本文へ

元カレの事が忘れられません

レス5
(トピ主 0
🐤
るる
恋愛
こんばんは、はじめまして 長くなりますが、最後まで読んでご意見くださる方がいたら嬉しいです。 私は1ヶ月半ほど前に大好きな彼に振られてしまいました。 私はシングルマザーで、彼とは1年ほど付き合っていたのですが、ある事をきっかけに彼に見限られてしまい、一方的に別れを告げられまともに話し合いも出来ぬまま、LINEと電話番号をブロックされてしまいました。 ざっくり書いてしまうと喧嘩の理由としては彼の女性関係で、それを知った私が冷静さを失い自分も周りも省みない行動をとり、彼に見放されました。 子供に悲しい思いをさせたことが許せないと…今ではすごく反省しています。本当に軽率でした。 話は戻り、連絡先は相変わらずブロックされたままなのですが、SNSだけは何故か繋がったままなんです。 自意識過剰かな、とも思いますが私が気になるようなツイートをしていたり、どうしても気になってしまいます。 我慢できず別れて2週間ぐらいだった時に会えないか連絡をしてみたのですが、会えない、元には戻れない、一緒にはなれない、離れたいと言われてしまいました。 ですが最近になって、なぜか彼からSNSでいいねやリプが来るようになりました。 私は別れて少ししてからいいねだけはたまーにしていたのですが、彼から突然いいねやリプが来るようになって嬉しく反面、彼が何を思っているのかわかりません。 本当に離れたいと思っているならSNSだって外すよなと、自分からアクションを起こすことなんてしないよなと思ってしまいます。 私がそう思いたいだけだというのも、頭ではわかっています。 わたしはまだ彼に未練があり、また彼に会いたいです。 突然向こうからのアクションが起こるようになったのは、彼の中にも多少なりとも気持ちはあるのでしょうか。 後悔していたりするのでしょうか…どうしても諦められません…

ランキング

レス

うーん

041
くま2
発端は彼の女性関係だったとしても、 >それを知った私が冷静さを失い自分も周りも省みない行動をとり、 こんな行動をとったので警戒されているのでは? だから、お別れを必要だけど監視の意味で少しだけ繋がっているんじゃないかな? また前と同じように周りも省みない行動をとられても迷惑なので。 男性の中にはお別れ後に監視の意味で繋がり続けている人って案外多いんじゃないかな? それは恋愛面でも未練ではなく、何されるのかわからないので変なことをしそうになったら止めに入るという意味で監視しているのかもね。 まあ、時間と共に離れていくと思うよ。 トピ主さんも元彼以上の男性が今後登場しないようなので未だに「元彼の事が忘れられません」とやっているだけ。 魅力があるなら当然だけど元彼以上の男性は登場するので、元彼の事なんて興味もなくなるし考える暇もない。 元彼以上の現彼氏との恋愛が忙しくなるので。 彼の女性関係を原因にトピ主さんが何をしたのかわからないけどお別れされるくらいの問題行動を起こしているのかな? だったら全力で逃げた彼が正解だとしか感じないよ?

女性関係にだらしないから

🙂
ぶろっくま
1度でも関わった女性は、勿体無いから切れないだけでは?もしくは、俺の過去の女としての記録みたいな感じ?良い意味ではなく、悪い意味です。 いつか何か利用出来るかもしれないと思うから、女という生き物は誰でもどんなでも良いからキープしているのでしょう。だから平気でSNSで反応できるのです。なんとも思っていないから、こんな事が出来るのだと思います。 子供に悲しい思いをさせてまで、取り乱した行動をしたとのことですが、戻りたいと思うかどうかは、どんなことをしたのかの程度にもよると思いますよ。 お子さんがいくつか知りませんが、母親が男に狂って女として取り乱す姿なんて見せられたら、トラウマになるし、人格形成に悪影響でしかありません。主さんの様に冷静でいられない方は、お子さんを育てあけまるまで恋愛はお預けした方が良いです。

シングルマザーって事忘れてません?

🙂
もうオッサン
子供を巻き込んでいるって事は当初から再婚(どうかと思うよ)が頭にあるのでしょ。 女性問題があるような男と再婚見据えて付き合うのはマズイんじゃない? 再婚考えていないならいいんだけどね。 ただその場合は子供は巻き込むべきじゃない。 >一方的に別れを告げられまともに話し合いも出来ぬまま、LINEと電話番号をブロックされてしまいました。 大人の事情で巻き込んだお子さんがいる事を彼も忘れてるよ。 気分で可愛がるし、気分で捨てる。 彼はそういう父親にしかなれないよ。 もちろん夫としても同様。 いいの? >子供に悲しい思いをさせたことが許せないと…今ではすごく反省しています。本当に軽率でした。 トピ主さんは反省するトコも、軽率の意味も履き違えていると思うよ。 反省すべきはそんな男とシングルマザーの身で付き合った事。 軽率の意味は子供を巻き込んだ事。 トピ主さんみたいな人って、シングルマザーだから付き合うなら結婚前提。 結婚前提なら子供を合わせなきゃ!と行動するけど、本来は逆だと思う。 シングルだからこそ、見定める時間を余分に取る(前提ではなく、普通に付き合う) 結婚の話が具体的になり、相手の人間性に確信が持てたら、お子さんを会わせる。 それは1年、2年の話ではない。 もっと想像した方がいい。 再婚相手との間に子供が生まれたら? 相手が豹変したとしても、100%今のお子さんの味方は出来ない。 またバツ2となれば、周りからトピ主さんにも問題があると思われる(実際、男を見る目がない) まともな男性ほど避けますよ。 >彼から突然いいねやリプが来るようになって嬉しく反面、彼が何を思っているのかわかりません。 トピ主さんが先にアプローチしてたでしょ。 彼は気分屋だからね。 トピ主さんが下手に出れば、また付き合ってやってもいいと思っているのでしょう。

というか・・

🙂
一条
主さんが20代という事ならお子さんはまだ小さいですよね。 女性関係で揉めるような男性と交際したって同じ事の繰り返しじゃないですか? お子さんをその男性にも会わせていただろうと思いますが、本当にやめた方が良いですよ。 彼氏が出来る度に家にやって来る!半同棲や同棲がしばらく続いて喧嘩になって・・みたいな家庭環境を子供に見せるべきではないですから。 主さんもまだ若いのでどうしても色恋に夢中になってしまうのでしょうけどね。 本当に男、男で生きたいのなら、元夫にお子さんを託す方が良いかもしれませんね。

冷静さに欠ける人

🙂
はにわ
トピ主はそういう人なんですね。 冷静さに欠けるから彼の女性関係で見境なく乱れ、子供をも傷つけしまった。 自分は傷ついて正気を失ったとしても、子どもにまでしちゃダメだよね。 まずさ、母親であることを認識した行動を取らないと。そこができないから子どもも巻き込んで傷つけんんですよ。 彼に合う前に子どもと向き合いなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧