こんにちは。
困っていることがあります。相談させてください。
我が家は漏水しており、水道局に見てもらっても漏水箇所がわからないといわれます。5件ほど水道屋さんに来てもらいましたが、皆わからず、5件目の水道屋さんには水道管自体を全部引き直さないといけないと言われました。家だけなら25万程と言われたのですが、わが家は美容室でお店も併設しておりますので、お店の方まではちょっとわからない、うちでは出来ない。と言われました。以前漏水した時直してもらった業者さんは潰れてしまっていて、市の指定の水道屋で引き直しをできる業者がいないのです。
水を使うときだけ元栓を開けて、使わないときはいつもしめています。そうしないと軽く3万は越してしまいます。
子どももいるのにこのまま使いたいときに水が出ない生活はかなり辛いですし元栓をしめていても、2万弱の水道代です。
しかし漏水箇所がわからない水道管の引き直しとなると主人曰く100万を超すそう。
直す業者も見つからない。どうしたらよいでしょうか…。アドバイスお願いします。