本文へ

上質な日焼け止め探してます

レス6
(トピ主 0
041
ゆでタコ
ヘルス
 私は男ですがひどく色白で、陽に当たると肌が真っ赤になってしまう体質です。日差しの強い日に二十分も外にいれば鼻の頭から変色してきます。  そのため恥ずかしながらこの季節は日焼け止めが手放せないのですが、日焼け止めって匂いは油っぽくてきついし塗った後はどうしても顔に白い塗り後が残りますよね。  だから顔に白いのついてるよと指摘されてしまうことも多いのですが、やはり毎日日焼け止めを塗って外出していることを知られるのは恥ずかしいです。  顔に多少厚く塗っても後が残らなくて、匂いの弱い(こちらはできれば)日焼け止めを教えてください。  後、もっぱらコンビ二で買ってるので特殊なものはどういう店で売ってるのかも教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

資生堂

041
mumioli7
焼きたくないのなら、資生堂の 「アネッサ」がおすすめです。 まず白浮きはしません。匂いも そんなないか、と思います。 ただし、売っているのが化粧品売り場 なので、買うのにやや勇気がいるのと 値段が高い(一つ3,000円くらい)ので それだけの価値があるかどうかですね。 気になるようなら、ミニサイズが出てるので こちらを試されたらいかがでしょう。

私が気に入って使っているのは・・・

041
あるる
値段は忘れてしまいましたが、近江兄弟社のメンタームUVシールドSJ(日焼け止め乳液)です。 敏感肌の私でもかぶれないし、白く残る事もないですよ。 確かドラッグストア(マツキヨとか?)で買ったような。 これからの季節、ご自分に合う日焼け止めが見つかるといいですね☆

私も男です

041
佐倉
去年まで、色々変えてたんですけど、 今年、偶々知った製品がすごい 良かったです。 紫外線散乱剤を使ってないので、 まったく白くなりません。 ギブアンドギブの「UVAアンドBプラスC」 という製品です。 ただウォータープルーフじゃないので 汗掻くと、簡単に落ちちゃいますが。 あと紫外線の害を防ぐには、カロテノイド をいっぱい摂るのが良いですよ。 特にリコペンやアスタキサンチンを。

沢山あります

041
SPF50男
キスミー サンキラー クリアストロング 強力、白くならない透明タイプ SPF50+ 他、肌色ベースで白くならないものもありますが、衣服につくと専用の日焼け止め落としを使わないと落ちにくいです。 私は、バカ殿様のように白くなり、金属臭いほうが落ちにくいしコストパフォーマンスに優れているような気がして好きです。 こまめに塗ること、曇りを侮らないこと、耳、唇、生え際、鼻の穴周りを忘れずに塗ること、これ、大事です。

オルビス

041
かえら
オルビスの日焼止めは安くて優秀です。伸びがよく、油臭くありません。

ユースキン

041
紅茶
ドラッグストアで買える物の中から選びました。 私はローションの方しか使った事が無いのですが、さらさらで伸びが良く、匂いも無く、白くならず、大好きです。 ユースキンSUVローション 無香料・無着色・弱酸性・ノンケミカル SPF20・PA++・40ミリリットル・750円 汗に強い、もう少し強力なのもあります。 ユースキンSUVクリーム 無香料・無着色・低刺激性・ノンケミカル SPF37・PA++・30グラム750円 ローションの方は石鹸で簡単に落とせますが、クリームの方が洗顔してもすっきりしないなら、ユースキンSクレンジング(無香料・無着色・弱酸性・30グラム・750円)も同じ売り場にあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧