本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が職場の同僚女性を車で送る件について

彼が職場の同僚女性を車で送る件について

レス50
(トピ主 3
😣
ヒカリ
恋愛
同じ職場に、とても仲良く、一緒に出かけたり、家で遊んだり、それ以上のことをする男性がいます。 その彼が、同じ部署で車を持っていない女性を冬の間仕事終わりに車で送ることにすごくもやもやします。 雪がかなり積もりとても寒い地域で、なおかつ冬は夜道も暗く確かに危ないです。その女性は家まで歩いて40分くらいかかるので、私も厚意で送りますよ、と言って送ることがあります。 彼もただ単に厚意と優しさで俺も送るよ、と言ってくれたのだと思いますし、女性の方も、私と彼がそういう関係だということを知っていますので、何もないと分かっていますし、信じています。というか信じたいです。 でも、どうしてももやもやしてしまいます。他の人の目ももっと気にして欲しいです。女性に対して不満はないですが、彼に対して、少し不安になってしまいます。 私たちがまだ正直はっきりした関係でないから、私にそんな嫉妬する権利はもしかしたらないのかもしれないですし、本当にこの時期の夜の気温と雪の中歩くのは大変なので仕方ないことかもしれませんが、どうしたらこのもやもや解決できますでしょうか。 彼に思い切って今の気持ちを話してみてもいいんでしょうか。怒るつもりはないです。

ランキング

レス

信じるも信じないも、

🐱
匿名
トピ主さんと彼は「それ以上の事ををする」間柄ではあるけど、付き合ってはいないのですよね? でしたら、彼がその女性ともし付き合う事になったとしても、何も言える立場ではないですよ。 彼は多分単なる厚意でしている事だと思いますが、それが好意からだとしてもトピ主さんには関係ない事です。 付き合ってもいないのに、その関係を続けているのは何故なのでしょう? モヤモヤする気持ちをハッキリ言いたいと思う前に、その関係をハッキリとさせた方がいいのでは?

彼はフリーですよね

🐤
とても仲良く、それ以上のことをする間柄の彼みたいですが やっぱりトピ主さんにそこをとやかく言う権利は ないかなあと思います。 >他の人の目ももっと気にして欲しいです。 ・・・これは どういう意味でしょうか? 「他の人は 彼はトピ主さんとお付き合いしていると思っているのに 同僚女性とも親しくするなんて」とか? 今の関係では トピ主さんに彼を怒る権利もなければ、彼はトピ主さんに怒られる筋合いもありません。 もやもやを解決するためには まず 彼とトピ主さんの関係をはっきりさせる事だと思います。

最近多いですね。

💤
何だかね。
最近多いですね。 どう見ても恋人同士の様な付き合い方しているのに付き合ってるか分から無いとか、まだ告白されてないとか言う人。 恋人同士と明言無く男女の関係だと単に遊ばれているとなりませんか? いや、トピ主さんがそれでいいならお互い単に遊んでいる関係。とも言えそうですが。 でないと彼は他にも似たような事している女性いるかもしれないし。 ここまで恋人同士の様な付き合いしているなら、トピ主さんからでも二人の関係は何なのか聞いてみたら? その同僚女性にしてもトピ主さんとその彼が単に同僚として仲良いだけと思っているのでは? だから送ってもらうにも抵抗無いかもしれませんし。 ただ素直に雪の中歩くのが大変な人を送ってあげているなら優しい人ですよね。 また送ると言っても歩く時間から3キロくらいの距離(ですよね?)なので、車だと短時間の距離ですが、不安というなら二人の関係を明確にしその女性にも恋人同士として付き合っていると宣言した方が良いのでは? きちんと明確にしてからなら幾ら彼がその女性を送ったとしても同僚ということもありおかしな関係になろうと思わないだろうし、その女性も二人がきちんと恋人同士というなら同じ職場で今後も働く以上、おかしな関係になりたくも無いと思いますよ。 まずは彼に女性の送迎云々の前にトピ主さんとの関係は何なのか、はっきりしたら?

信じるも何も

🙂
匿名
トピ主様が彼の行動を制限する権利は全くないですよ。 仮に彼が他の女性と体の関係をもったとしても、彼はフリーなのでおかしな行動ではありません。 その彼女が雪の中帰るのが大変だとかそんな事はどうでもよくて、彼が何をしようとトピ主様には関係の無いことです。 トピ主様は自分は特別な存在だと思ってらっしゃるようですが、単なる都合の良い体だけのお付き合いです。

彼に話す

🙂
はな
個人的には、彼に思い切って今の気持ちを話してみたらいいと思いますよ。 それで2人の関係がよくなるのか悪くなるのか、彼が親切な人だと再認識できるのか分かりませんが。 そうでもしない限り、モヤモヤは消えないし、2人の関係は今のままなのでは? 職場恋愛って楽しいですよね。 でも、職場で彼の行動に嫉妬するなら、それ以上の関係になるのはやめたほうがいいです。 彼とうまくいこうが、彼との関係が終わろうが、彼が別のスタッフと結婚しようが職場で平常心でいられる自信があるなら、2人の関係を続けてもいいと思います。 職場恋愛は覚悟が必要だよ。

意味がわからない

🙂
サバ
>私たちがまだ正直はっきりした関係でないから、私にそんな嫉妬する権利はもしかしたらないのかもしれないですし もしかしたらないのかもしれない、のではなく、はっきり確実に「ありません」よ。 そもそも、でかけたり遊んだりそれ以上のことをする関係ってなんですか? 仮に「彼女」なら彼に不満をぶつけてもいいと思いますが、彼女じゃないんですよね? それ以上のことをする関係でありながら彼女じゃないって、ただの都合のいい関係でしかないのに、嫉妬?もやもや? そんなことを思うくらいなら彼との関係をはっきりさせればいいだけでしょ。

付き合っていないのだから仕方ない。

🙂
遊歩道
ご自分でも書かれていますが…。 付き合っていないのですから彼が他の女性とどうしようとも、それはトピ主さんには関係ないと思いますし、仕方ないのではありませんか。 誰を送っていこうが、もっと言えば彼が他の女性とお付き合いをすることになっても、仕方ありませんよね。 まあ、もやもやする気持ちを伝えるのはいいと思いますが、彼女ではないのですから、彼がトピ主さんの思い通りの反応をしてくれるかは分かりませんよ。 >他の人の目ももっと気にして欲しいです 私達が親しいことは職場の人も知っているのだから、周囲からの目も気にしてよ…ということなのだと思いますが、私なら、付き合ってもいないのに同じ職場の男性と遊ぶだけではなく、それ以上の関係にあるということを職場の人に知られているということの方が女としていたたまれませんけどね。 彼女が云々、送っていくのが云々の前に、彼とトピ主さん自身の関係をハッキリさせることが先なのではありませんか。

ええ…

041
納豆
嫉妬する権利?はっきりとした関係でないのであればそれが一線を越えていようがいまいがあなたには彼に何も言う筋合いはないと思います。 だって彼はフリーなんですよね?それなら別にあなたに縛られる必要はないんですよ。 どうすればモヤモヤが解決できるかは、今の関係にケジメをつけてあなたと彼の関係に自信が持てるようになったら自ずとモヤモヤが晴れていくんだと思いますよ。

付き合ってないのに吃驚!

🙂
匿名
>同じ職場に、とても仲良く、一緒に出かけたり、家で遊んだり、それ以上のことをする男性がいます。 付き合ってないのに、それ以上のことをする関係なのね…付き合っている彼とも言えない彼だから付き合ってないんですよね。 送ってあげる彼女もトピ主みたいに、 >とても仲良く、一緒に出かけたり、家で遊んだり、それ以上のことをする男性 だったらどうする? トピ主は何も言えないですよ。 同じ立場の女性だもの。 彼に、 私達付き合っているんだよね? って聞くのが先なのでは?

言ってもいいと思う

ままみー
その場合、「付き合ってもないのに束縛かよ。付き合ったらますますめんどくさそう」と思われ、いつまでも本命になれず、都合のいい今の状態のままだと思いますが。 そしてその女性がいつのまにか彼女になるでしょうね。

まずは彼女に昇格しましょうよ。今のトピ主に言う権利は無いよ

😨
スライム
不安や心配するところ、そこ? まずは今の2人の関係をハッキリさせてからでは? 私たち付き合ってると思っていいよね?って聞いてみて、その回答次第でしょ?他の女性を送る事に口出し出来るのは。 大体、彼とトピ主はお付き合いもせずにやる事やってて、もしその女性も知ってるなら、なんらその女性ともそういう関係になってもおかしくないのでは? だって彼は正式なお付き合いも無く、そういう事するの抵抗ないようですから。 あっ、でもトピ主も同じだよね? 彼を好きだからそうしたんだ!って言うかも知れませんが、正式なお付き合いもしないうちからユルイ事出来るんだから。 彼の行動を制限したいなら、まずは自分が彼女のポジションにならないと、どうにもならないと思いますよ。

もしかしたら、ではなく

041
あん
ないですよ、嫉妬する権利。付き合ってないんだから、お互い何しようが自由だし、とがめる権利は一ミリもありません。 中途半端な関係を考え直すきっかけにされては?

安い服は、すぐ捨てられる

😠
romihi
あなたが500円の服と、50000円の服を持っていたとしますね。 どちらも、引っかけてしまった。さあ、どうしますか? 安い方はおそらく処分するでしょうね。 高い方は、プロに頼んで、穴を繕ってもらうかな? あなたは安い方なんです。 つきあっても居ないのに、それ以上のこと、ができるんですよね? 彼にしたら、とっても都合が良いし、何かあればその服のように捨てれば良い。 なんのためらいも無くね。 あなた、こんな事言ったら、彼に嫌われるかも・・・とか思っていませんか? 「つきあっていないけど、他の女性を送っていくのは嫌だなあ」ぐらい言えば良いのに。 いい人の振りして、体は差し出して、結局最後には泣きを見る女性の典型だと思う。 男性はね、真剣に付き合いたい女性に対して、簡単にキスしたりしないし、まずは相手の気持ちをしっかり確かめるものよ。 ちょっと目を覚ました方が良いよ。 自分を500円の服になんかしないでね。

え?

041
はっち
>私たちがまだ正直はっきりした関係でないから、私にそんな嫉妬する権利はもしかしたらないのかもしれないですし、 「まだ」? その状態で彼女になれると思えないですけど。 >女性の方も、私と彼がそういう関係だということを知っていますので、 なのに、 >他の人の目ももっと気にして欲しいです。 って、矛盾してない? そんな恥ずかしい関係なこと知ってる女性を毎日、送ってるんですよ? 他人の目を気にしろって、それはあなたもでは。 同僚は好意と優しさで送るのに、 あなたは随分、適当な扱いなんですね。 それって本当に優しい人なの?

まさに

🙂
ここあ
トピ主には全くそれを言及する権利はないです。 一緒に出かけたり、はまあ付き合う前段階なのかなと思いますが、それ以上のことをするのに付き合っていないのは何故? 彼が他の女性ともそういうことをしたいからじゃないの? その同僚女性ともそういう関係であっても、何ら不思議ではありません。

彼を失うかもよ

🙂
はれ
付き合ってる訳でもないのに、常識的な行動にまでケチをつけてくる女性。 その後ちゃんと付き合う価値ないでしょ。 不安なのは自分や彼との関係性に自信がないだけなのに、彼の行動そのものを制限するような一言を言うのは、かなりリスク高いことだと思われます。 雪の中40分歩く同僚を送るのは好意がなくてもやるでしょ普通。

どんな関係??

🙂
vivi
つまり、「体の関係がある、よく遊ぶ異性」 ということですか? 彼氏彼女でもないのに、そんな曖昧な関係なのですか…。 だとしたら、彼はちょっと人としてどうかと思うし、トピ主さんも随分と軽い女ですよね。 彼からも「そういう存在」として見られているのではないでしょうか。 気持ちを吐露するのはトピ主さんの自由ですが、「ただの遊び相手のくせに面倒くさいわ」と思われる可能性があることをお忘れなく。

とりあえず、後部座席に乗せてもだめかな?

🐤
ピ子
雪の日に、夜道を帰る同僚を送っていくのは、人道的配慮とみなします。 ただし、助手席に乗せるのはやめて欲しいです。 タクシー同様に、後部座席に座ってもらうなら、夫の親切と思えます。 基本的に同僚みんなでなら 出掛けたり、家に行ったり、食事したり、それは構わないと思います。 それが全て「二人っきり」はダメだと思います。 私の経験上、 第三者が浮気だと疑うような行動は、その配偶者も危うくします。 元夫は、女友達(本当にただの友達)と彼女の車で出掛けて行くのを 友人たちに何度も目撃され、挙句数人の男性が私を誘惑しに来たことがありました。 夫は女と出かけている、君も僕と浮気すればいい、てな言い分です。 勿論、一蹴しましたが、 そういう可能性をトピ主さんの夫は考えているのでしょうか? また、妻の親に偶然にでも目撃された場合も、印象は悪いでしょう。 関係性からして、詰め寄ったりはしないけど、見たことは黙ったまま 「あの男はそういうやつなんだ」と思い込むケースが多いでしょう。 いろんな例もあるから、と可能性の話をしてみてはどうですか?

通勤災害考えると面倒だね

🙂
Rem
なぜその女性は徒歩なの? そんなに危険なら、通勤方法を考えるでしょ? 交通機関は全くナシ、自家用車もナシ? その女性の通勤手当はどうなってるのかな?少なくとも4km以上の通勤経路だよね。 職場的にどう考えてるかだと思うよ。 採用時に確認するべき点だからね。 確かに、道すがら同じ方向なら「時々」送ってあげることは良いけど、その頻度が問題になるかな。 まぁこんな心配は当事者が責任を追うことだし、トピ主様には何ら関係がありません。 トピ読む限り、通勤云々ではなくて、その彼と車という密室で接点を持たれることにご不満なんですよね? "自分だけが彼の特別"になりたいだけ。 通勤事情と彼と自分の関係、 問題は分けて考えた方が良いと思いました。

話してどうするの?

🐶
ビネガー
「私が嫉妬しちゃうからその女性送らないで」って事なんでしょうけど、そんな事トピ主さんに言える権利ないですよね。 ではどうするかですが、そんな曖昧な関係やめてちゃんと付き合ってほしいと告白してはいかがでしょう。自分の本心に気が付いたのですからここは潔くいくべきです。

気持ちを伝える以前に

🙂
冬眠人間
関係性をハッキリさせた方が良いと思います。 もしかしたらトピ主が知らないだけでその同僚の方が彼の本命・・・ってこともあり得るわけで。

そう?

041
くま
色んな考えや意見があると思うけど個人的には何にも意図はないと思う。 少なくとも現時点では相手の男性は周りの人と同じで雪道で可愛そうなので車で送ってあげているだけにしか思えない。 で、自分が彼氏の立場だとした場合、嫌なのはトピ主さんが抱いている今の発想。 このトピ主さんの気持ちを聞いたなら速攻で疎遠にすると思う。 今は彼氏彼女の立場では無いから。 でも彼氏の立場であってもそれを聞いたならお別れすると思う。 心が狭すぎるし第一全く信用もされていない。 行動制限でもあるから。 逃げるべき女性って認識をすると思う。 こういうのってあくまで彼氏が自分の考えで判断をしていくしかない。 彼女であってもなくても他人であるトピ主さんにとやかく言われる筋合いはないということ。 トピ主さんもコレ直していかないと中々幸せになれないと思うよ。 こういう発想をする女性って最後の最後まで自分に問題があるって気付くことは出来ないかもしれないけど。

ご自分を大切に

🙂
まみすけ
トピ主さん、彼女に昇格してから 「物申す」事をされた方が賢明だと思います。 友達以上、恋人未満の関係でしたら 件の彼に嫉妬めいた事を伝えたりすると 他の方々のレスにもありますように 彼が引いてしまう可能性もあります。 彼との関係を大切にしたかったら まず、ご自分を大切にする事だと思います。 都合のいい女状態のままで、いてはいけないと思います。 私でしたら(それ以上の事がどこまでの事か わかりませんが)それ以上の事をするのはやめます。 まず、彼との関係をはっきりさせる事の方が 今の気持ちを話す事よりも優先させた方が いいと思いました。

何言ってるの?

🐶
きるてぃ
彼はトピ主さんの夫でもなければ、彼氏ですらないんでしょう? そんな同僚に毛が生えた程度の関係でしかないなら、あなたは彼を束縛する立場にすらないじゃないですか。 いいですか? モヤモヤする前に、トピ主さんと彼の関係をハッキリさせましょう。 話はそれからです。 今夜にでも付き合いたいなら付き合いたい。 付き合うつもりがないなら、そんなあやふやな関係は辞めましょう。 今のトピ主さんと彼の関係は、良く言って都合のいい相手、悪い言い方するなら遊び相手です。 そんな状態でよく呑気でいられますね? プライドないの? こういう場合、どうしても女性の方が受け身なため、心にも体にも傷がつく可能性を切り離せません。 あなたはどういうつもりでその彼と都合のいい関係を続けているんですか? 彼がトピ主さんの事を遊びと考えていたなら、最悪妊娠しても「お互い楽しんだ結果」と逃げるかもしれません。 そうなって後悔しませんか? 遊ぶならそういう事も考えておかなければいけません。 彼の事が好きなのだとしても、関係性をハッキリさせないまま体の関係だけは持ってはいけません。 彼がトピ主さんに好意を持っていたとするなら、それはたまたまラッキーなケースだったのだと考えてください。 あなた、相当危ない橋渡ってますよ? まずはあなたが彼とどうなりたいのか、それを決めてハッキリさせましょう。 そしてその後彼と話をして自分達の関係をハッキリさせて下さい。 同僚女性の話はその後です。 しっかりしなさい。 自分を大切にしないと、他人からも雑に扱われますよ?

いい機会

🙂
フキアレナサイ
>私たちがまだ正直はっきりした関係でないから、私にそんな嫉妬する権利はもしかしたらないのかもしれないですし もしかしなくても権利はないですよ今は。 で、2人の関係をはっきりさせるいい機会だと思います。 「私達の関係ってなに?」と聞いてみる。 既に「え?俺たち付き合ってるでしょ」という場合もあります。(私はありました) 言ってなかったっけ?そのつもりだよ、とね。 その時は「そうよね、私もそう思ってたけどちゃんと聞いてみたくて」とかわいらしく言いましょう。 その時は正式に恋人同士なんだからもやもやする気持ちを話す。 女性を送る時は主さんも彼女として助手席に同乗するとかね。 で、逆のケース。 「お互い割り切ってるんじゃないの?」みたいな。 あるいは「別にはっきりさせなくても今のままでいいじゃん」と濁すとかは彼には正式に付き合うつもりはない。 それにどう反応するかはトピ主さん次第ですが。 でもこういうのは普段の彼の態度からどっちか分かると思うのです。 トピ主さんは彼はどっちだと思うの? 聞いたことで今の関係が終わりになるかも知れません。 なら聞かないで今の関係を続けたいという気持ちが強いなら、その嫉妬も我慢しなきゃいけないかと。

それ以上のことをする男性って、

041
日向
それは、都合のいい関係だとも言えます。 でも彼女でないと言うなら、何も言う事はできないですよね。 もやもやを解決したいなら、彼との関係を はっきりさせるしかないのでは? 結果がどちらに転ぶか分かりませんが。

トピ主です

🙂
ヒカリ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 全く皆様の言う通りですし、私が思っていたことをそのまま文章にしていただいたような感じで、改めて冷静になり考え直せました。 一応、もうすぐクリスマスも近いということで、話しやすいタイミングではあったので、彼とどういう関係なのか確認しました。 彼の方はとっくに付き合っているつもりだったようで、寧ろ私がそう思っていなかったことに驚かれてしまいました。なんと言いますか...とりあえずその件に関しましては解決しました。 皆様からの辛口なコメントも大変参考になりましたし、後押しにもなりました。ありがとうございました。

大丈夫?しっかりして!トピ主さん!

🐤
ピ子
どうやら、夫に舐められている様子です。 女性関係がハッキリした以上、絶対に丸め込まれたりしちゃだめですよ! しっかりして!ショックはわかるけど、今が大事な時ですよ。 落ち込むのは後でもできます、今は心を強く保って下さい。 そしてせめて、離婚してもヒカリさんに経済的に損のないように、 夫さんにはちゃんとしてもらいましょうよ。 ご両親と、法律家などのしかるべきところに相談にしてください。

すみません、既婚者かと勘違いしていました

🐤
ピ子
とんちんかんな事書きました、すみません。 でも、言いたい気もちは同じです。 怒るところですよ、だっていい加減な扱いをされたのですから! しっかりしてください。 親御さんが知ったら、悲しみますよ! 大事な娘をこんな目にあわせるなんて、怪しからん男です。 自分だけの為じゃない、 あなたの周囲のあなたを大切に思っている人達がいます、 皆のために怒って下さい。

えっ

🙂
付き合っていると自認している女性が居ながら ほかの女性を夜車に乗せて送っているってこと? そっちのほうが問題かなって思うけど とぴさんは安堵しちゃうんですね。 なんというか、私のちっちゃい常識や倫理観からいくと、理解できないなって感じです。 でも、とぴさんの気が済んだなら良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧