悩んでいます。
国際カップルです。同棲中です。
彼氏カナダ人、私日本人。(英語でコミュニケーションとってます。)
今日彼氏と喧嘩しました。
彼は気性が激しいタイプで、気持ちが荒ぶると大声をだして怒鳴って、暴言を吐いてきます。
私も感情が昂って泣いてしまい、それがさらに彼をヒートアップするのだと思いつつも色々な気持ちがぐちゃぐちゃになって、泣くということをコントロールできません。
今日も、些細なことで喧嘩したのですが、彼は私に「突っ立ってんじゃねえ」とか怒鳴られて、泣いてしまい、パニックで会話もしどろもどろになってしまった私に、「ましな英語喋ろ」と言われてしまいました。
少し落ち着いても、私が泣いたから自分は怒鳴ることになった。自分は100パーセント悪くないと本気で思っているようです。
また、彼が怒鳴っている最中に声のボリューム下げるように何回も言っても聞いてくれなく、耐えられなかったため、彼の口を私の手のひらで塞ぎました。(勿論強くではなく、軽く口の前に手を当てたくらいです。鼻は塞いでないので、窒息させようとの意思は全くありませんでした。)
そしたら、彼はそれが私からの暴力と感じたらしく、次彼に触ったら、私と私の荷物を外に投げ捨てると言われました。
この文だけで判断するのは難しいかもしれないのですが、これは私が暴力振ったことになるのでしょうか?
口で何度も頼んでも、聞いてくれない相手にどう対応すればいいのでしょうか?
彼の性格上、勝手に部屋を出たらもっとヒートアップするかと思います。