お世話に、なります。宜しくお願いします。
主人、52才。八百屋勤務。
私、51才。大手スーパーマーケットで短時間パートです。
主人の事です。
主人は、性格がめんどくさがりで優柔不断な人。車やバイク、スノーボードが趣味です。
友人は、あまりいません。(スノーボードで知り合った人は、います。)
主人、小さい頃から身体が弱く小学校低学年の時に、(髄膜炎)で1ヶ月入院。入院中は、親以外面会謝絶。本人は、クラスの友人が来てくれない事に、寂しさを感じそれを紛らすために、何となく窓を見た時、車やバイクが主人の目に映り、それからというもの車やバイクに、虜になっていきました。
小学校、中学校のクラスメイトとは、遊んだりしてましたが、大人になってそれぞれが自分の人生を歩むようになってからは、あまり人には興味がないほど車やバイクに、のめり込みました。
それと主人、自分の身体の事に興味ありません。30才の時、突然の腹痛で病院へ。診察の結果(大腸憩室症)と診断。入院しました。主人と入籍して半年後(大腸憩室炎)で10日入院1、2、年後何もなく入籍後3年後両足ふくらぎに、赤と紫色の湿疹があり、病院へ。診察の結果(IGA血管炎)と診断。ふくらはぎの湿疹も綺麗になり服用していた(副腎皮質ホルモンの量を減らすため血液、尿検査をしたところ異常が出たため)4月に、腎臓内科へ受診その後数回受診しましたが、異常値は、治ることもなく腎生検へ。9月に、(IGA腎症)と診断。4ヶ月ごと病院へ通院しています。
尚、主人に、病気がある事は、主人からも主人のご両親からも説明がありませんでした。
主人と病気の話等するとケンカに、なります。私としては、自分の身体の事を考えて欲しいのですが。どうしたらいいですしょうか。長文ですみません。