大学時代からずっと仲良くしている男友達がいます。育ってきた環境が似ていて共感することが多く、初めて会った時からこういう人と結婚したいなと思っていました。
それから5年以上経ちますが、今でもたまに飲みに行っています。
その5年間の間、色々な話はしていますが唯一お互い恋愛については全く触れずにきました。
私はその間何人か彼氏がいましたが、言うことで関係性が変わるのが怖くて一度も話したことはないし、向こうに彼女がいたことがあるかすら知りません。
今わたしは3年近く付き合っている彼がいて、結婚したいねと付き合った当初からずっと話しています。とてもとても愛されて大事にされているので、私も大好きだし結婚したいと思っていました。
ただ、趣味や海外への興味などが合わず、今後人生を一緒に歩む相手としてどうなのだろうと最近考えてしまっています。
一方で男友達は趣味も合うし育ってきた環境が似ていて、同じ価値観で今後人生を歩んでいけるのではないかと思います。ただ、全くドキドキしたりはしません。
今後自分が歩みたい人生に共感してくれるような人の方が良いのか、愛され続けられている相手をこのまま選ぶべきか、正直今分からない状態です。
皆様のご意見賜われると嬉しいです。