本文へ

肌がきたなくて・・・

レス4
(トピ主 0
041
プライド
ヘルス
顔の肌が、赤ら顔で、がさがさがらがら 皮膚科にかよっているがよくならない 毎日ふろあがりのような顔です。 化粧でカバーすれば、化粧かぶれするし。 洗顔料は、いろいろ試しましたが、ひりひりする ばかり 水洗顔だけだと、今度は、顔に垢みたいなぼろぼろ。 特に今の時期は、外出できません。日光がだめで みずぶろれになります。 日焼け止めを塗ると、日焼け止めに負けるし もうどうでもいいや、の人生です

ランキング

レス

悩みますよね・・・

041
今はそれなり
クロロフィル(化粧)は試されましたか? 私もひどいニキビ肌でした 膿むというより赤い炎症が延々続くというか・・・ 日光にも弱いし 皮膚科のクスリを飲めば治るのですが 止めるとすぐ再発・・・ 勉強も手に付かないって感じでした 本当に本人には深刻な悩みですよね 慣れるまで大変だし 慣れてからもいろいろ面倒だけど 私はクロロフィルでだいぶ治まりました (時間的にも金銭的にも)マジメにやっていないので美肌ってレベルまでいきませんが 炎症や乾燥が治まるので落ち着いてはいます

よくわかります・・・

041
もづく
お気持ちよく分かります! 私は以前ニキビがひどくって、精神病になり、死ぬことまで考えていました。 肌は女性にとってとても気になるところですよね。 調子が悪いと外にも出たくないし・・・何をしても、どこの皮膚科に言ってもダメで、 恋愛もあきらめてました。 でも私が最後の切り札で行ってみた皮膚科をお勧めします、VOCEという雑誌に載っていて、有名な先生だったんですけど、そこに行ってみて治らなかったら死のうと思ってました。 調布駅からすぐの相澤皮膚科クリニックです。 ここに通ってから、みるみる肌が良くなりました。 ニキビ治療で有名な病院ですが、それ以外の症状のヒトも多くきているのをよく見かけます! 私はそこで先生の言うとおりの治療を忠実に守り、回復に向かいました。 ネットで検索できますので、一度いかれてみるのはどうでしょうか???あきらめないでください!!!

あきらめないで!

041
まぐまぐ
私の肌荒れ歴史は20~27才までは本当にひどかったです。(現在29才)ニキビ跡なんか1センチちかくのが頬にくっきりあって、大中小のニキビ跡だけで顔が埋まってしまうくらいでした。 もう最後の砦で調布の相沢皮膚科に行き、先生の治療と、併用のエステでこの2年でよくなって、1センチあった頬のニキビ跡がかなり目立たなくなりました。 あと、平行してジムに行って汗を流す。このあとに相沢皮膚科の薬を塗ると直りが早い。 エステと聞くと高いと思われますが、ここのエステは私が今まで通ったエステの中ではかなり良心的な値段かつ、効果があります。ちなみに友達に会うたびに若返ってるといわれました。長くなってすいません。 あきらめないで!

アトピーですか?

041
kimura
 こんにちは!私も長いこと、粉吹き皮膚で人生かなり投げやりに生きていました。  子供が生まれて、子供にも同じ思いをさせたくないと、子供の顔に湿疹が出来た時は必死で情報を集めて、毎日部屋を磨いていました。  が、結局子供もアトピーと診断され、毎日ひどく痒がっていました。今も夜寝る前はひどいですが、前ほどではありません。きっかけは、塗っていたステロイドの種類を変えたことです。ずっとロコイドというステロイドを塗っていましたが、一向に良くならず、病院を変えたところ、同じレベルの「キンダベート」を処方されました。そうしたら一気に症状が改善しました。皮膚科医いわく、「このステロイドが合わなかったんだね。」   かく言う私も、ここ1年ほど、少しも粉を吹かなくなりました。心当たりは、肉と油モノを食べなくなったこと、です。子供の食生活に合わせて野菜ばかり食べるようになったら少しずつ汗をかくようになり、皮膚も粉を吹かなくなりました。  トピ主さんの皮膚が少しでも良くなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧