元彼氏とは友達の期間がしばらくあり、数ヶ月間お付き合いをしました。
先日些細なことで喧嘩になりました。(以前やめてと言ったことを隠して嘘をついていました)その際にお互いヒートアップし私が「調子のんな!!」と言ってしまったんです。その瞬間ベッドに投げられ、暴力をされそうと思ったので彼のお腹を蹴ると顔を蹴られました。真っ暗の部屋でコンタクトをしていなかったので彼も狙って蹴った訳では無いと思いますが3.4日腫れしたの歯は本当に少しですが欠けました。
その時は一旦落ち着かないと行けないと思い家に帰りました。両親は私の顔を見てとても心配してくれたので、その時の不安な気持ちもあり、されたことを伝えました。「手を挙げた人と一緒にいてほしくないと思っている。」と言われました。周りの意見も皆「やめておいたほうがいい」でした。理解はもちろんしました。その方がいいんだと言い聞かせ彼に別れを告げました。
彼はとても反省していて「一緒に治していきたい。でも暴力はをした側だから無理に頑張ろうとは言えない。本当にごめん。後悔しかない。」と言われました。私も口が悪くなりすぎたことに反省もしていて後悔もしています。
今は一旦別れています。ですが私の気持ちはもう一度お互い一緒に頑張って行きたいとも思うのです。DVを治すのが難しいのも分かります。私自身も変わらないといけないのも分かります。
暴力を1度されましたが一緒に治していきたい、乗り越えていきたいという気持ちで頑張ろうとよりを戻すことに対して意見を頂きたいです。
周りの意見と自分の意思。様々な感情がぐちゃぐちゃで文も言葉も分かりづらく申し訳ないですがよろしくお願い致します。