本文へ

自分の気持ちに整理が付けられません。

レス7
(トピ主 0
🙂
n
恋愛
元彼氏とは友達の期間がしばらくあり、数ヶ月間お付き合いをしました。 先日些細なことで喧嘩になりました。(以前やめてと言ったことを隠して嘘をついていました)その際にお互いヒートアップし私が「調子のんな!!」と言ってしまったんです。その瞬間ベッドに投げられ、暴力をされそうと思ったので彼のお腹を蹴ると顔を蹴られました。真っ暗の部屋でコンタクトをしていなかったので彼も狙って蹴った訳では無いと思いますが3.4日腫れしたの歯は本当に少しですが欠けました。 その時は一旦落ち着かないと行けないと思い家に帰りました。両親は私の顔を見てとても心配してくれたので、その時の不安な気持ちもあり、されたことを伝えました。「手を挙げた人と一緒にいてほしくないと思っている。」と言われました。周りの意見も皆「やめておいたほうがいい」でした。理解はもちろんしました。その方がいいんだと言い聞かせ彼に別れを告げました。 彼はとても反省していて「一緒に治していきたい。でも暴力はをした側だから無理に頑張ろうとは言えない。本当にごめん。後悔しかない。」と言われました。私も口が悪くなりすぎたことに反省もしていて後悔もしています。 今は一旦別れています。ですが私の気持ちはもう一度お互い一緒に頑張って行きたいとも思うのです。DVを治すのが難しいのも分かります。私自身も変わらないといけないのも分かります。 暴力を1度されましたが一緒に治していきたい、乗り越えていきたいという気持ちで頑張ろうとよりを戻すことに対して意見を頂きたいです。 周りの意見と自分の意思。様々な感情がぐちゃぐちゃで文も言葉も分かりづらく申し訳ないですがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

あなたのDVは大丈夫?

🐶
レンゲ
>「調子のんな!!」 の後、蹴っていますよね? あなたが先に暴力を振るっていますよ。 >真っ暗の部屋でコンタクトをしていなかったので彼も狙って蹴った訳では無いと思いますが とっさに調子にのんな!なんて出るってことは、日ごろ使っていますよね? 二人はダメです。 あなたが呼び水となって彼に暴力を振るわせるのが見えています。 あなたは自覚もない。 ご両親もわが子可愛さに現状が解っていない。 暴力を振るう娘を外に出すなって伝えて下さい。 彼の為にも別れた方が良いと思います。

暴力はいけない。

😨
おかき
そして暴言も暴力と同じです。 彼だけが悪いわけではないでしょう。 トピ主さんも暴言を口にして 彼のお腹も蹴ったのでしょう? それはトピ主さんの元からの本質なのか、防衛本能なのか。 彼にしても、暴力が本質なのか、防衛本能が働いたのか。 ただひとつ言えるのは、暴言も暴力も影響し合うと加速するということ。 お互いが反省しても、やっぱりした事もされた事も消えないから。 一旦仲直りしたとしても ケンカした時に、また同じ事を繰り返すと思います。 本当に相性の良い人が相手だと、そもそも、そこまでのケンカになりません。そういう意味では、相性の悪い似た者カップルだったのではないでしょうか。それぞれもっと穏やかになれる相手がいると思います。 お怪我、お大事に。

別れる一択です

041
ベル
あなた達が結婚しているとか子供がいるとかなら、「また頑張ってみたら?」言いますけど、ただのお付き合いでしょ? 復縁したらまたやります。2人とも。 彼ばっかり悪者みたいですけど、あなたも悪いですよね。 気持ちに整理が付けられないって…自分のやりたい事を我慢出来ないだけしょ。 激しい性格の2人。 2人共 しばらく誰とも付き合わない方がいい。

これを機会に友達にもどる

🙂
あさこ
>その瞬間ベッドに投げられ、暴力をされそうと思ったので彼のお腹を蹴ると顔を蹴られました どちらが先に手を出したのか、ビミョーですね。 トピ主さんも、蹴られる前に蹴ってるし。 お互いにまたヒートアップすると思います。 お互いのために、今なら喧嘩両成敗ということで、綺麗に終わることができるように思います。 やはり彼とは、やめておいたほうがいいように思います。

終了

🎶
HITOMI
私は口が悪いのも暴力のうちだと思っています。 実際『言葉の暴力』と言い方をしますしね。 なので、私は両者同じくらいに加害者だったと思います。 感情的になりやすい乱暴者同士…という印象なので、組み合わせとして良くない(危険)と思う。

絶対にやめた方がいいです。

041
かほり
私にも非がある? 彼も反省している? いやいや、 人に手を挙げられる人は挙げるし、 人に手を挙げられない人はどんなにぶちギレたとしても、手は挙げません。正確には挙げられません、かな。 あなたの彼は、「人に手を挙げられるタイプの人間だった」というだけの話です。 苦労しますよ、人に手を挙げられるタイプの人間と居るのは。 ベッドに突き倒したうえに足蹴りですか。 今後確実にエスカレートしますね。 人を足で蹴るなんて、手を挙げるなかでも、さらにたちが悪いと思いますが。 私もぶちギレたらここには書けないような暴言を吐きますが、何があっても手を挙げることは出来ませんね。 暴力で解決する人間は短絡的で想像力が足りないと思います。

怖いです。

🙂
12月
二人共です。 共に何かあれば手を出す、暴力気質の持ち主なんだと思います。 別れたほうがいいしあなたと彼も誰とも付き合わないでほしい。 他者から暴力を振るわれたことのある被害者からのお願いです。 彼だけではなくトピ主さん、あなたも異常です。 忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧