本文へ

仕事を任せてもらったけど

レス2
(トピ主 0
のり
仕事
今の仕事をはじめてしばらく経ち、今まで先輩と一緒にやらせてもらっていた仕事を、ほとんど私が一人で受け持つことになりました。 信頼をいただけているからこそ任せてもらっていると思うのですが、正直その仕事は私の実力よりもっと能力を求められるものだと感じています。 今までなんとか頑張ってきましたが、だんだんその仕事が苦痛になってしまい、日が近付いてくると憂鬱な気持ちになります。 最初、次回からこの仕事はあなたが頑張って!といった感じで任されました。それと似た仕事は何回か経験がありましたが、やることは似ていても内容が別物で、かなり神経を使うというか、終わったあとはクタクタで、しんどいなと思うことが多いです。 その仕事でやりがいを感じることもありますが、今は全然やる気が出ず、苦痛に感じる一方です... 先輩はサポートをしてくれますが、その姿を見て、まだまだ新参ものの私より、先輩がメインとなって仕事をした方が、よい結果に終わるのでは?とも思います。 でも私がやらないと、せっかく期待してくれた先輩を裏切ってしまうようで、難航していることを言い出せずにいます... こんなとき、どうしたらいいでしょうか。 ご意見どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
わださん
誰でも最初は新人です! やらなきゃいつまでも慣れないですよ。 頑張って!

まだ早いかな

🙂
さいと
私も職人の見習いからスタートして独立までしました。仕事が怖いと思ったことはありません。能力が高い訳ではなく、一つずつ実力がつくまで段階を踏んでいったからです。 少し慣れていない仕事をすると精神的にしんどく押しつぶされそうになりますね先輩があなたを信頼して仕事を任せたのかは、疑問です。 逆に潰してやろうとしている可能性もあります。潰れて辞めていった人も沢山見てきました。 6~7割の力でこなせる仕事をするべきです。100%で毎日働けるわけありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧