本文へ

彼氏と喧嘩時の怒声暴言が辛いです

レス9
(トピ主 1
041
みみず
恋愛
悩んでいます。 国際カップルです。同棲中です。 彼氏カナダ人、私日本人。(英語でコミュニケーションとってます。) 今日彼氏と喧嘩しました。 彼は気性が激しいタイプで、気持ちが荒ぶると大声をだして怒鳴って、暴言を吐いてきます。 私も感情が昂って泣いてしまい、それがさらに彼をヒートアップするのだと思いつつも色々な気持ちがぐちゃぐちゃになって、泣くということをコントロールできません。 今日も、些細なことで喧嘩したのですが、彼は私に「突っ立ってんじゃねえ」とか怒鳴られて、泣いてしまい、パニックで会話もしどろもどろになってしまった私に、「ましな英語喋ろ」と言われてしまいました。 少し落ち着いても、私が泣いたから自分は怒鳴ることになった。自分は100パーセント悪くないと本気で思っているようです。 また、彼が怒鳴っている最中に声のボリューム下げるように何回も言っても聞いてくれなく、耐えられなかったため、彼の口を私の手のひらで塞ぎました。(勿論強くではなく、軽く口の前に手を当てたくらいです。鼻は塞いでないので、窒息させようとの意思は全くありませんでした。) そしたら、彼はそれが私からの暴力と感じたらしく、次彼に触ったら、私と私の荷物を外に投げ捨てると言われました。 この文だけで判断するのは難しいかもしれないのですが、これは私が暴力振ったことになるのでしょうか? 口で何度も頼んでも、聞いてくれない相手にどう対応すればいいのでしょうか? 彼の性格上、勝手に部屋を出たらもっとヒートアップするかと思います。

ランキング

レス

別れたらいい

🐤
48歳女性
どこの国の人でもいいけれど、もっと紳士的な人とおつきあいして下さい。人生そのものを傷つけることになります。ぜひそおーっと大事なものだけをまとめて、彼の分からないところへ引っ越しを。

そんな恐ろしい生活逃げましょう。

🐤
寒空
現在日本在住ですか? もしそうならさっさと逃げる事です。 彼がヒートアップしようが関係ないです。 大暴れして追いかけて来たら警察を呼びましょう。

今すぐ逃げる

💋
ぴーぴ
そんな人と一緒にいて幸せになれるわけがありません。今すぐ逃げて別れましょう。自分のことを守れるのは自分だけです。

レスします

😣
よりこ
怒鳴ってる人の口を塞ぐって、普通に考えて逆上させるだけだと思いませんか?彼氏もトピ主も異常です。口を塞いだのは暴力か?そんなピンボケなこと言ってないでさっさと逃げてください。そしてカウンセリングに行ってください。

暴力にはならないと思うけど

😣
GET OUT
暴力だと強弁してくる人はいると思う。DV加害者やモラハラする人にありがち。 どっちにしろ、まともな抵抗を暴力だと言い張る人は危ない。 違和感を覚えてるうちに逃げよう。そのうち、自分が悪いのでは?と感じるようになって、そうなったら逃げるのはかなり難しい。 日本在住でも海外在住でも、パートナーのDVを相談出来る行政機関があると思うので、まずはそこに相談。 DVなんて大袈裟な、直接暴力はふるわれてないし、と思うかもしれないけど、大声と暴言で相手をコントロールするのもDVのうちだよ。勝手に部屋を出たら危害を加えられるんじゃ、って怖いんでしょ? 以下、トピ主さんがカナダに住んでいる(かつ在住期間が短い)と仮定しての話です。 私も以前仕事の関係でカナダに数年住んでいて、周りにカナダ人と付き合ってる日本人も多かったけど、結構、不幸な恋愛関係に甘んじてる人が多かった。もちろん国際結婚までいって幸せにやってる人もいるけど。 ・海外だとやはり現地人のパートナーがいると安心 ・現地人(特に白人)のパートナーがいることがステータスに見られる ・結婚あるいはパートナーシップが結べれば簡単に永住権が手に入る って理由から、「日本だったら、相手が日本人だったら、その人と付き合ってた?」って人とも付き合い続けちゃう人が多い。 DV気質の人、男性優位の思考が強すぎて同じカナダ人からは相手にされない人、稼ぎがあまりに少なすぎて同じカナダ人からは以下略、とかね。 気性の激しい人とパートナーになるとあとで苦労すると思うよ。 結婚って結局のところ生活だから、それが何十年も続くのだから。

ご回答ありがとうございます。

041
みみず トピ主
皆さまご回答誠に有難うございました。 海外在住です。因みに彼の母国でもないです。 こちらに来て、数ヶ月コロナが出始め、まだ、周りに頼れる人など、生活基盤に不安があったため、彼にしがみついていたのだと思います。 自分が悪いのか、彼は喧嘩していない時は優しいし、、、と悶々としていましたが、こんな気持ちになるのは本当辛いので、もうやめにしようと思います。 背中を押してくださりありがとうございました。

モラハラに国籍は関係ない

🙂
ブルネット
これは貴女への警告です。 あなたの彼は、完全にモラハラ気質の人です。 あなたの説明からして今の儘では、次に喧嘩になった時に暴力に発展しかねません。 特に日本の女性は,喧嘩をすると泣いてしまう人が多い様ですが、 それが外国人にとっては、余計にイライラさせる原因ではあるでしょうね。 喧嘩の時に激昂する彼とは、これから先も上手く行くとは思えませんし、 暴力沙汰になる可能性は非常に高いです。 出来たら、早く彼と別れた方がSAFEですよ。

DVと同じ。

🙂
くま
似たような状況なので、レスします。 留学先で出会い、国際結婚しました。 怒鳴る人は子供にも怒鳴りますよ。 その怒鳴り声や顔に子供が泣いていても、怒鳴り続けます。感情をコントロール出来ない人は、とても危険です。私自身、何度も泣かされました。喧嘩の後は、優しくする。また暴言の繰り返しです。結婚すると簡単には逃れれません。 彼との未来は見えますか? 彼に頼らず、もっと周りをみてください。 男女問わず、素敵な人は近くにいるはずです。 頼れる友達はいますか? 居なければ作ってしまえばいいのです。 今の時代、アプリひとつで沢山のコミュニティに参加出来ます。私は彼に頼りっきりだったので、もっと自分自身で行動して、友達を沢山作れば良かったな。と後悔しています。私の友達皆んなは、アプリやサイトでシェアハウスを見つけていましたよ。海外では心細いかもしれませんが、頑張ってください。

いやいや。

🙂
ルー
何故別れに至らないのか理解に苦しみます。 仮に彼が女性の友人だとしましょう。 喧嘩の度に怒鳴ってくる人、ずっと友人として付き合いたいと思いますか? 距離を置くのではないですか? 男だから?甘いんじゃ無いの? 取り返しがつかない事になる前に別れなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧