本文へ

バイト先であった出来事

レス3
(トピ主 1
くも
仕事
長文失礼します。 とあるスポーツスクールのフロントをしているんですが、毎回感情の起伏が激しくて問題を起こす子がいます。今日はその子の機嫌がとっても悪く、お友達にボールを投げつけたりしていました。コーチから一緒に遊んであげて。と言われたのでその子に話しかけると逃走。スクールの前は道路があり、道路の向こう側にスーパーがあります。道路は道は狭いものの、車の通りが多いので危ないと思って追いかけたらスーパーに逃げ込みました。スーパー中探し回って「いなかった、、」とスクールに戻ると普通にいる…。ムスッとはしていたもののそれから特に問題は起きなかったのでフロントの仕事に戻りました。しかし帰り際、「消えろ」と言われました。親指下にして。イライラとかはしないけど、「えぇ、、、」という感じ。親にもいつも問題を起こす事は伝えてあったので、レッスン中も見ていてほしいのに送迎だけ。何か他の用事があるのかもしれないのでそこら辺は何も言えせんが…。 もっとその子との良い接し方があったのかもしれません。ただやるせない、やり場のない気持ちを吐き出したかった。

ランキング

レス

不適切な指導

041
コンソメ味
お友達にボールを投げつけたりするのはダメですね。 それはいけないことだと教えた上で、ペナルティーとして出席停止にするのが適切だったと思います。 もてあましたコーチがフロントの人に遊ぶよう指示するのはおかしいです。 フロントの人は受付が仕事であって、子供の面倒をみる係ではありません。 また子供からフロントのあなたへの態度も許しておいていいことじゃないです。 これもそれはいけないことだと教えた上で、ペナルティーとして出席停止にするのが適切だったと思います。 急に走って施設を出てスーパーを駆け回ったりすることも許しておいていいことじゃないです。 施設を出ていいか悪いかの区別がつかないお子さんであれば、「お預かりはできない」と毅然とした態度で受講を断ることがスクールとして誠実な対応だと思います。 何が言いたいかというと、トピ主さんの勤務しているスクールは適切な指導ができていないということです。 上司に相談し、該当生徒に適切な指導をお願いしてください。 バイトのトピ主さんのせいにするようであれば、そこは無責任な学校ですので、事故を起こした当事者になるまえに早急に辞めたほうがいいです。

事故とかになったらどうするんだろう

🙂
ミィ
私だったら辞めるかもしれないです。 もしものときに責任取り切れません。

レスを下さった方へ

くも トピ主
コンソメ味さんへ レスありがとうございます。 怒るとさらに手をつけられなくなる、という事で「褒めながら遊んであげて。」と言われました。褒める事ができる要素が1つもなく、かといって怒ったらまた問題を起こす。どうしようもできずアタフタしてしまっていました。やはり叱った方が良かったですね。 バイト先は色々とおかしい所があります。(社長の考えがズレていることもあり)やはり他の方から見ても会社に問題があったんですね…。 ミィさんへ レスありがとうございます。 できるなら辞めたいのですが、私が子どもの頃社長にお世話になっていた事もあり、中々辞めづらい状態です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧