長文失礼します。
とあるスポーツスクールのフロントをしているんですが、毎回感情の起伏が激しくて問題を起こす子がいます。今日はその子の機嫌がとっても悪く、お友達にボールを投げつけたりしていました。コーチから一緒に遊んであげて。と言われたのでその子に話しかけると逃走。スクールの前は道路があり、道路の向こう側にスーパーがあります。道路は道は狭いものの、車の通りが多いので危ないと思って追いかけたらスーパーに逃げ込みました。スーパー中探し回って「いなかった、、」とスクールに戻ると普通にいる…。ムスッとはしていたもののそれから特に問題は起きなかったのでフロントの仕事に戻りました。しかし帰り際、「消えろ」と言われました。親指下にして。イライラとかはしないけど、「えぇ、、、」という感じ。親にもいつも問題を起こす事は伝えてあったので、レッスン中も見ていてほしいのに送迎だけ。何か他の用事があるのかもしれないのでそこら辺は何も言えせんが…。
もっとその子との良い接し方があったのかもしれません。ただやるせない、やり場のない気持ちを吐き出したかった。