2歳2か月の男の子と生後半年の女の子がいる専業主婦です。上の子どもが生まれて半年ぐらいたったころからNHKの『いないいないばあ』や『おかあさんといっしょ』を子どもと見るようになりました。
最初は子ども番組にあまり関心がなかったので、私自身が熱心に見ることは少なく、(家事で忙しい時間帯に助かるなあ!)くらいに思っていたんですが、毎日朝夕見ているうちにだんだん好きになり、今では見逃さないように毎日録画して「率先して」見ています。
特に最近、番組自体が前より良くなってきたように思います。本当にいい歌が多いし、歌のお兄さん、お姉さんの息はピッタリ、ダンスのお姉さん、体操のお兄さんも最初の頃の硬さがなくなって、どんどん良くなってきている気がします。4人全員大好きです。
『おかあさんといっしょ』のおかげで育児や家事が楽しくなって、笑顔が増えました。夫も私も今では鼻歌は『おかあさんといっしょ』で歌われている歌、着メロもそうです。…こんな人いますか?