本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後で段々よくなってくるけれど最初はときめかないと言われる

後で段々よくなってくるけれど最初はときめかないと言われる

レス6
(トピ主 0
041
話しかけ
恋愛
アラサー独身女性です。 ご意見お願いします。 タイトルのような人だねと、同性異性を問わず言われます。褒め言葉なのかお世辞なのか、あるいは? まぁモテないのを慰めてくれているのかも知れません。容姿は中の中だと思います。 どういうつもりで言ってるのでしょうか? 以前お付き合いした彼(彼ら)からもそう言われました。 という事は見染められないという事にもなりますね。 初対面で何とも思われず1か月とか半年たって想い出してもらっても。もう遅いです。 どうすればよいのでしょうか? 結婚相手とも巡り会いたいので思い切ってトピを立てました。

ランキング

レス

うーん

041
くま
本人ではないので想像でしかないけど。 これってトピ主さん側の頑張りを期待しての発言なんじゃないかな? 要する男性はトピ主さんを初見で好きになってはいないということ。 後々好きになって積極性を見せるかもしれないけど、その段階になるまでトピ主さんから積極的になって欲しいということかと。 つまり、トピ主さんが彼らを追いかけて彼らを「好き」に転じさせるのはトピ主さんの役割だと暗に示している様子。 多くの人に言われるなら失礼ながら外見ではライバルとは戦えないということかもしれない。 外見では求められないけど内面を理解していくなかでトピ主さんの良さを見つけられれば恋愛に繋がるかもしれないという事。 出会った男性からの第一印象として「とっつきにくい」印象を与えてしまう可能性もあるよ。 その場合にはトピ主さんから能動的に心を開いてくれることを期待されている。 いずれにせよ相手から行動は起こさないということ。 相手がトピ主さんに対して「ときめいた女性」に対する振る舞いはしないという意味も兼ねて。 トピ主さんから積極的に動くしかない。 彼等の「ときめいた女性」に対する振る舞いも期待しては駄目なのかもね。 ただ、少し厳しいことを書いたけど結婚を長い目で見れば相手が「ときめいた」出会いよりもトピ主さんの本来持っている魅力を男性が見つけるような出会いのほうが結婚も上手くいくしトピ主さんも幸せになれる。 既婚者の男性目線では男性はパートナーの中に好ましいものや可愛いと思うものなどの魅力を自分なりに見つけて大切に思っているから。 そういうものを見つけてくれた相手と結婚をすることが結婚するというだけではなく幸せな結婚をする鍵になるんじゃないかな?

まぁ・・

🐤
寒空
正直に言うと、見た目では惹かれないという意味でしょう。 ゆっくり時間を掛けると良さが見えて来る・・という事ですよ。 でも、じっくり付き合ったら良さが出る方が良いとは思いますけどね。 しかし異性はそこまで時間を掛けませんからね。 そこは不利ではありますね。

容姿のことを言うなんて、失礼しちゃうわよね。笑

🎶
peach tea
トピ主さん、こんにちは。 大丈夫よ。別に最初っからモテモテだったり、トキメキを振りまいてばかりでなくても。笑 容姿を言われるのはシャクだけど、あなた良い人なのよ。話しやすい人なんじゃないかな。 確かに黙っているだけじゃ、恋人は出来にくいかもしれないわよね。 でもそれが良いのよ。 変な虫が寄ってこないから。笑 長くお付き合いするなら、やっぱり中身が大切よ。 もちろん外見の好みは、人それぞれにあるとは思うけれど。 中の中、上等よ。笑 でも、次からは、中の上って言わない? せめて普通とか、中くらい、とか。 ことばって、結構大切よ。 言った通りになっていくから。 かく言う私も、中くらいよ。笑 性格は同期の中では、ナンバーワンだったらしいわよ。笑 さて、婚活ね。 好みの男性が現れたら、アピールは必要ね。 はっきり好きだと言っても、今は大丈夫なのかな。 もちろん彼のことをリサーチしたりして、楽しい時間を持てるようにすることは、マストよ。笑 まぁ言えることは、待っていてはダメね。 意思表示は、大切よ。 相手を立てつつ、自分をしっかり持って。 希望は伝えること。でも相手にもペースがあるから、無理強いは禁物ね。 そんな感じかな。 相手の、ことばよりも行動を良く見てね。 あなたを大切にしてくれたり、笑顔にしてくれる相手なら、大丈夫よ。 上手に自分を伝えてね。可愛く、優しく。 そうね、ときには甘えてみるのも必要ね。 今が一番キレイなときなのよ。 良い出逢いをつかんでくださいね。 似合う服を着て、髪を整えて。 笑顔の素敵な女性になってくださいね。 楽しそうにしていると、必ずモテるわよ。笑 幸せになってね。 読んで頂きありがとうございました。

私もそうでした

雲り空
私はねー、21才位の時に同じようなこと男の人に言われました。たしか、相手から付き合って、と告白された時に、スルメみたいに、段々味がでてくるだったか、そんなような意味の事を言われました。お付き合いまではいかなかったですけど。 私もあまり男の人と縁が無かった方ではありますが、結婚出来ています。 トピ主さんは、きっとよい方のはず。職場の人や、結婚相談所など、じっくりトピ主さんを見てくれる場所なら出会いがあるかも! 影ながらエール送ります。

職場がいい

😀
にこちゃん
職場やそこそこ時間を過ごす場所に、年齢や立場の釣り合う男性はいますか? 女性だって最初からときめくような人ってそうそういませんよね。 万人受けするイケメンがいたとしてもそれはパッと見だけのことで、お付き合いするとなったら別ですし。 誰でも日々過ごす中で良い所が見えると、目立たなかったところも含めてその人の魅力になるんじゃないかな? 職場恋愛や結婚は良くないという人もいるけど良くないのは公私混同するからであって、実際職場での出会いが多いのは、人となりを見て決める男女が多いからだと思います。 外見的魅力は武器にはなりますが、ほとんどの人は美男でも美女でもないのですから、皆いい思いばっかりしてないですよ。

愛嬌がないのでしょう

🙂
あやな
何となく自己肯定感も低い印象が。 私の妹がトピ主さんみたいな感じです。第一印象が、とっつきにくいし、仏頂面をかじってる(笑) だけどめちゃくちゃ謙虚で義理難く、思いやりがあって優しい女性です。 なので、妹の旦那は誰もが知る一流企業の役職で、同じく性格がピカイチで、幸せにやってます。 合わせ鏡なのでね。 peach tea さんの言葉の力がすごいですね。 非常に魅力的です。 彼女のようになれならいいなと、横ですが思いました。 人間やっぱり中身かな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧