こんにちは、30代前半子供小学生と年中さん二人います
夫の繰り返される不貞行為に見切りをつけて5月に離婚しました
元夫には離婚当時謝罪されやり直したいとも言われたんですが、信用がなくなった為結局離婚を選びました。
離婚後しばらくは月に何度も子供たちと面会をしたり、子供たちが家に泊まりに行ったりなどもありましたが、最近彼女が出来たようでパタっと連絡が途絶えました
もともとあまり信用できる人でなく、結婚生活も嘘ばかり借金やギャンブルなどもあった為私も期待はしないようにしてるのですがやはりショックもあります
子供たちから連絡しても返事もなく、面会もドタキャン数回、さすがに子供たちも悲しんでいます
そのつどお父さんお仕事忙しいみたいだね、また今度会おうね、とフォローしてますが、内心腹も立ってしまいます
彼女が出来て楽しくて優先になってしまうのは仕方ないですが、子供たちにも会ってやってほしい、まだ離婚後半年ほどなので子供たちにも大事に思ってるとか伝えてほしいと言ってしまったんですが、別れてから指図するなと言われてしまいました。
私の周りでは離婚後もほどよい距離感というか、元家族で仲良くしている友人ばかりで、勝手かもしれませんが私たちもそうなるかと思っていました。私は元夫にはたくさん傷つけられましたが、子供たちのためにいい関係でいれたらいいなと思っています
でもやはり離婚までした人なのでそんな理想は通りませんよね
期待するだけ無駄でしょうか
まだ離婚して少しなので距離感が分からないのもあります
養育費は今のところ滞ることなく頂いてます
借金があった為慰謝料は貰えませんでした
離婚された皆さんは元旦那さんととどのような距離感ですか?