初めてこちらに投稿します。
私 34歳 会社員
相手 26歳 医療関係
先日お相手から別れを電話で告げられました。理由としては、私の普段の行動が見えないこと。会いたい時にすぐに会えないのが辛い。※車で片道1時間の距離。付き合う前に私が関係を持っていた他の女性が気になる。と。元カノに寂しい思いや不安な思いをさせて申し訳なく思いました。
話が拗れることなく円満にお別れは出来たと思います。
私たちは付き合う前に身体の関係を持ってしまい、半年ほどそのような関係が続いて相手から「もう会いたくない」と言われ、関係が終わりました。数ヶ月後に私から連絡し、返信をいただけたのでさらに数ヶ月やり取りをし、デートをした際に謝罪とお付き合いしてほしいと伝えたところ、了承をいただいて正式にお付き合いしました。付き合いが始まって私自身は順調だと思っていましたが、付き合ってちょうど1ヶ月目に別れを告げられました。
話が終わったあとに相手から「かた(私)は悪くないからね。そこは勘違いしないでほしい。長々とごめんね」と謝罪のラインが来ていました。それに対して私が軽口を叩いた返信をしてしまい、それに対して未読だったのでスタンププレゼントを試したところブロックされていました。余計な事を言ったな。と相手に申し訳ない気持ちでしたがブロックされては謝罪も出来ず。一応、そのメッセージを取り消しました。しかしその日の夜にお相手のラインのアイコンが変更されていたので再度スタンププレゼントを試したらブロックが解除されていました。今は何も送っていません。
出来ることなら復縁をしたいです。
別れた相手に固執したことがなく、自分の気持ちに戸惑っています。彼女は考えた末に別れを選んだのでしょうし、それに対してやり直しをお願いするのは相手の気持ちを踏みにじる行為なのではと思います。
今連絡するのはやめるべきでしょうか。