本文へ

不妊、夫と距離を感じる

レス6
(トピ主 0
🙂
しろ
夫婦
40歳、結婚して2年です。
子供が欲しくて入籍直後から不妊治療していますがだんだん難しくなってきてお金も尽きてきたので諦めようと思っています。卵子提供や養子も考えていますが相談もできません。

もし子供がいなかったら私たちはどうなるんだろうと思います。
休日、一緒にする趣味もないのでたまに外食や買い物に行く程度で、基本的に家にいて、寝ていることが多いです。

私の一目惚れで押し切って付き合って結婚した感じです。夫は優しくかっこいいので私でなくてもいい人がいただろうなと思うと、このままあと40年暮らしていくと思うと、夫が不憫に思います。

最近父が亡くなり母が1人で暮らしているので離婚して母と暮らしてもいいのかなとか考えたりしてしまいます。

今日は夫が友達と遊びに行って帰ってこなくてそんなことばかり考えてしまいます

ランキング

レス

なんで話し合いしないの?

🙂
たんぽこ
あなたが悶々と考えてたってダメでしょうよ そこは夫婦なんだからさ、話し合いをしなきゃ 私はこう考えてる、あなたはどう考えてる?この一言で未来が見えてくるじゃん 離婚したいなら、記入済みの離婚届用意して渡す 悶々としてるわりに、行動に移さないのは何かあなたの中であるからじゃないの? 本当は別れたくないんじゃない?

最初から子供がいないとダメになる夫婦ってどうなのでしょう?

🙂
37歳男性
ご主人目線で言わせてもらうと子供が絶対欲しいならアラフォ-女性を結婚相手には選ばないです。 男性は男性不妊の事なんて考えないので。 トピ主さんと結婚するとしたらトピ主さんと生きていきたいからでは? それ以外考えれないです。 子供が絶対のトピ主さんと距離を感じるのは当然だと思います。 >私の一目惚れで押し切って付き合って結婚した感じです。 その強引さはどこにいってしまったのでしょうか? 今の生活でやばいと思うなら今度もトピ主さんから楽しく暮らせるように動けばいいのでは?

子供の存在が・・

おろしもみじ
夫婦を繋ぎ止めるものだと考えているのなら間違いですよ。 子供が居ても離婚する時は離婚しますから。 結局は家庭の核は夫婦なのです。 趣味が合うとかそんな事よりも先ずは何でも話せる相手である事が大事ですよ。

うちも子供がいません

🐤
かすみ
夫婦きりの生活、そんなに嫌ですか? 私は楽しいですけど 勿論一緒にできることをみつけたり、それなりに楽しみを探す努力はありますよ。 でも子供がいないから離婚て、なんだかなと思います。 子供にかかるお金や労力を自分のために使えるんですよ? 子供はかわいいだけではないですよ。 ご自分が亡くなる日まで面倒を起こされるかもしれないですよ。 失礼ながら主様のご年齢で子育ては、大変だと思います。 子供がいなくても素敵なご主人と楽しく生活しては?

勿体ない!

🙂
ひとり
子供がいなくても仲の良い夫婦は沢山見てきました。 子供だけが 家族のかたちではないです。 せっかく カッコイイ素敵な旦那さんがいるんだから、これから2人で楽しみを見つけてください! 羨ましいです。 横にいられるだけで幸せです。

お互いを大切に思う気持ち

🐤
マサカリ投法
うまく行かない夫婦は子どもがいたってうまく行きません。 家族の基本は夫婦です。 趣味が合うなども大事ですが、それ以前にお互いがお互いを大切に思う気持ちがあるかどうか。 趣味を共有しているご夫婦だってきっかけは、一緒に趣味をやったら相手が喜んでくれるだろうなぁ、という気持ちからなんじゃありませんかね? 私が楽しいからあなたもやって、みたいな考え方だといずれダメになると思います。 一事が万事、思いやりのない人は誰ともうまく行かないし、夫婦なら片方だけしか思いやりがない場合もうまく行きません。 お互いがお互いを思う。 トピ主さんご夫婦はどうですか? お優しいご主人はトピ主さんのことを思いやってくださっているのではありませんか? トピ主さんだってそうでしょう。 結婚生活があと40年。 こんなことを申し上げて失礼ですが、お母さんは40年経ったらもうご存命ではないですよ。 何十年もトピ主さん1人になっちゃいますよ。 離婚は早計だと思います。 ここに書いたことをすべてご主人に話してください。 腹を割って話し合いましょう。 エールポチ押しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧