本文へ

プレゼントに欲しいものはなんですか?

レス35
(トピ主 0
🎂
ショートケーキ
話題
アラフォー女性です。パートナーから、クリスマスプレゼントは何が欲しい?と言われているのですが、欲しいものが思いつかず困っています。 もともとあまり物欲は無いほうです。プレゼントと言うと、ファッション関連がまず思い浮かびますが、ここのところのコロナで在宅ざんまいの日々です。服も雑貨も一通り持っているし、さらに外出の機会が極端に減ってしまたので、これらが欲しいという気持ちは全くありません。 スイーツは好きなのですが、ゆるい糖質制限をはじめてしばらく経ち、もうさほどスイーツへの欲求はなくなりました。 考えてみると、一通りモノは持っていて、もうこれ以上欲しいものがないという感覚です。 それで、ご参考までにトピを立てたいのですが、皆様ですと、この場合どんなものをリクエストしますでしょうか。金額でいうと1万円ぐらいのものになるかと思います。

ランキング

レス

そうですね

041
わかめ
現在46歳女性です。 良いですね、パートナーからのクリスマスプレゼント。 トピを拝見していいな~と思いましたが、私も夫にプレゼントリクエストを聞かれたら、「うーん」となります。 自分で買えるから。 さて、今の私だったら、ちょっとだけ良いワインとワイングラスが欲しい。 家で一緒に乾杯します。

1万円でプレゼントに欲しい「物」はない!

🙂
しろ
です。私もアラフォーです。 一万円程度だと、アクセサリーにしてもかなり限られるし、百貨店のコスメセットなどにも手が届きません。ストールも、プレゼントに欲しいようなものだと予算オーバーです(自分で買うなら我慢して安物ですが)。 形に残る「物」じゃなくて私がうれしいのはお花。寒い季節なので、夏と違って花瓶にいれておけばうまくいけば年を越すほど長持ちするかも。 ということで、私なら予算一万円ならお花とケーキ希望です。私のために花束とケーキを選んでくれるなんて「物」としては残らないとしても本当に嬉しいです。 トピ主さんはケーキではなくて、スーパーでは買えないちょっといいフルーツ(イチゴとか)やお肉・生ハム・チーズ類はどうですか。お酒に合いますよ。 ステキなお誕生日をお迎えください。

記念にならないけど

💡
パール
 余計な物が増えるの嫌だし、特にないなら‥。  映画好きなら、映画館のギフトカード。好きな時に、ゆっくり観に行って楽しめる。  雑誌の1年間定期購読。毎月届くのが楽しみ。  株。1万円以下で買えて、上がりそうなの狙ってみるのも面白い。  後は、美容のメンテナンスとか?普通に食べて消えるか?  ご主人が、記念として残るような物(アクセサリー・バッグ・服など)をプレゼントしたいなら、これじゃダメですけどね。

地味ですが

🙂
アラフォーです
私だったらHanroの肌着とか、ピエールマントゥーのコットンカシミヤタイツとかをリクエストすると思います。 私もあまり物欲が無くて、夫に「何が欲しい?」と聞かれるたびに困ってたんですが、自分ではなかなか買わないお値段の消耗品なら欲しいことに気がつきました。肌に触れるものが高品質だと本当に気分が違います。 あ、でも肌着やタイツってパートナーさんにはなかなかハードルの高い買い物かも知れないですね。参考にならなかったらごめんなさい。

防寒具

🙂
匿名
オシャレな答えでなくて申し訳ないです。 可愛い腹巻きか毛糸のパンツが欲しいです。

私だったら...

🙂
通りすがり
1万円するボディークリームがあって たまにそれを自分のご褒美に買っていたので、それですかね。 後は1万弱のウールの膝掛け...。一人で家にいる時に暖房代ケチってるので、そういう時に暖かい膝掛け欲しいなって思ってます。 低反発の枕とかも欲しいかも。 私は意外と色々欲しい物ありますね笑

ホテルに一泊させてほしい

🙂
いそじ
家や仕事場にいると、「やらなきゃいけないこと」が山積みで、一人でいても なんだか気ぜわしいので近くのホテルでいいので一泊してぼんやり過ごさせてほしいです。 1万円でどれくらいのグレードの部屋がとれるかわかりませんが、広さよりも一人の時間。 それでなければ、夫と二人で何かおいしいものを食べに行きたいです。 私が夫の分を出すので、一人1万円予算のディナー・・・聘珍楼の北京ダック食べたいかも。

図書券って、今でもありますか?

🙂
ポワンドヴュ
本屋さんのギフトカードでもいい。 日本の本が、ネットじゃなくて自由に見て回れる環境で 選べたらうれしいだろうなと思います。 1万円あれば、。。。でも五千円でも十分! 少なすぎず、かと言ってつんどくにもならないくらいの冊数買えますね。 パートナーさん、いい方ですね。 メリークリスマス!

手料理と小さなキャンドル

🙂
ゆうぽん
クリ-ムシチュ-のポットパイを作って欲しい。 パイは冷凍シ-トで、料理が好きな人ならシチューは手作り。そこそこなら市販品を使って。料理経験のない人なら一緒に作るのもよさそう。 それから丸焼きのロ-ストチキン。手作りでも、お店のものでも。残ったら翌日のパスタかサンドイッチに。 あとは小さなキャンドルをお願いして、食事かお酒やお茶を楽しむ時に照明を落としていつもと違う雰囲気を楽しむ。 私ならこういうリクエストをします。 キャンドルは残るでしょうから、しばらくテ-ブルに飾っておきます。

エステのギフト券

🙂
ルカ
主人から、いくつかのエステから選べて使えるギフト券を貰ったことがあります。(使えるのは1回のみ。カタログギフトのエステ版のような感じです。) 普段自分のお金ではなかなか行こうと思わないようなエステもあり、とても嬉しかったです。 ご参考までに。

フリマ代。

🙂
あやな
「現金一万円ちょーだい」 て言ったら夢がないけど、このコロナ禍でショッピングもなかなか…だと、ついスマホ触って買い物したくなります。 その中でもやっぱりフリマサイト。 さすが、目の肥えた人がやり取りしてます。 普段は自分がセール品を購入した時に味わう「お買い得感」とは違う。 目の肥えた人が出品するものは「さすが」というメーカーにデザイン。 そこに「このお値段!!」という「くらえ!!」感が、ガーン!!ときます。 あ、大袈裟ですか?(汗) いやでも、あるいくつかの分野では、本当に「上には上が」「ムムッ。やるな!!」と思う出品者がおり、 私も段々とそちら側の世界にのめり込んでおります。 よって、素敵な品をよりお得に爆買いしたく、その「爆買い」は、一万円でも充分いけるものなので、上乗せして活用させていただきたいのです。 あともう少し買い足したいものがあるので、頼む!!ておねだりしたいです 笑 キリがないけど。 笑

欲しい物は すでに手に入れてるから

🐧
通りすがり
品物は要らないかな。 園芸は好きだけれど切り花は好きじゃないし 甘いものも苦手だし 糖質制限してるし 宝飾も友人の子たちにあげちゃてるくらいだし 物がもう増えないことを望んでいるので・・・ でも、何も要らないって相手に伝えるのも悪い気がするから 「手紙」って言うかな。

ハンドマッサージャー

🙂
Mrs.スミス
お部屋で持ち運びできるマッサージ器はいかがですか? レッグエアーマッサージャー(脚の揉みほぐし・むくみ取り)は確か2万くらいで予算オーバーなので、ハンドマッサージャーがちょうど1万円くらいです。手を入れて15分くらい。加圧マッサージで手の血色が良くなり、私はその後にクリームを塗り込んで寝ます。リラックスできますよ。 お持ちでしたらスミマセン。

実用的なもの

🙂
れみ
40代女性です。 私もあまり物欲がなく、 自分に必要なものはある程度すでに持っていて、 1万円程度で買えるもので、 プレゼントとして貰いたいものはないです。 パートナーとは彼氏でしょうか? 彼氏なら、クリスマスプレゼント無し というわけにはいかないのかもしれないけど。 私のように、くれる相手が夫、 かつ、プレゼントをくれるといっても、 夫の小遣いからではなく、家計から・・・となると、 さしたるありがたみもなく。 私「いらない」と本音を言えば、 夫「ふうん。じゃあ、無しで」とあっさり会話終了。 そんな関係性だから、何をもらうか、 思いつかなくて困ることはないけど・・・。 仮に、どうしても貰うものを考えなきゃいけないとしたら、 自分が今、使うもの、興味があるものをリクエストします。 例えば、今年、健康診断で引っかかって、 ウオーキングを始めたので、 これからの寒い時期にうってつけの防寒グッズとか。 (別に今あるものを組み合わせてどうにかなるけど) これまで洋楽メタル・ハードロックしか聞いてこなかった私が、 2か月前、ひょんなことから日本の某アイドルグループにはまり・・・。 今なら、そのグループのアルバム、DVD、グッズとかでもいい。 (ファンクラブに入るほど熱を上げてるわけでもなし、 ないならないで別にいいんだけど) 今年の春から、おうち時間を充実させようと、 多肉植物を少しずつ買い集め、育てているので(現在100種類くらい)、 まだ持っていない、珍しい品種の詰め合わせとか、 割とテンションは上がると思う。 (ただ、上手に管理しないとダメにしちゃうし、 ダメにしたらそれはそれでショックなので、 これ以上手を広げず、今ある分だけで良いっちゃ良い) おしゃれ、スイーツ以外で挙げてみました。

高級フルーツ

🙂
ぺこ
国産のマンゴーとか、一個1万しませんか? 今の時期なら、一粒2,000のイチゴとか。

パートナーって彼氏?

ナリッサ
パートナーって彼氏さんですか? 私は毎回何でもいいよ~なんて言って、期待してますが、期待はずれな時も(笑) 今年のクリスマスはリクエストも求められずに期待してて…って言われてるんですが… プロポーズならいいなぁと。 物だったらがっかり…(笑) なんせ3年も付き合ってるので。 主さんならどうかなと考えたのですが… ネックレスとかピアス、ピンキーリングなど、普段に着けられるものはどうですか? サマンサティアラなど、可愛くてシンプルなのもあります。

豪華なお花

🙂
なかつ
1万円あれば、ものすごく豪華な花束が買えるのではないでしょうか。 でもまあ、5000円くらいでも良いですね。 花束じゃなくてアレンジメントの形になっているのも良いですし。 私もアラフォーですが、私も元から物欲は無い上に、さらに無欲になってます(笑) それに、本当に欲しいお財布とかは1万円じゃ買えないし。 食べ物も、自分の好きなものを買うか作るかしたいですしね。 となるとやっぱり、お花がいいなあって。 消え物だけど、食べ物より長持ちするし、写真撮ったら後々まで幸せな気分です。 ここはやっぱり、プリザーブドフラワーとかじゃなくて、生花ですね。

質の良い寝具

041
400TC
今欲しいのは100%エジプト綿のイタリア製のシーツです。 あまり物欲は無くなって来たものの、今は家で使うものの質を上げたい と思い始めました。 20年近く洗って洗って普通のコットンのシーツが肌触りが滑らかになり ここ数年シルキーだな嬉しいなと使っていたら、ミシン目部分から布が切れ、 しまいには生地の真ん中あたりも布が破けてしまいました。 買い替えのシーツを物色中で、エジプト綿はやはり世界一、 そしてそれを仕立てるのはイタリアが一番とのことでまた20年近く使う様なものが欲しい。けどエジプト綿のイタリア製シーツは平気で5万からするので 自分ではおいそれと買えず。 値段に関係なく誰かがプレセントしてくれたら、後20年ほど感謝するのに と思います。 もしくはバスローブが欲しいです。ゆっくりとお風呂に入る生活になり、 湯上がりはやっぱり暑くて、すぐ服やパジャマを着れません。 これも15年ほど前、ー某有名ホテルでもらって来た白い大きすぎるローブを使っているので、自分サイズのちゃんとしたバスローブが欲しいです。

あかべこ

🐴
くいぶる
あかべこで良いと思います。 もしくは「自分で選ぶ」瀬戸物のカップ、湯呑。瀬戸物屋さんに入ると素敵な一点物の作品をみるがどれも高い。でも一万円あれば買えるものも多い。好みがあるので自分で選びたい。

私もない

041
神無月
私も欲しいものはそのときに買ってしまうので あえて言われると無いんですよね。 1万円なら、自分じゃ買わないちょっと高めのパジャマとかスリッパ。 お酒飲むならワインとかでも良いですね。 お相手が嫌じゃないならパンストとかでも面白いです。 1万円のパンストの履き心地を楽しむ。 自分じゃ買わないけどあれば使うし、長くても数年使えば無くなるもの くらいが丁度良くないですか。

お家時間を快適に過ごせるもの

041
りの
私は先日yogiboを買ってもらいました。 一月が誕生日なのでクリスマスと誕生日を兼ねて。 今年は主人の提案でお店に行ったところめちゃくちゃ気に入って抱き枕にできるサイズのものを買ってもらいました。(寝る時抱き枕必須なので) すごく快適です。 トピ主パートナーさんの予算は大幅に超えちゃいますが・・・小さいサイズなら買えるかも?? 私も物欲がなく毎年答えに困ります。 ちょっと高いコーヒー豆やワイン、ステーキ肉、子供が産まれる前はレストランで食事などいつも食べ物飲み物ばかりです(笑) 今年は家にいる時間も多いし、お家時間を快適に過ごせるものを考えてみてはどうでしょう??

身もふたもなく

041
rico
ほんと女性もアラフォーになると欲しいものは自分で買っちゃうから1万円でプレゼントってお題をもらっても困っちゃう。 私は自分で買わない高級な何とか、ってもらっても「普段使っている500円のものと1万円のものの9500円分の差が私にはわからない」ってなるし。 だったらいっそ一万円札一枚欲しいです。 「クリスマスプレゼントにもらったけど何買おうかなー」って眺めて一年楽しめます。 あと本当に欲しいのは自分ひとりの時間。 ホテルに泊まりたいわけじゃなく、夫も子どももいない家で一人でのんびりグータラしたい。 一週間子ども連れて義実家に行ってきますって言われるのが一番うれしいな。

yogiboいいですね

🙂
うどん
yogiboと書かれている方がおられて「それいいな」と思いました。 気になっていて、自分としても欲しいけれど、自分で買うにはちょっと贅沢かなと思っていたので、プレゼントでもらえたら嬉しいかなと。 その意見を読むまでは、美味しいおつまみがいいなと思っておりました。 年末に、じっくり日本酒かワインかスパークリングワインか焼酎あたりを飲むとき、飲むお酒に合うちょっといいおつまみがあると、たぶんとても幸せになれるんじゃないかと思ったので。

高級化粧品

041
カフェラテ
使う度に、相手の事を思うから、いいですよ。 少し前のブラックフライデーのセールで、偶然見つけてしまった化粧品のキットを、クリスマスプレゼントとして、買って貰っちゃいました。 単品もキットも、贅沢な気持ちになれるので、オススメです。 何年か前は、年内に購入できる福袋が気になり、予約させてもらい、有り難く頂戴しました。

物にするか、消えもの(食べ物)か、経験か

🙂
ヒヨ
金を装飾品に換えると考えると、 1万円ではロクなものになりません。 1万円で買えるピアス、指輪、ネックレス、時計…アイタタタタ。 1万円で買えるパソコン周辺機器…消耗品? 皿とかテーブルセンターとかの良いもので 何か思い浮かべばそれもいいかも? あるいはハンドクリームや香水? 加湿器のちょっと良いものは1万円ぐらいですよ。 ポイントは機能をチェックしたうえで型番と色を指定することか? もっさいデザインの音がデカイ安物とか、 職場でペットボトルを立てるような簡易なものを 持ってこられても人によっては困りますから。 私なら「舞台チケット」 良い席なら1万円ぐらいですから、それを。 ただ今の時期、行ってよいのかという問題はあるし、 ふたりで行きたいパートナーなら5000円の席にするか… SS席が目に入るとケチがつくな… ライブ配信のチケットを買ってふたりで観よう!は? チケットとワイン1本でそのくらいになりませんか? 本音を言うと現金でそのままよこしてくれ、ですが。 何にしよう、何を食べようと考える時間こそ贈り物ですよ。 お悩みあそばせ。

anotherなべ

041
ガトーショコラ
シャトルシェフ小さめのやつ。ちょこっとにるときに便利だろうな。欲しいな。

今年なら素敵なマスクかな

🙂
すわろふすき
1万円程度で買える欲しいものって意外にないですよね。いいなぁと思うジュエリーなどは桁が違うし、パートナーには伝えにくい。私はその値段なら、気に入ったブランドの口紅か香水にします。今年は口紅つけてないので、アイシャドウかお洒落で小顔見えするマスクがほしいなあ。

シャブリ

🙂
カメラ小僧
ちょっと良い白ワイン。 それを一緒に飲む。楽しそう~。 ツマミはモンドール。

通常の高級品

🙂
ネコ招き
1万円で何日も楽しめるものがいいです。 普段は、買うのをためらうような高級な 海苔、お茶、あるいは烏骨鶏の卵とか。 欲しいお茶と、産地限定の海苔で、欲しいのがあるんです。 いつもよりランクが上の品。 でも、あまりクリスマスっぽくないですね。

ガウン。

🛳
gura
いいものはお高いけれど、ふわふわ素材とかなら1万円までで買えるのでは? 寒くなってきたけれど、私はエアコンが好きでないので、上にはおるもので調節しています。 だからふわふわのガウンはとっても重宝します。 洗濯用にもう一枚ほしいくらい。 くれた方も、あなたが着ているのをよく見ることができるから、うれしいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧