本文へ

私の妊娠と後輩の営業成績の伸び悩み

レス3
(トピ主 0
🙂
ttmg
仕事
妊娠5ヶ月で外回りの営業をしています。 妊娠する前は営業所でトップの数字を上げていましたが、妊娠を機につわりが辛くなり以前のようには数字が上げられない状況です。 上司にもそのことについては相談してありますが、体調に気をつけながらも仕事量を増やして数字を取ってこいと言われます。 給料を貰っていますし、周りのメンバーにも迷惑をかけているので、自分の数字については怒られても仕方ないなと思っています。 しかし先日上司から「体調が悪くて動けないのは仕方がないが、自分の周りへの影響力を自覚して行動しろ」と指導されました。そして成績の伸び悩んでいる後輩に対して、「動けない私に流されないで、数字を取ってこい」と指導していました。自分の数字に対して怒られるのはもちろんですが、後輩の数字の伸び悩みまで私のせいにされてとてもストレスに感じています。 その指導されている後輩の成績は、私が妊娠する前の成績はあまり変わりありませんので、私の行動を原因にされるのが理解できません。 今後も後輩がこのような指導をされるのであれば上司と面談しようと考えております。しかし私自身周りに迷惑をかけてはいますので仕方がないことなのでしょうか。テキパキとは動けずあまり残業をしていないので、仕方がないのでしょうか。 みなさんの客観的な意見を教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

レス

041
みはえる
どうしたいのですか? 妊婦さんだから、あなたは既に特別扱いはされているはずですよね?数字とらなくてもお咎め無しでお給料もらってるのですよね。 他の人に、君達は妊婦さんじゃないのだから、通常通りもっと頑張れ、と言ってはいけないのですか? その通りだと思いますが。 色々、職場に高望みしすぎだと思いますけど。

う~ん

🙂
とおりすがり
トピ主さんが妊娠したのは仕方がない、 トピ主さんがつわりで営業が出来ず売上が上がらないのもまぁ仕方がない、 だからと言って営業所の売上が下がっても良い事にはならない、 ですよね? トピ主さんが体調不良であれば、他の人がカバーしないといけないでしょ? トピ主さんが産休育休だからと言って売上が下がったままではだめでしょ? ならば伸び悩みで終わらせるのではなく、 トピ主さんみたいにトップの売上をあげられるよう指導するのがトピ主さんの役目ではないでしょうか。

何のための面談?

🙂
匿名
何を言うための面談なのでしょうか? ちょっと意味がわからない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧