本文へ

彼のTシャツ

レス3
(トピ主 0
041
夏の海
彼氏の服装のことで相談させてください。

彼がたまに着る黒いTシャツがあるのですが、
気に入ってよく着たのか、背中のところが生地が薄くなって肌の色がスケスケなんです・・。
タグも切れてて、それがいつも飛び出してるので
もう寿命かと思うんですが。。

前にそれとなく「Tシャツの背中薄くなってるよ~」
って言ったんですが、「だってもともと薄いやつだもん」と返されました。
(背中は明らかに前面より薄いです!)

彼を傷つけずにうまく伝えるには
どうすればいいでしょうか。。

ちなみに彼は一人暮らしが長いせいか、自分の身の周りのことはきちんとできる方だと思います。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

041
きらりん
部屋でくつろいだりするのには、別に変じゃないし、それで出かけようというなら、 「こっちのが似合うよ」「こっちのがかっこよく見える」「こっちのほうが今日の私とお揃いみたいじゃない?」 など、うまく着替えさせます。 どうしても気になるなら、利点を聞いて(首が苦しくない、薄いのが好き、ゆったりが好きなど)似てるのを買ってプレゼントしてください。何着かあれば着る機会も減るでしょう。 気に入ってる愛着のあるものは、ぼろぼろでも好きなんですよ。 私もそうですから。

きっと「訳あり」

041
あんず
それはきっと、なにか訳ありか大のお気に入りか。薄くなっただけでは捨てられない「何か」あるんですよ。もともときちんとした彼なんでしょう? だったらきっと、貴方には話していない何かがあるのではないかと思います。例えば大事な人からもらったとかね。 傷つけずに伝えるというよりも、やりたいようにさせてあげた方がいいと思う。そんなことしないでしょうけど、もしも勝手に捨てたりしたら、喧嘩になるかもしれないと思います。大げさでもなんでもなく。 彼自身が納得が出来るまで着倒したら、そのうち処分するでしょうし、処分しなくても外に着て出なくなると思う。それまで放っておけばいいんです。

寿命だねー

041
ぶちゆー
割と洗濯物にはズボラなんですね。 私はさらっといいます。 靴下のかかとが薄くなってるときとか。 たしかに穴は開いてないけど明らかに薄くなってきてる時に、「あーこれあと2・3回で寿命だね。買い物リストに書いておかなきゃ」と言ってます。 昨日はこのように指摘して黄ばんできたシャツを新しく買いに行きました。 別に傷つきはしないと思うんですけどねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧