小町の皆様、こんにちは。
40代女性のあとぴこと申します。
タイトルにもありますように女性の電気シェーバー(フェイスシェーバーと言うのでしょうか)でオススメがありましたらご教示頂きたくトピを作成致しました。
先日、肌の産毛剃りを剃るために新しい剃刀を下ろしたら相性が悪かったのか顎付近を1cmほど切ってしまいました。
その場で直ぐに血は治ったのですが、夜中寝ている間に傷口が痒く無意識に掻いてしまったようで翌日からリンパ液が止まらずどんどん腫れていきました。
痒みと痛み、腫れで口を開けることも困難になってしまったので朝一番で皮膚科に行き、飲み薬・塗布薬共に頂戴しました。
経口薬のおかげか5日経った今、痒みと赤さは残るもののリンパ液は止まりなんとか腫れも引きました。
物心ついてから数十年と剃刀で産毛剃りをしてきましたが、今回のようになったのは初めてでトラウマになりそうです。
もう金輪際、刃タイプの剃刀での処理はやめようと電気シェーバーに変えようと思ったのですが種類が豊富過ぎてどれを選べばいいのかわかりません。
1万円くらいまででオススメがありましたらぜひ教えて頂きたく思います。
・顔の産毛と眉毛が整えられるように付け替えられるアタッチメントがある
・充電式である
・防水タイプ
であれば、ありがたいなと思います。
元々肌も弱いタイプで幼少期はアトピー持ちでした。
今でこそ、頻繁に出ることはありませんが水仕事や乾燥が続くと指や太ももの裏などに出たりします。
どうぞよろしくお願いいたします。