本文へ

母親による贔屓

レス3
(トピ主 0
041
name
ひと
私には3歳年上の姉がいて4人家族です。 両親は別居中でいわゆるシングルマザーでした。 母親は贔屓のすごい人でした。 だから私への扱いが凄く厳しいです。 母は昔から体が弱くて 姉の出産の時も無理をして産んだと何度も聞かされました。母親もまた私からして祖母の 愛があまりなかったようで初めて出来た一人娘がとても愛おしくてたまらなかったんだと思います。 私が生まれる時母は入院してあまり姉と話せなかったと言ってました。だからなのか私が生まれても私のことをろくに抱かず姉ばかりを構っていたと祖母から聞きました。 私の幼少期の写真は祖母が撮ってくれたものしかありません。 家にある写真を見ても私の写真は祖母から貰ったものしかなく全部姉のでした。 私はそれが悲しくて寂しくて 1度だけ母に泣きながら問いかけた時があります。どうしてお姉ちゃんばっかりって 母はそんなことない。あなたの事も大事にしてる。どうしてそんなことを言うの? あなたのご飯も身の回りの生活も私が居なきゃ何も出来ないのにと言われ家から追い出されました。 中学に上がり私は母親に言われました。 私はこれからは姉だけを贔屓する。 姉は大学受験をするからあなたの事を構ってあげれないのと。 まさか母親からそんなことを言われるとは思っていなくてしばらく泣いたのを覚えています。 結局母親は宣言通り姉だけに構いました。 私はいつもその裏で家事をしてます。 両親共働きの為家事は私が担当してました。 その間姉は何もせずいつも部屋でゲームばかりしてます。姉は元々頭が良く大学もそれなりに名の通ってる学校に行きました。 それが嬉しいのか母親は 私の目の前で姉に お姉ちゃんは○○家の誇りやね 私は違うのか どうしてこんなにも姉と私の扱いが違うのか。 私はこれからもこの生活を続けるべきなのでしょうか。 長文失礼しました

ランキング

レス

母親の面倒は全て姉にさせる

😣
津草邸エリ
そこまではっきり姉贔屓宣言したのなら、トピ主さんのお母さまは毒母です。 トピ主さんは介護放棄宣言しましょう。家族の温かさは実家に求めず、御自分が新しい家族と叶えましょう

大丈夫、大丈夫

🙂
白桃
家事もしっかり出きるトピ主さん 今からは恋愛をして結婚をして 遠くはなれて家を出ましょ 家事ができない、お姉さんが お母さんの面倒をみられるのか知りませんが 贔屓すると言いはなった姉に任せましょ 宣言しちゃダメ お母さんは、お姉ちゃんが好きでしょ?と言い続けて逃げてください

大学は行くのですか?

🙂
キュン
図書室に残って、勉強できませんか? 家から独立して一人暮らしした方がいいと思います。 学費は祖母さんから将来必ず返すと約束して借りましょう。 生活費は奨学金とバイトで、やりくりしたらどうですか? お父さんにも助けて欲しいと頼んでみては。 地方の国公立なら入りやすい学部あると思うけど。 地方なら家賃など生活費も安いです。 学校の先生に事情を説明して進学先の相談に乗ってもらえませんか? 早く自立したほうがいいです。 どうして贔屓するんでしょうね、ちょっとわからないですが。 あなたは顔がお父さん似ですか? もしそうでも、お母さんおかしいですけどね。 お母さんから離れて幸せになって欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧