本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日プレゼントを来年合わせて渡そうとした彼氏

誕生日プレゼントを来年合わせて渡そうとした彼氏

レス19
(トピ主 1
😢
とおりすがり
恋愛
私の誕生日は3月です。 今年の私の誕生日は彼氏が色々大変な事が重なってしまって、買ってはあるものの中々受け取れずにいました。 それは仕方ない事なので、今年中には貰えると思っていたし、たまに冗談ぽく「プレゼントはー?」と聞いていたくらいでした。 でも彼氏の中ではいつからかわかりませんが、渡すタイミング逃したから来年に2倍渡した方がおもしろいんじゃないか、と言う考えになっていたようで、今年貰えると思っていた私は年末になってやっと今年は貰えないことに気付いて、「今年中に貰えると思ってた」と嫌な態度を取って彼氏を怒らせてしまいました。 今年のお祝いだから今年貰えると思っていたのが良くなかったのでしょうか・・ 俺の方が悲しいと言われて、私は半年以上ずっと待ってたのに!という気持ちでいっぱいです。 連絡してこないでと言われたので連絡も出来ません・・ 今回の事は私では理解できないので、彼氏の気持ちを想像で良いので誰か教えて欲しいです・・

ランキング

レス

彼なりに二つ一緒に渡した方がいい理由がある?

🙂
よことじ
主さんは、プレゼントが何なのか知らないんですよね? 勝手な想像で書かせてもらいますね。 次回のプレゼントと合わせて二つ一緒に渡したら「なるほど、そういうことだったのね⁉」って、受け取った主さんが驚いて喜んでくれるような仕掛けでもあるのかなぁ… 例えば、どちらにしようか迷って一つ選んで購入したけれど、もう片方と揃って持っている方が様になるとか価値が高まるようなモノとか(具体的に例を挙げられなくてスミマセン) 二つ一緒に渡した方が喜んでもらえて盛り上がれる上に、自分の発想のセンスも主さんに「スゴイ!」って思ってもらえる自信のあるアイディアがあったのかも。 自分の考えに乗ってきてくれない主さんに腹を立てているのではないでしょうか? 俺の方が悲しいって、そんなこと言われたこっちの方が悲しいですよね。 彼がクールダウンして、年内に仲直りできると良いですね。

3月に買ったプレゼント?

🐤
その 3月から今までの関係で 何か思う事は無かったですか? たぶん、と言うか 恐らくですけど プレゼントは 買っていないと思いますよ。 3月から今まで 何度 会っていたのかは分かりませんが「プレゼントはー?」との催促にも応えていないのでしょう?

がめついからでは?

🙂
かぱ
プレゼントを何回も催促して最終的に怒らせた、ということですね? 『連絡してこないでと言われたので連絡も出来ません・・ 今回の事は私では理解できないので、彼氏の気持ちを想像で良いので誰か教えて欲しいです・・』 残念ですが、もう「彼氏さん」ではないと思います。 フラれてしまったようなので「元彼さん」が正しいのではないでしょうか?

本当に買ってたの?

🙂
通りすがり
デートしてたんですよね?全く会ってないなら仕方ないけど、時々会っていたなら、渡すタイミングがないってことある?いつでも渡せると思うけど。 2年分一緒にって勝手に思ってて、俺の方が悲しいって意味がわからない。実はまだ買ってないんじゃないの?

あら。

🙂
プレゼントの圧が強過ぎて彼氏うんざりしたんじゃない? ≫連絡してこないでと言われたので連絡も出来ません・・ 彼氏別れも視野に入れてるかも知れないわね。 男性って一旦冷めたらもういらない、になる人多いからね。 アナタちょっとしつこかったわね。

すでにフラれてると思う…

😒
りっちー
「買ってはあるもののなかなか受け取れず」→なぜ買ってあると思っている?あなたがそう思っているだけ?聞いただけなら、買ってあるというのは嘘かも 「という考えになっていたようで」→これまた、なっていたようで、というのは?そう聞いただけ? そして、連絡してこないで、と言われた。もうそれは、プレゼントの問題より、フラれているのでは。 「彼氏が色々大変なことが重なって」それはどのようなことなのかな。身内が倒れたり、不幸があったとかかな。 だとしたら、まだ彼女というだけで結婚はしていない自分にはしてあげられることがないと思うなら、あんまり連絡せずに、待っていれば…といえばそうだけど。 その大変な話も、どこまで本当か?ちなみに私、ひどい大嘘つき男と付き合っちゃったことがあるので思いました。普通の神経とは思えない大嘘を平気でつく奴。ほかの女と会うためのドタキャンを、親が倒れたとか平気で言えてしまう。 そこまで疑うとキリがないとは思いますが、 プレゼントどころか、連絡してこないでと言われたんだし、諦めて別れることを考えるほうがいいと思います。年齢などもわからないので、あんまり答えようもないな、とは思いましたが。

今更感が強い。

🙂
40代男性
だったら今回の分の予算に上乗せして次回を豪華にした方が喜ばれると考えたのでは? 3月ならもうすぐだし。 トピ主さんも3月過ぎてから強くは要求してないですよね。 私は彼の考えは変わっているとは思わないです...と言いたいトコですがよく読むとプレゼントは買ってある。 う〜ん、それだったら普通はとっくに渡しますよ。 彼は完璧主義で融通のきかない男なのかも。 その後の態度も最悪。 お別れ推奨。

用意していない

🙂
ライム
普通用意していたら渡したいものですよ。 でも来年倍にして渡す? しかも半年前のこと? 連絡して来るなと言われたって、彼はもうプレゼント買う気も無いのですよ。 残念だけど諦めましょう。

感想

🙂
Overdrive
3月が誕生月なのに、今年中に拘るトピ主さんも理解できません。 あくまでも、今年中に、に拘るのなら、誕生日プレゼントは いつでもいいということになって、感動が薄れませんか? 今年の分を用意できていないからこその逃げ口上なのかもしれませんが、 何も「今年はナシ」と言っているのではなく、「来年に2倍渡す」と 言っているのだから、頑なに拘る理由が分かりませんし、 理解できないというほど、反抗するほどの問題でもないでしょ。

本当は用意していなかった

041
凛々
遠距離恋愛でないことが前提ですが、3月以降何度も会っているのに渡す機会が無いってどういうこと? 彼としては本当はプレゼントなんて買っておらず誤魔化そうとしていたのに、トピ主がいつまでもねだるからキレたって所じゃないでしょうか まあ、プレゼントひとつで壊れるような関係ならば次に行けばいいと思いますよ

既に振られてません?

😅
やれやれ
さよならだけが別れの言葉ではありません。 「連絡してこないで」は充分、別れの言葉になりえます。 どちらが正しいとか、そういう問題ではありません。 相手はトピ主に愛想を尽かした、その結果振られた。 それだけでは?

それはもう、終わってます

🙂
りら
準備してあれば、宅配でもいいわけだから、とっくの昔に渡されてます。 買っていなかったし、買う気もなかった。 そのうち諦めるかと思っていたら、しつこく言われて、 もともとないものだから、言い訳がつかず、逆ギレしたのでしょう。 もう、お付き合いはやめた方が良いですよ。 そう言う男なんです。 その彼と付き合えるのは、 プレゼントにこだわりがないか、 ハキハキと「プレゼントいらないから、今日はフレンチ奢ってね!」と、会った時に圧をかけて相手を従わせることができる女性じゃないと、無理だと思います。

連絡してこないでは、たぶん逆ギレかと。

🐱
冬のクリーニング
買ってあるのに渡せないというのが、理解できませんでした。 色々大変なことが3月に重なってしまって、主様に会って渡すことができなかった。ここまでは理解できましたが、今12月ですがそれまで一度も会ってないという事でしょうか?ゴールデンウィークもお盆も3連休も一切会えなかったという事でしょうか。まあ、コロナがありますから、遠距離ならそういう事もあるかもしれないですね。 で、来年に2倍って?今年の分の予算を回して2倍なら、今年のプレゼントは買ってないんじゃないかな。色々大変なことが重なって、買いに行けなかったんじゃないの? 来年に、今年の分と来年の分を渡すなら、2倍じゃなくて、プレゼント2個なんじゃないですか?すでに一個は買ってあるわけだし。 遠距離なら、彼氏はたぶん、会わない彼女にお金かけたくなかったんだと思います。プレゼントを買っていないのに、主様に渡すように迫られて、苦し紛れに「悲しい」とか言って逃げているように思います。

貰えるものに文句を言ったらダメでしょう

🙂
ももぞう
誕生日プレゼントを貰えるのが当然になっていませんか? ありがたいという気持ちが見えないのが、彼が怒ったポイントだと思います。 確かに遅れたプレゼントは残念ですよね。 でも忘れた訳じゃなくて用意はされてるんですよね。 トピ主さんの言い方だと、既に自分の物なのにくれない、って聞こえちゃうんだと思いますよ。

連絡してこないで

041
慶次
あなたが好きなら、付き合っていきたいならそんな言葉言わないでしょう。 彼氏があなたにプレゼント買ったなら、普通はどんな事をしても渡しますよ。 私は彼氏があなたをあまり好きだとは思えませんでした。なんか適当にダラダラ付き合ってる感じ。 あまり追わないほうがいいかな。

催促は下品

😡
どす黒
どんな事情があろうと、物の催促って 品性疑います。 それを主は何回もしたんでしょ? 物欲が強すぎて嫌われたんじゃないかと思います。

買ってない、が正解

🙂
さちこ
いやそれ用意してないでしょ。めんどくさくて先延ばしにし続けて、とうとう催促されたから逆ギレ。これでもう永久に用意しなくて済む、とホッとしてますよ向こうは。次は、もっと大事にしてくれる人とお付き合いできるといいね。

そもそもが

🙂
ICHICO
遠恋なんですか? たぶん彼、プレゼントは買ってないですよ。 トピ主様の誕生日からすでに半年経過しているんでしょう? 遠恋じゃなければ、今までに会う機会は散々あったはず。 遠恋じゃないなら猶更おかしいでしょ。 その男は切っていいとおもうよ。

回答ありがとうございます

🙂
とおりすがり トピ主
たくさんの回答ありがとうございました。31日に特に内容はないのですが連絡来るようになりました。 もうプレゼントの事は忘れて仲直りしてもらえるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧