本文へ

子連れランチ

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
私は不妊治療治療中の20代です。
週末に友人(乳児連れ)会う予定があります。
都内のホテルでランチビッフェの予定です。

友人は旦那さんと飛行機に乗って、こちらへ遊びに来るのですが…
正直コロナウィルス感染者が増えている今乳児と会うのは不安です。
何かあっても責任取れませんし、ランチビッフェで乳児連れとなると気を使うので行きたくないのもあります。

友人とは年に一度程度しか会えないので、ランチしてる2時間だけでも旦那さんに預けて欲しいと思ってしまう私は心が狭いのでしょうか?
(不妊治療をしてるを友人には話しています。)

ランキング

レス

配慮に欠ける

🙂
心配症
主さんからではなく、友人が配慮すべきです。 心か狭い、狭くないの問題ではありません。 年1回のお付き合いで2時間のランチに乳児連れでは話しもゆっくり出来ません。 ご主人に預けられないのなら兎も角、赤ちゃんは遠慮して貰いたいですね。 まして、感染者が増えて会食自体憂慮しなければならない現状です。 主さん、友人共いつ当事者にならないとも限りません。 治療中の主さんも心配ですね。責任とるのは主さんではありません。

感染者増えてるし

041
匿名
コロナを理由に私なら延期を申し出ますが。 そもそもビュッフェスタイルで友人とランチするのに赤ちゃんを連れて行こうと思うご友人がどうかと思います。 ましてやこのコロナ禍。 私も子持ちですが、夫に預けられないならランチは断る一択です。 お互い気持ちよく会う時間を過ごせないなら、暫くは連絡はとっても少し距離を置くのも1つの方法ですよ。 トピ主さんは治療中、ご友人は乳児のお世話なら特に今はね。 本当に大切な友人なら数年会わなくても縁は切れません。

今、赤ちゃん見るのは辛くて

🙂
白桃
まだムリなので、お子さん、御主人に預けられないなら、会うのはまた違う機会にしてもらっても良い?ごめんね で、良いんじゃないの? 御主人に預けられるかは 日頃の関わり次第なので分かりません うちはムリでした 私が完全に夫だけに預けたのは5歳です オムツ換えがムリ トイレにつれていけない だったので、其れだけでもムリでした コロナでビュッフェは大人だけでも わぞわざしないかな~ 危険度が高いんです

うーん…

🙂
さき
まず乳児がいたらビュッフェなんてゆっくり出来ませんし、更にこのコロナ禍でとなると、、 相手のお子さんについて、マスクもできないだろうから心配だ、ということでまたの機会にしてもらったらどうですか?

新型コロナでなくても

🐴
老爺心
乳児連れで、ランチブッフェは考えられません。 個室でのコース料理なら、ありえるが。 特別な対策をとっていれば別だが、ブッフェというのは3蜜の代表ではないですか。 それに久しぶりの再開で、積もる話が2時間。 悪い要素が揃いすぎです。 友人には、家族水入らずで観光を楽しんでもらいましょう。 心配のなかでも、比較的安全な楽しみ方です。

会食はやめましょう

041
ビュッフェはご夫婦で楽しんでもらいましょう。夫婦なら子供を交代で見ていられます。 主さんとは、お茶だけにしてもらいます。コロナ禍なので、「風通しの良い野外」でお茶を。 それなら1時間くらいだし、ご主人に預けられます。感染リスクも低く抑えられます。 断られたら、体調不良とでも言って逃げましょう。

少なくともビュッフェは辞めといた方が

🐧
ソレイユ
コロナの事は置いておきます。 2時間ビュッフェランチを乳幼児連れなんて まともに話もできませんよ。 料理取りに行って更に乳幼児の面倒を見てでしょ。 だっこしたまま料理取りに行くの? 足とか料理についちゃわない? 席に置いていくの? その間その子の面倒誰が見るの? 主さん?都合のいい子守だよね? そんなんで楽しめるのかな? これは個人の考え方なんだと思いますが主さんは不妊治療してるのに 他人の子供の子守は辛くはない人なのですか? ただビュッフェに行きたいなら主さんが別の日に一人で行きましょう。 せめてファミレスとか子供が泣いてもある程度はおおめに見てくれる おむつ交換台等完備されているようなところへ行きましょう。 若しくはコロナをネタに断りましょう。 少なくともビュッフェは辞めといた方が・・・あちこち触りますしね。

会うのをやめれば?

🙂
ニラ子
2時間でしょう。乳児を連れてこのコロナ禍で東京に飛行機で遊びに来る友人夫婦も何を考えているのかわかりませんけど。 アナタは参加せず友人家族だけで好きに行動してもらいましょうよ。理由なんて会社から自粛要請が出たとか適当に言っとけばいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧