本文へ

バランスボール

レス3
(トピ主 0
041
あじあん
ブームは去ったかもしれませんが
バランスボールを扱っているスポーツ店をみると
そこそこの値段しますが
ドンキーとかのディスカウントショップでは
格安のようです

安いものは、やはり問題ありなんでしょうか?

ランキング

レス

どれも同じ

041
ぷろふーも之ダンナ
値段というものは需要と供給のバランスの上で決まるので、ブームが去って在庫が増えれば投売り価格になって当然のこと。安いからといって品質が落ちるわけではありません。 最初にブームを起こしたブランド品が高く売られて、次にそこに目をつけたコピー屋たちが、中国の同じ下請けメーカーに同じ商品の注文をだす。中国のメーカーは注文が入れば得意客のオリジナル商品でさえ、名前を変えて製造してくれます。こうして出されるコピー屋さんたちの商品には広告代もマーケティング費用もかかっていないので、最初から安く売られますが、それも在庫過多になると、投売り価格になるのです。 ただし、中には最初から粗悪品を出すところもあるので、そこいらへんを見極めることができないようだったら、そういう商品は避けることです。安物買いの銭失いだけにはならないように注意が肝心です。

大丈夫じゃない?

041
34歳
この間帰省したら、うちの実家の母が、化粧品のA○ONのおまけで貰ったバランスボール(つまりタダ)を持っていましたが、使ってみて特に問題なかったですよ。 複雑なエクササイズマシーンだと、体位や負荷のかかり方が悪いと体を逆に痛めてしまうこともあるかもしれませんが、バランスボールはその点問題ないと思いますけど? 恐らく、パンクさえしなければ大丈夫でしょう。

あまり違いはなさそうえすね

041
トピ主です
ぷろふーも之ダンナさん 34歳さん お二人の方ありがとうございました お二人の意見をみると 安くても大丈夫そうみたいなので、 取りあえず価格安めのもの 買ってみようと思います もしかしたら、飽きぽい私には 部屋の片隅で、邪魔もの扱いになる 運命になるともかぎらないですし・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧