本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 松本市の観光のおすすめを教えてください

松本市の観光のおすすめを教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
話題
こんにちは。 コロナウィルス感染症が収まったら、旅行がしたいと思っています。 今はペーパートラベラーで、松本市を旅したいと空想しています。 10月から12月の雪が降る前に、一人旅という設定です。 主に松本の工芸品が見たいと思っています。 もし良かったら、旅のアドバイスや みなさんの松本自慢を教えてください。 日程としては、1泊2日か、2泊3日を考えています。 長野の隣の県から車での移動を考えています。 行きたい場所は、松本城、はかり博物館です。 美味しいものを食べるのみ大好きです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

美術館、お菓子の松本城など

🐤
さら山
参考になりますかどうか去年の夏、初めて行った時のことを 松本市美術館 草間彌生さんの展示が大変みごたえがありました。 松本城 説明不要ですね。 マサムラ本店 お菓子の松本城があります。店内でお菓子をいただけます。同行者はベビーシュークリームを何個も食べてました。 ここには包装がお城柄のお菓子がありますが、松本には他のお店にもお城の形をした最中があったりで、お菓子とお城のコラボって面白いなーと。 夜はおでんで有名な居酒屋へ。 翌朝は小松パン店で牛乳パンを。 牛乳パンは、実体はケーキに近く、そして大きく、他にも興味深いパンがたくさんあったが断念。大人2人で朝ごはんに分けても多かった(大変美味)。 その後四柱神社でお参り。周辺も含め雰囲気がとてもよかった。 ここのお蕎麦が良いというウワサですが時間が合わず、次の目的地に向かいました。 工芸品には全くかすらずに申し訳ありません。

ようこそ松本へ

🙂
信州リンゴ
今は新型コロナ感染が拡大しているので リアルではなく、想像上の旅は大歓迎です。 工芸品をターゲットにするなら 宿泊はホテル花月ですね。 とはいえ、オーナーが変わってから雰囲気が変わり 以前の雰囲気ではなくなったのは残念ですが 民芸家具を使った客室、喫茶室が楽しめます。 さら山様お勧めの「おでんで有名な居酒屋」さんからも近いですし このお店も工芸好きなら好きなインテリアだと思います。 もちろん味も良いですよ。 おでんの他、地元の料理(昆虫食など)も楽しめます。 あとは、四柱神社は縁結び、と地元では思われていますが 「願い事結びの神」ですのでオールマイティーです。 神社の近くにまるもという喫茶店があり ここの店内も風情があって良いですね。 私の祖父がコーヒーを飲みに行っていた、と母が申しておりました。

先日旅しました

🙂
くりたろう
私もホテル花月おすすめします。 松本城に近いし、家具がとても素敵です。 部屋着の作務衣がとても着心地がよく、ホテル内のセレクトショップで購入することもできるようです。 15年ぶりに花月を利用しましたが、オーナーが替わったのですね。なるほど、、 ハヤシライスを求めて行ったのですが、味が変わってました。今も大変美味しいのですが、前の方が香ばしく風味が感じられました。 だけど大好きな宿には変わりありません。 街並みに、花がたくさん植えられていて楽しませてくれました。 また、訪れたい街です。 トピ主さんも実現しますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧