本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまりにもひどい裏切りに立ち直れません

あまりにもひどい裏切りに立ち直れません

レス27
(トピ主 4
😭
ぴんくまみ
恋愛
初めてこちらにトピさせていただきます。 私は36歳のバツ1(子供なし)です。 今年の初めごろから4歳年上の男性(バツ1子供二人)と付き合い始めましたが一カ月ほど前に彼が内緒で他の女性と飲みに行ったことが原因で別れることになりました。 正直下らないかもしれないけど、彼は私にはとても異性関係に厳しいくせに自分は平気でうそをついて他の女性と・・・とても許せませんでした。 それから何度も許してほしいと言われたりしていましたが、基本的に喧嘩も多かったので別れた方が良いと思ってよりを戻すことはしませんでした。 ここで全て終わっていたら本当に良かったのかもしれませんが、悲劇のような出来事が起こりました。 私もとてもいい加減ですが、2週間位でしょうか?少し離れてみると私自身も寂しくなり突然彼からの誘いに応じてしまいました。 お互い冷静になって会うと、以前のような良い雰囲気で会えて楽しく過ごせたんです。 私も、やっぱりこの人が好きだなぁ~と思えていたんです。 彼も色々今までの事を反省したようで私にも執着し過ぎず喧嘩もなく定期的に会うことになりました。 でも、私の中で何か彼に対しての怪しさを感じ初めて色々問うこともしましたが、勿論本当の事を言いませんでした。 ある日、昼に電話が有り、今日夜にまた電話して良い?と言われOKしましたが掛かってこないから不信に思い、私は彼の家まで行きました。 そしたら、家の近くの路地で女性の車を運転する彼に遭遇しました。 私はその車を前から知っていました。彼の車が一時期無い時が有り、少しの間元嫁に借りていると言って私も何度か乗ったり運転したりしていました。 元嫁との付き合いは離婚後もそう有るものなのか?と不信に思っていたけど、私は言葉を信じてました。 ですが、結局は以前彼が交際していた彼より1歳上の女性でした。

ランキング

レス

悲劇のような出来事って

041
yso
何事かと思えば・・・ まぁ、ありがちな展開だなという印象ですが。 その程度の男だという事でしょう。 離婚の原因はなんでしょう? 女癖が悪かったとかじゃないんですか?

そんなにひどいですか?

041
チャッピー
辛口ですが、他人から見たら彼のバツイチの原因は女癖の悪かったのが 99%以上の確率に違いないと思います。 それに、あなたもバツイチならもうちょっと慎重に男を選ぶべきでは? 男を見る目が無いのか、浮気されてホイホイ許して再び付き合いはじめて・・ そういうのがダメ男を引き寄せる原因だと思いますけど。 この男性とはキッパリお別れしましょうよ。間違ってこんなのと再婚したら、 あなたも元妻のように捨てられて終わりだと思います。 離婚歴があっても、子供が居る男性は何かと厄介ですよ。お金の面もそうですが、 元妻と連絡を取り合うのさえ、あなたの性格では許せないでしょうから。 再婚を真剣に考えているのでしたら、ちゃんとした人との出会いを探すしかないと 思いますし、とにかくこの男とは早く別れましょう。 彼はたしかに酷い男だと思いますが、執着するあなたもどうかと思います。 私があなたと同じ立場なら、複数居る”遊びの女”のうちの1人としてカウントされて いるんだろうなぁってすぐに気がつきますけどね。

続き

😢
ぴんくまみ トピ主
私はその事実を彼から聞き、そして言い訳も聞きました。 その彼女は去年の9月には別れていたのだけど、母親の面倒をよく見てくれるから時々家の事もしてもらいがてら来て貰っていたと・・・・ 週末に泊まったりもしていたけど一緒に寝ることはしてなかった。 でも以前のような恋人の様な関係でも無く本当にそれだけだと私に言いました。 もう信じにくいながらも、他の女性が出入りする様な男とはこれ以上は無理だと思い別れを告げました。あの現場を見た前日は彼とlove2に過ごしたのですが、一日後にはこんなんか・・・と寂しかったりもしていました。 これで私も本当に終わりだと思ったのですが、その週の平日に食事に誘われ、私も友達としてなら良いと思い会いました。 で、まぁ半分割り切った感じながらも結局いつものように一晩過ごしました。それから数日後、私は妊娠して居たことが分かりました。 彼の目の前で検査薬も試しました。 彼はお金ないんだけど・・・・と

続き

😢
ぴんくまみ トピ主
お金無いと言えど産むわけにはいかないので私が全額立て替えて翌月に半額支払うと約束しました。 そしてこんどこそは一緒に居るからね。と・・・ そんな言葉を信じたかったけど、はやり行動が不信でした。 友達と出掛けるとかやたらと最近になって出てくる友達が不思議でした。 なので私と会った翌日また家の前で待っていたら、今度は違う女性と家に帰って来ました。 私が聞いていた事とは違う・・・ あまりにも腹立たしくて成りませんでした。 私にはお前以外とは誰とも寝てないし付き合いは無いと言い張っていたのに結局は全然違う。 私は少しの空白の間に彼女が出来ていたのなら教えてほしいと何度も言ったのに、ずっと嘘をつかれていました。 それから、私は本当に手術費問題以外では一切何もしないし、半額では無く全額支払うと言ったので消える約束もしました。私が家の前で待ったり有る意味ストーカー行為に彼はうんざりだと言ったし、こうなったらもう去る以外無いので彼もそれで良いと言いました。

続き

😢
ぴんくまみ トピ主
はやり自分と別れたと言えど、気持ちは残っていたし何よりも嘘疲れていたことが許せません。 それでも何とか気持ちを抑えて頑張るつもりでいたのに、夜中に電話が有りました。 この前の彼女とは正式に別れたから・・・と・・ 私には関係ない話なのに変だな?と思いましたし、次の日は『俺を大好きでいてくれるお前か母親を大事にしてくれる彼女』どちらと取れば良いのか友達に相談しに行くと電話がありました。そして終わったら電話すると・・・ あの~私もう終わったのに、相談って何??ってしかも私にそれを言われても・・・みたいな。 そして先日の女性とは正式に別れたと電話したのは事実を知らせたかっただけと言いました。 結局その日電話は有りませんでしたし、こちらから掛けても出ませんでした。 きっとその彼女と過ごしていたんだろうし、でも私も去ってほしくないからやっぱりキープしたくてそんな話をしてきたのかと思います。 もう嘘ばかりを重ね続けた彼に慰謝料を請求したいです。 手術費も本当に支払ってもらえるかも不安で居ます。 彼女とのデート費用が必要だから惜しんでるようにも思えて・・・

何事かと思ったら

041
qoqo
元々いい加減な男が浮気を繰り返しているってだけの事じゃないですか。 こんな所で何を相談したいのですか? 繰り返す男は死ぬまで繰り返す、それだけです。

しっかりしてよ!

041
ドロップ
そんなくだらない男の事で立ち直れない程落ち込むなんて、バカみたいですよ。 トピ主さんがどんな事情で離婚されたかはわかりませんが、少なくともその彼は、そういう、女性にだらしないのが原因だったのでは? その彼とこのまま上手く行って再婚ってなっても、また同じ事繰り返すと思います。 トピ主さん、お子さんがいるんでしょう。 恋愛をするなとは言いませんが、お子さんの事を1番に考えて下さい。

もうとっとと別れたら?

041
むだ
あれこれ書いてますが、結局、彼氏は不誠実でいい加減な人だって事ですよね。 変な男に捕まっちゃったね…って感じです。 付き合い続けたらあなたもその程度の女って事になります。 いい勉強したと思って綺麗サッパリ別れて、自分をもっと磨く事に時間を使いましょう。

ごめんなさい!間違えました!

041
ドロップ
お子さんがいるのはその彼の方でしたね。 間違えました。すみません。 だったら尚更、これからまだまだ沢山の出会いがあるはず! そんな人、早く忘れましょう!

もう同じ過ちを繰り返さず、前に進みましょう

😨
さとこ
>私もとてもいい加減ですが、2週間位でしょうか?少し離れてみると私自身も寂しくなり突然彼からの誘いに応じてしまいました。 これがやはり、いけなかったとおもいます。 もう絶対にその人からの誘いに乗らないほうがいいですよ。 また後悔しますから。 今は立ち直れないと思いますが、発想の転換をして、 いい経験した、と思って、次の恋愛にむけ頑張ってください。 時間は待ってくれません、どんどん年をとります。 気づいたらアラフォーですよ、さ、次に行きましょう。

まるで

🐷
るみ
高校生か二十歳そこそこって感じですね。 主さんも彼も・・・ もういい年なのだから、しっかりしましょうよ。

半分読んだら想像ついた

041
嘘つきは
半分読んだらもうわかっちゃいましたけど。悲劇でも何でもないし大げさです。トピ主さんもだらだらしててだらしないと思います。何でそんな人がまともになると考えるのか、そっちの方が驚きです。

2度目ですが・・

💤
チャッピー
続きがあったとは知らず、最初のレスを付けてしまってすみませんでした。 >love2 >あの~私もう終わったのに、相談って何??ってしかも私にそれを言われても・・・みたいな。 続きを読んでの正直な感想ですが、私もあなたとほぼ同年代の未婚ですが・・。 まだ20代前半の女性ならわかりますが、ちょっとこういう表現はどうかと思いますよ。 それと、妊娠してしまった事、堕胎した事よりも彼に堕胎費用を払ってもらえるかどうかにしか 関心の無いあなたに寒気がしました。 妊娠の責任は避妊がいい加減だったあなたにも、充分責任がありますよ。1つの命を粗末にして、 何も感じないですか?堕胎が将来の妊娠の障害になる可能性があるのを御存知ですか? あなたに同情できる部分はありませんし、お2人共、無責任同士だから成立する関係だったのだから お似合いだと思います。

皆様のご意見感謝します

😭
ぴんくまみ トピ主
彼の離婚した原因が浮気が直らず奥さんに離婚申し立てられたそうです。 裁判を起こされて離婚したと聞いています。 私の中絶費用に関しても借用書を書いてもらう話をしたら最初の約束とは違った契約を申しだされました。翌月半分翌翌月半分の約束が12回払いにしてほしいと言われました。 単なる口約束で終わっていたら大変な事になるところでした。 電話に出なかったのは昨日の居酒屋に携帯を忘れてきたからだとか友達にはこっぴどく叱られたとか色々作り話をしてきますが、携帯を忘れるようなタイプでは無いのも知っているし、私は去ると言ってるのに未だに昨日は絶対女じゃないと言い張ります。 私をこれから選ぶと仮定しても、私は他の女と寝たりする男は嫌だと言えば『仕方ないだろう俺はモテるんだから!』と怒り口調で返されました。 この男を懲らしめたい、怒りでいっぱいです。 愛情はもう残ってないけど結局相手の言いなりになって終わるのは惨い気がしてなりません。 もうこのまま去る以外は無いんだろうけど・・・

悲劇・・・て

041
計画
オーバーすぎ。 言い方が悪くてごめんなさい。 トピ主さん・・・「あなた学習能力なさすぎっ!」 悲劇じゃなくて「自業自得」です。 もう少し先を考えて・冷静に生きましょう。 じゃないと同じこと繰り返しますよ?

レスします

041
匿名
なぜ結婚も確定していないのに避妊しなかったんですか? 彼もあなたも生まれてこられなかった命に、心から謝ってください。 あなたを選んでやってきた子供に、心から謝ってください。 彼のせいなんかじゃありません、あなたのだらしなさが命を一つ消したのです。 彼を懲らしめる?どっちもどっちじゃないですか。

なにやってるんですか・・・

041
kuruminoki
トピ主さん、もう立派なお歳ですよね? そんなくだらないバカな男のために体も傷つけてバカですよ。 一切関わらないのが、賢い女のすることです。 そういう男は無視されるのが一番こたえるのです。 別の方向に神経を向けてください。

笑ってしまいました

041
てへろん
>愛情はもう残ってないけど結局相手の言いなりになって終わるのは惨い気がしてなりません。 違います。 このまま彼と一緒にいる方がよほど惨めです。 そして言いなりになるわけでもありません。 あなたが自分から彼と別れる決意をしなきゃダメですよ。 私はトピ主さんより10歳も年下ですが その年齢になってもわからないことがあるんだな、とニヤニヤしてしまいました。

割れ鍋にとじ蓋

🐱
yann
彼氏とトピ主さんはぴったり、正にお似合いのカップルですね。 そうやって傷つき傷つけ合いながら過ごすのも スリリングでよいのかもしれませんね。 お子さんもいらっしゃらないようですし。 お互いに底まで落ちきれば無一文の状態から 出直しも利きますのでそのまま良い関係をお続けください。 ただしトピ主さんあまり不特定多数の男性と関係を持つと 今流行の子宮頸がんになる恐れがありますので お気をつけほどほどにしてくださいね。

いつも思うけど

😨
ヴェロニカ
トピ主さんみたいな女性がいるから、彼氏みたいな男性が絶えないんだと思います。

いい加減にしなさい

041
とおりすがり
 もうその男とは手を切るべきです。トピ主様も×1なんですよね。何でまたそんな浮気男に捕まるかなあ。いい年して、情けないです。  自分でもはっきりわかっているんじゃありませんか?結婚さえもしてくれないし、避妊さえもしてくれない、避妊費用すらなんのかんのといいまくって結局出したくない男なんて最低です。あきらめた方がいいです。

悲劇っていうか喜劇

041
麻美
どこが悲劇なんですか? だらしない男にホイホイついていったあなたが悪いです。 自業自得。 しかも、堕胎したことをまるで後悔していませんね? 女性として、人間として、ちょっとどうなのかと思います。 彼をうらむより、バツイチなのに学習能力ゼロの自分を反省したほうがいいですよ。 アラフォーでしょ? 男の選び方、行動、考え方・・・すべてが痛すぎです。

くだらない男のことを考えるなよ

min
考える時間が無駄。 スパッときりましょう。

単に

🐶
kenny
トピ主に男の見る目が無いだけだと思いますが・・・ 己の愚かさを悟りましょう。

はっきりいって

041
ちっち
だらしないとしか感想がありません。 なんで別れているのに友達として食事に行ったりするのかわかりかねます。しかも一晩過ごしちゃってるし。 中絶費用も一括で払えないような情けない40男とだらだら付き合いを続けていたのはトピ主さんですよ? たくさん彼女がいらっしゃるようなので女の扱いには慣れているのだろうし、一緒にいたら楽しいのでしょうが、もういい年でしょう?しっかりしてください。

悲劇です!中絶される子供にとっては・・

041
amechan
結局彼にとっては、主さんを含め遊ぶ女性が複数いた、ということなんでしょう。 主さんだけが、特別な存在ではなかった、ということです。 一番可哀相なのは、生まれることがないだろうお腹の子供です。 反省してください。

だいたい

041
るりこ
何故避妊しなかったのでしょうか。 まずそこが納得できません。 避妊してたら、中絶することも無いのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧