本文へ

症状がまったくなくて不安です

レス2
(トピ主 0
🐶
koo8
子供
妊娠6週4日目になります。 5週目の時に切迫流産と診断され、自宅安静となりました。 6週1日目のときに2.2ミリの胎芽、心拍みたいなのを確認し、1週間後の診察で心拍ちゃんと、確認できれば、まず最初の合格と言われました。 しかし、その次の日から胸の張りはおさましました。そしてつわりなどの症状も全くありません。 元気に過ごせる事は嬉しいのですが、妊娠しているという実感がなく。いろいろ調べると悪いことばかり書いてあって毎日心配になります。 そういったこともあるのでしょうか? 初めての妊娠でわからないことだらけです。 なにかお言葉をいただけたらと思います。

ランキング

レス

悪い事を予感するのはまだ早い!

🙂
通りすがり
私も今妊娠中で初産になります。 現段階で6週との事で、万が一何かあったとしても、あなたにも医者にもどうする事も出来ません。 切迫気味であるのなら、とにかく家で安静に寝ていて下さい。 私の経験だと、胸の張りは本当に最初の頃(生理日前後)くらいにはありましたけど、それから後期の現在に至るまでに特にありません。 悪阻に関しては8-9週くらいから始まり、16-18週くらいで落ち着きました。 これはかなり個人差がありますので、当てはまらなくて大丈夫です。 心配や不安は負を招きますよ!!他の人と一緒じゃなくて大丈夫です!いくら考えてもどうにも出来ない事もあるのですから、それなら今あなたに出来る事を考えましょう! まずは安静に。大丈夫大丈夫って思いましょう! 暗い顔していたら赤チャンが不安になっちゃいますよ!

出来る事はやっている!

🐤
梅干
初めての妊娠でわからないことだらけ! みんなそうですよ! 自分の身体が自分じゃなくなる感じで不安になったり、 色々調べて疑心暗鬼になってしまったり、…… つわりの間ほとんど物が食べられなかったという人から、 つわりなんて全然なくて、体重増えすぎて要注意の人やら、 妊娠中の状態は本当に一人ひとり異なるものですよ! ご自分の状態をきちんと観察して把握しているkoo8さんは素晴らしいです! ご自分にできる事はきちんとやっているのですから、あとは、 「今は自分を最高に大事にすべき時だ」と思って、 安静にして、この奇跡の時間を穏やかに過ごされますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧