本文へ
  • ホーム
  • こんなカップ付Tシャツを探しています

こんなカップ付Tシャツを探しています

レス11
(トピ主 1
🙂
じゅんこ
ブラカップ付のTシャツを探していますが、希望のものが見つかりません。 ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 よくあるのは、カップ下がゴムになっていて背中までぐるりと回っているとか、 前面だけのものは胸部分が何重にもなっていたりします。 (内側から、布・カップ・布・シャツ布といった具合) 夏場のパジャマや部屋着として着たいので、少しでもストレスなく涼しく 着たいと思っています。 ゴムがあったり、胸元が厚ぼったくなるものはあまり好きではないので、 できれば、カップだけが数カ所でTシャツに縫い留められてるようなデザインが 希望なのですが、そのようなものはあるでしょうか。 おススメがあれば、ぜひ教えてください。 本当は、寝るとき用のブラとかして、バストケアを心がけた方がいいのでしょうが、 それはもういいです。 胸ポチが見えなければ。

ランキング

レス

自分でつければ?

🙂
もね
カップなんて売ってますから、 好きなTシャツに好きなようにつけたらいい。

グンゼのキレイラボ

🙂
らぼこ
ご希望のものとは違うかと思いますが、グンゼのキレイラボの着心地は最高です 完全無縫製なので着ていてストレスがありません 冬用のインターもあるのですが、これを着てから今までの安価の商品は受け付けなくなりました 今はバーゲンの季節ですし、一枚試してみてください 着心地最高です

差し込み式

🙂
たま
そういうタイプはダンス用やヨガ用などのTシャツで見かけますよ。 もしネットで探すなら、差し込み式 、取り外し可、などのキーワードで探すと よいと思います。

すっごく同感

041
aya
背中までぐるっとゴムのやつって、肩紐がずり落ちない以外ブラと変わらない気がします。 むしろブラより暑苦しい気が・・・ 私も胸のホールド力とか寄せ上げとかはどうでもいいので、とにかく胸ポチが隠れて涼しく楽に着たいだけなので探し回っています。 カップだけ縫い留めてあるようなものにはお目にかかったことがないですが、前だけ二重になっていてカップがとりはずしできるようなのが一番楽ですよね。 今年見つけたのがアピタの商品で、楊柳のような記事で上が半袖、下が七分の部屋着です。 (上下別売り) カップ付ってたいていタンクトップかキャミでアラフィフとしては部屋着にもはばかられるのですが、これは半袖 しかもゆったりしていて涼しいです。

わかります

🙂
みきゃん
私もブラキャミの下のゴムが不快で、いろいろ探したクチです。あせもになりやすいので、ゴムがあると汗が溜まって、真っ赤になってしまうんです。 無印のブラトップは試されましたか?下にゴムはありますが、そんなにきつくないので、私は気になりませんでした。 あと、fleepというブランドの肌着。あくまで肌着なので一枚では着にくいかもしれませんが、アトピーなど肌が弱い人向けに開発されたもので、肌あたりがいいです。汗も良く吸います。百貨店などにあるかと思います。 最後に、ベルメゾンの産後授乳用クロスオープンキャミ。これも肌着なので、一枚では着にくいデザインですが、ゴムがなく、前にはカップ下に縫い目がありますが、背中は何もありません。これは通販でしか買えないので、試せないのが難点ですが。授乳中に使っていましたが、楽だったので、授乳が終わった今でも、部屋着インナーに使ってます。 お役に立てればいいのですが、、、。

フェリシモで購入

🐤
えみ
私は逆に外にも着ていけるようにカップがホールドされてるものが欲しかったのですが、フェリシモで購入したものは主さんが希望してるタイプのとりあえずカップがついてるものでした。 通販のフェリシモをチェックしてみては!?

私も探しています

🙂
みかん
これはまさに私も探していますが、なかなか見つかりません。 元々私自身が着たかったのもありますが、 70代になる母がブラは苦しく、かといってホールド力のあるカップ付インナーでさえも苦しい。とにかく締め付けないものは無いかと言っていたので探しました。 totocaという通販サイトは入院や出産用にカップ付のキャミやTシャツを売っているので母にはそれを送りました。 母の場合はバストトップの位置が下がっているためそのキャミでは合わなかったのですが、そのサイトではカップ位置が調整できるタイプも売っていましたよ。 結構いいお値段だったので、水着用のカップだけ買って自分で手持ちのTシャツに縫った方が安いかもしれません。パジャマならそれ位でもいいかも。 以前ドンキでも見かけたのですが、次行った時はもうありませんでした。 私も皆さんからの情報に期待します。

私も探しています

041
ありー
通販ですが ベルメゾンのらくらくカップ付きプルオーバー 前身ごろのみ2重 後ろは一枚です 私も探しています ブラキャミはしまむらとかで安く売っているのに ブラTはなかなかないしあってもぴたっとしていて 部屋着に向かないです 家族をぎょっとさせたくないだけなんですけどね(汗)

どなたかのレスで

041
みどり
家族をギョッとさせたくないだけとありましたが、まさにそう!付け加えるなら宅配便や突然の訪問の方も。もちろん普段窮屈な下着着用してますが、出来る事なら、家の中では付けたくない!丁度いい感じの…私も探しています。

近所のスーパーで買いました

🙂
じゅんのすけ
近所のスーパー○イフの衣料品コーナーでみつけました。 背面は生地一枚仕立て、胸元だけ二重になっていて脇付近(斜め上)から薄いパッドを入れるタイプです。胸下のゴムもありません。 ベルメゾンにも「らくらくカップ付きプルオーバー」というのがあります。 こちらは背面は一枚仕立て 胸元のみ二重ですがアンダーはゴムになっています。

ありがとうございます

🙂
じゅんこ トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございます。 共感してくださる方が多くうれしいです。 同じように思っている方が多そうなのに、なかなかないものですね。 ベルメゾンのらくらくカップ付きプルオーバーを勧めてくださった方が おられましたが、買ったことあるんです。 前身ごろだけなので窮屈さはないのですが、トピにも書いたように布が 何枚も重なるような厚ぼったさが、夏にはちょっとだけ気になって。 贅沢なんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧