本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プレゼントにカフェのカードってどうですか?

プレゼントにカフェのカードってどうですか?

レス15
(トピ主 0
😀
杏梨
恋愛
クリスマス付近に一緒に過ごす男性へ ちょっとしたプレゼントを考えているのですが カフェカード(入金済)ってどうでしょうか? ほとんど毎日会っているのですが、 最近は外が寒くカフェに行くことが多いので 「一緒にお茶する時使ってね」という意味合いです。 5,000円くらいチャージしてお渡ししようと思っています。 1人でカフェに行く方ではないので、5,000円のうち半分は私の分になってしまうと思います。 ちょっと図々しいですか?? 昨年はハンドクリーム系をお渡したのですが、 今年は物はやめて一緒に過ごそうと言われてしまいました。 ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

いつもその人が出してくれるのかな?

🐤
自分を大切に
>昨年はハンドクリーム系をお渡したのですが、 今年は物はやめて一緒に過ごそうと言われてしまいました。 その男性とはどのような間柄なんでしょう? クリスマスに、物ではなく一緒に過ごしたいと同じ時間を過ごすことを求められ承諾。 そこにカフェのカード 暗に相手が好意を持っていたとしたら「私も同じ気持ちです。また私との時間を過ごして下さいね」と好意で返すようにとると思います。 考えすぎかな? 恋人未満でお互い好きならアリなのかなと思いました。

物はやめようって言われているなら

🐱
stella
カフェのカードもやめた方がいいのでは? それにそれは純粋に彼のためになる物でも無さそうですし・・・ 一緒に食べるケーキや飲み物・食べ物にお金使ったらどうですか?

私はイイと思いますよ

🙂
オバサン
一緒にカフェに行けば。 あそこですよね笑 まぁお洒落だし、美味しいし、私もよく行しますよ。 私の彼も全部デート代出してくれるので、そんな形でお返し出来たらイイなと参考になりました。 プレゼントって、ほぼ欲しいものを貰えないので、一緒に過ごす楽しい時間。 イイですね! ナイスアイディア!

カフェ

041
りり
カフェって…セルフのあの店ですか? チャージできるカード便利ですね。 でも、「お洒落な」なのかなあ? 気軽ではあるけど。

クリスマス感がないかな~

🙂
Thomas
トピさんの言われる通り、 そのカードの半分は…自分のカフェ代に なってしまうと思うので、 彼だけが使えるものだとしても、 物以外なら食べ物、飲み物しかないので。。 ご飯のお店を予約しといて 事前に前払いしちゃうなど。 彼にお金を出させない対策みたいな 事とかやられた方がサプライズ感あって 素敵じゃないですか? 普段やらない事をした方が、 クリスマスぽいと思いますが、 それ以前にその彼って…彼氏なのでしょうか? 関係性が曖昧なので、、、 何より素敵なクリスマスに なると良いですね!

お二人の関係性は?

🐤
はっきりと明言されていないので 恋人同士ではないのかな? トピ主さんに ほのかな気持ちがあって 異性としての気持ちを込めたいなら 色気がないなあと思います。 ですが「物はやめて一緒に過ごそう」と言われているなら そのカフェのカードもいいと思います。 「一緒にお茶する時使ってね」と言って渡してしまってもいいと思いますよ。

たぶん

🙂
さくら
わたしはいいと思います。一緒に過ごしましょう、というメッセージになるのではないでしょうか。 彼は物ではなく、一緒に過ごすことを提案してきたのですよね。そして、ひとりのときにはカフェには行かない、と。そのカフェのカードを渡すということは、トピ主さんも彼と一緒に過ごす意思があるというメッセージになると思います。いいのではないでしょうか。 いまなら、クリスマス柄もあるのではないかと思いますよ。

はっきり言われてる

🐶
ビネガー
> 今年は物はやめて一緒に過ごそうと言われてしまいました。 ここまで言われてプレゼントしたらただの余計なお世話になってしまいますよ。 もらっても負担にならないお菓子でも差し上げてはどうでしょう。

自分も使う前提は…

041
まる
一緒にお茶する時に使ってね で、もらっても嬉しくないです。一緒の時にしか使えないカードを貰っても。 半分は自分が使うつもりの物プレゼントするのって失礼じゃないですか? 関係性がよくわからないけど…。 たまにあなたがお茶代出してあげたら? 何もいらないって言われてるし。

私は良いと思う

🙂
プレゼントではなく 『これからも二人でなんどもカフェに行こうね』 という意味合いでカードを渡すのは良いアイデアだと思います。 この時期あのカフェなら、クリスマス柄など数種類出てるはずです。 お菓子やその場でお茶代を出すほうが、男性にとっては負担に感じますよ。

よいと思う

041
garubo
よいと思う。今年コロナで始まりまだ出口見えません。相手の好み(カフェ)知ってるなら、本人一人や主さんと二人でも使用できるんじゃないの?確かに品物は難しい。グッドアイデア。

プレゼントはやめたほうが良い

🙂
メーテル
「今年は物はやめて一緒に過ごそう」と言われているならプレゼントはやめましょう。時間帯によりますが、クリスマスランチであればあなたが代金を二人分払えば良いのでは?

カフェの時間をプレゼントするってこと

🙂
LaLa
モノは要らないって言われているから止めたらというレスがあるけど、カフェのカードで渡すのはモノじゃなくて、一緒に過ごす時間ですよね。 いいと思います。 私もカフェのカードをたまにプレゼントしてますよ。

いいですね

😉
れん
物のプレゼントはいらないと言っていますが、またカフェ一緒に行きましょうねという意味でカードを渡すのはいいと思いました。 何万ものモノをこれ使ってね!ではなくて一緒に使いましょうなので良いなあと思いました。 一緒に過ごそうと言ってくれるなんていいですね。 楽しい時間過ごしてくださいね。

「プレゼント」という意味合いなのであれば

041
ラムK
自分も半分は一緒に使うことを当て込んでいるカフェのカードなんか要らないです。 なにげにセコい。 そんなのプレゼントじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧