本文へ

2歳男の子の習い事。

レス3
(トピ主 0
みかん
話題
2歳半の息子は歌が大好きです。 歌のお兄さん、お姉さんが歌っているDVDを何度も見る事もあり、コンサートなどのセリフまでマイクを持ってマネしています。 「ママ、歌のお兄さんになれる?」と質問してくるので、「いっぱいお勉強したらなれるよ」と答えています。 ただ、この手のDVDが好きなだけかと思っていたのですが、先日、TVで吹奏楽やオーケストラの演奏シーンを見る機会があり、そのシーンを食い入るように見ては、体をゆらしてリズムをとっていました。 その姿をみた主人が「何か楽器を習わせては?」と言うようになりました。 一番、ポピュラーなピアノと思ったのですが、私も主人も子どもの頃に習った経験があり、練習が苦痛で仕方なかった…と夫婦の意見が一致し、何か別のオススメのものがあれば教えていただきたくトピをたてました。 経験者の方、今、お子さんに何かしら習い事をさせている方、教えて頂ければうれしいです。 よろしくお願いします。 ちなみに、週1で親子水泳に通っています。

ランキング

レス

中一の息子はヤマハでピアノ

041
まんげつ
今中一の息子がいます。お稽古事はピアノ、水泳、サッカー、硬式テニスなどやりましたが、いまも続けているのはピアノです。 ヤマハはグループレッスンで、エレクトーンも使いますし、小さいお子さんのクラスはリトミックのような感じです。

うちもヤマハに行っています。

041
ななみ
もうすぐ二歳です。 歌を聴きながら体を動かしたり、太鼓やグロッケンを触ったり、先生の生演奏を聴いたりして、とても楽しく通っています。 教材のCDがあるので、家でも歌っています。 私は音大出身なのですが、ピアノを習わせるなら3歳過ぎて指がしっかりしてからの方が良いですよ。

ダンス系

🎶
ゆらら
もしかしたら踊りが好きなのかも・・・と思いました。 楽器なら、吹奏楽器はもう少し大きくなってからでも間に合うけど、ピアノやバイオリンは3歳くらいからはじめた方がいいので、早めに始めるのなら、そちらがおすすめです。 音楽教室に入って、いろいろな楽器をさわれるのもいいかもしれませんね。 なんだか将来が楽しみなお子さんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧