シングルマザーの40代です。6年近くお付き合いした方の事で悩んでいます。
1ヶ月くらい前に夜中にSNSで別れを告げられお別れしました。私は毎日残業のある仕事と家事の両立で、ただ本当に忙しく、毎晩電話すらする時間もないしSNSのやり取りも直ぐに返事も出来ませんでした。休日は子供との時間を大切にしたいので彼と会うのは月に1回程でした。何度今の生活に時間の余裕がない事を説明しても、他に良い人ができたのだろうと疑われ罵られ別れを告げられ、後で謝られて元通りをずっと何年も繰り返してきました。毎回同じやり取りで、こちらも我慢の限界がきてしまい今回ばかりは別れをすんなり受け入れました。相手から一切連絡を取らないからブロックしてくれと言われ、していたのですが、他のSNS手段から連絡をしてきました。内容は別れるつもりじゃなかった、別れたつもりはない、他に良い人ができたのもわかっている(また妄想です)、もっと自分がしっかりしたらまた連絡を取らせてほしい、自分が悪かった。私は、もう別れたのだからお互い新しい道を進もう、こんなことをいつまでも繰り返しても仕方がないと返事をしましたが、またこのやり取りの繰り返しです。なのでこのSNSもブロックしました。
お付き合いして最初のうちはこんなに私の事を想ってくれていると勘違いしていましたが、彼の時間もわきまえず自分勝手な言い分に、本当に心の底から嫌いになってしまいました。
昨日のことですがポストに名前も何も書いていない封筒に入った大金が入れられていました。きっと元彼だと思います。こちらから連絡を取りたくないし、どうしたら良いでしょうか?今まで彼がお金が無いが口癖だったので会う時は私がいつも多めか奢るかをしていました。その事もシングルマザーにはきつかったと別れる時に言ってしまったからだと思います。気持ち悪いので受け取りたくありません。