本文へ

辞めるべきですか?

レス9
(トピ主 1
🙂
ぱこ
仕事
テニススクールのフロントを始めて、4か月になりますが、最近ミスを連発してしまいました。 先日も、私のミスした書類にマーカーでチェックされてました。 社員に「致命的ですね」と言われ、もう心が折れてます。 支配人には謝り、特に何も言われてないのですが、自分から辞めるべきでしょうか?皆さんだったら、どうしますか?意見を聞かせてください。

ランキング

レス

他にあるなら

🙂
モフモフ
タグが50代、パートさんですよね? 他にパート見つけられますか? 自分に合わない、他の業種でも働けそう、働かなくても何とかなるなら、辞めるのも一つじゃないですか? なかなかこの年代から新しい事をスタートさせるって大変ですよ。

辞めろとは言われてない。

🙂
らららん
同年代、パート主婦です。 50代で転職できますか? テニススクールのフロントなら、 体力仕事ではないですし、 続けやすい仕事だと思いますよ。 50代なら、 厨房仕事とか、清掃とか、 きつい仕事ばかりの中から 選ぶ事になると思いますよ。 どんな仕事でもミスはします。 ミスに対して、 いろいろ言われるのは当たり前です。 仕事って、そんなもんです。 そんな事で辞めるなら、 どんな仕事もミスするたびに 辞めることになります。 トピ主の環境はわかりませんが、 50代で、既婚で、 子どもは独立していて、 ヒマ潰しに パートをしているだけ、 というなら、 辞めてもいいと思います。 トピ文を読む限りでは、 働き慣れていない方か、 相当なブランクがある方なのかな。 と感じます。 50代なら、 記憶力も落ちますよね。 新しい仕事を覚えるのに時間がかかるのは、私も同じです。 あとは 怒られることに慣れているかどうかです。 私は怒られっぱなしでも、 平気ですけど。 まあ、 一応、反省の態度と謝罪はします。 もっと気楽にね。 お互い頑張りましょう。

年齢も時期も

🙂
アボカド
50代以上とのこと、そのくらいになるとなかなか新しいことを覚えるのも大変。 それに加えて4ヶ月、少し慣れてきた頃はミスが出てくる頃でもありますよね。しかもあり得ないようなミスだったりするし。 それを踏まえて、気持ちを新たに頑張りますとするか、辞めますとするかは自分次第と思います。

働く必要があるのならば

🙂
ゆかたん
努力する。 ミスに対して厳しく対応されるのは、当然なことです。 気概がないのであれば、退職してはいかがですか。

頑張る

🙂
図太く
挽回しましょう。ミスしないを目標にしましょう。

辞めたいのですか?

🙂
さな
致命的ですねって言った人が、意地悪なだけの気もするから頑張ってみては。 私も同年代ですが、この年代って未経験者だと受け入れる側もウェルカムではないと思うので、多少厳しい事も言われる覚悟が必要だと思います。 イメージで申し上げて、受付って体力仕事でもなさそうだし覚えてしまえばこなせそうな気がすけど。

もう少し様子見るとか…

🙂
ミモザ
私は半年前に転職しました。職種はスーパーマーケット品出しです。心が折れたと書いてありますが無理してそこまでして続けなくてもいいかな、と思いますが。参考までに私の場合は、タイミーでダブルワークしながら今の職場に転職しました。タイミーなら色んな職試せるのでオススメです。私も50代ですが、まだ大丈夫ですよ。

ありがとうございます

😣
ぱこ トピ主
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。 確かにこの年齢だと他の仕事を見つける事は難しいですよね。 今まで人材派遣で仕事をしてきて、こんなにミスをした事がなかった為、かなり凹んでいます。 支配人や周りの人達には謝まり、特にキツく言われた訳ではないのですが‥ もう少し頑張ってみます。

レスします

041
育メンではなく只の父
とりあえず同じミスをしないように今後改善していけば良いのではないでしょうか。 どうしてミスしたのかを考え、どうやったらミスしないのか考える。 そのうちミスが無くなれば迷惑かける事もなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧