこ トピ主
トピ主のあとぴこです。 早速のレスありがとうございます。 アラホー様ものパナソニックをお使いでいらっしゃるのですね。 フェイス用にもアタッチメントが付いていて替え刃もあるとのことなので、これはフェリエに軍配が上がりそうです。 充電式ではなくとも持ちも良さそうですし、防水はなくても何とかなりそうなのでそちらの問題についても解決は出来そうだなと思います。 また教えて頂きました顔の脱毛には目から鱗でした。 脱毛と聞くと肩から下のみかと思っていたので顔も可能と伺ってそちらにも興味が出てきました。 剃る回数が減れば肌への負担も面倒くささも少なくて済みますね。 ゆくゆくは医療脱毛も視野に入れてこちらの商品検討させて頂きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧