本文へ

結婚したい相手

レス7
(トピ主 2
🙂
みき
恋愛
大学時代からずっと仲良くしている男友達がいます。育ってきた環境が似ていて共感することが多く、初めて会った時からこういう人と結婚したいなと思っていました。 それから5年以上経ちますが、今でもたまに飲みに行っています。 その5年間の間、色々な話はしていますが唯一お互い恋愛については全く触れずにきました。 私はその間何人か彼氏がいましたが、言うことで関係性が変わるのが怖くて一度も話したことはないし、向こうに彼女がいたことがあるかすら知りません。 今わたしは3年近く付き合っている彼がいて、結婚したいねと付き合った当初からずっと話しています。とてもとても愛されて大事にされているので、私も大好きだし結婚したいと思っていました。 ただ、趣味や海外への興味などが合わず、今後人生を一緒に歩む相手としてどうなのだろうと最近考えてしまっています。 一方で男友達は趣味も合うし育ってきた環境が似ていて、同じ価値観で今後人生を歩んでいけるのではないかと思います。ただ、全くドキドキしたりはしません。 今後自分が歩みたい人生に共感してくれるような人の方が良いのか、愛され続けられている相手をこのまま選ぶべきか、正直今分からない状態です。 皆様のご意見賜われると嬉しいです。

ランキング

レス

シンプルに考えて

🙂
なみ
ドキドキしない相手と一緒に過ごすのって苦痛じゃないですか? 私は、いつも「男性として意識できるか」で判断しております

どちらとも上手くいかなくても他の人が出てきますよ

🐱
もち
男友達は距離があるからこそ、理想化していますね。 実際に付き合ったら違いや合わないことが沢山出てくると思います。 実際自分と関係なければ人の歩みたい人生に共感することなんて簡単なんです。 趣味や海外への興味なんて、違っていていいんです。 それよりも違ってもうまく付き合っていける人かどうか良く見てください。 趣味が同じ仲間が集まった部活でもそれぞれ合う人、合わない人はいたでしょう。 相手のことを尊重できれば、自分と趣味が違っても上手くやっていけます。 トピ主さんは今の彼に違和感を持ったということは、あまり相性が良くないのかもしれませんね。 良く今の彼を見て考えてください。 男友達とのことを考えるのは今の彼と上手くいかないとはっきりしてからでいいです。 ずっとそばにいたのに何もなかったのだから、可能性は限りなく低いと思います。 男友達と上手くいくよりも新しい人と出会ったほうがうまくいく確率は高いと思います。 今の彼と本当に上手くやっていけるかどうかをまず考えてください。 そしてダメだったら他の人のことを考えればいいです。 同時に考えていてもどちらともうまくいかなくなります。

離れて見ればわかるのでは?

🙂
いっそのこと今の彼と距離を とってみては? そうする事で貴方自身、心の 中が自分で見えてくるのでは? 分かりやすく言えば。 自分が好きな物が両方の手に あるから分からないのでは? ならばいっそのことそれを下に 落としてみればどっちかが割れる。 残った方を貴方の傍に置いておけば 良い。 彼が貴方に距離を置かれてる 事が察した時、詰め寄って くると思うんです。 そんな時、あえて趣味や海外の 話を出す。 そして又なんとな~く距離を 置く。 もう一人の男友達の方とは、 恋愛の話。しましょう。 そうする事で色々な事が見えて 感じて来るのではないか?と 思いますが。 事実ではない想像だけで 結婚したってすぐ終わります。

トピ主です

🙂
みき トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 まずは今の彼氏と向き合うことが大切で、上手くいかなかったら考えるのが良いのかなと思いました。 男友達のことは理想化していると言うのは本当におっしゃって頂いた通りだと思います! ちなみに「びっくり」の反応が多くて、皆様何にびっくりされているのか気になるところです。。もし良ければ教えてください。。

補足

🙂
みき トピ主
ちなみに男友達も彼も、見た目と体格はどちらも男らしくてどタイプです。 男友達は弟のように無邪気でずっと下心もないので、ドキドキしない...

何にビックリかと言えば

😑
むむ
結婚を考えるほどの仲の恋人がいるのに、心の中で乗り換えを検討しているトピ主の不誠実さにビックリです。 私の好きなラジオパーソナリティが「他人はあなたの人生のための書割じゃない」ってことをよく言います。周りの人にも感情があって、それぞれの人生があります。当たり前のことですが、トピ主はそれを忘れている感じがします。 一途に愛してくれている彼氏がかわいそうですし、男友達自身の考えは無視かいって思います。

誠実ではないよね?

🐱
甘酒
多分、主さんは真面目に相談しているのだと思いますが、そもそもとして誠実さに欠けていませんか?みなさん、それにびっくりしているのだと思いますよ。 都合よく両天秤にかけるように付き合って彼氏と男友達を比べてる。 主さんが今の彼氏さんの立場だったらどう感じますか? 長く付き合い結婚の話もでているのに、心の中では昔からの男友達(主さんの場合なら女友達)と比べられていて、自分のさじ加減で将来が決まると思ってる。 主さんは結婚の話も出ている彼氏が昔からの女友達とご食事や飲みに行っても平気なのですね? 男友達に今の状況は(彼氏の有無や結婚のことなど)正直に話すべきだと思います。誠実な男性なら「もう二人で会うのはやめよう」となるはずです。 そこで主さんがどう感じるかではないでしょうか? 今のままでは結論は出ないだろうし、本人はそう思ってなくても主さんの話を聞いてマイナスの感情を抱く人は少なくないと思います。 相手の立場になって考えて、誠実な大人の女性の対応をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧