本文へ

ルーズな彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
私の彼氏は海外の人です。
時間にルーズすぎます。朝、起こして欲しいと言われ電話しても、彼は全く起きません。私はストレスで潰されそうです。トイレも毎回流さないし…。毎日家族と電話しています。それも3時間くらい…。どうしたら良いかわかりません。
彼に話しても、文化の違いだから…
と毎回言われ、喧嘩です。

どうか助けてください。

ランキング

レス

なぜ別れられないのか?

🛳
海坂
>どうか助けてください ここまで精神的に追い込まれているのに、別れるという選択肢がないのが不思議ですね。 「文化の違い」と言われたら、返す言葉もありません。 毎回喧嘩しているのに別れられないトピ主さんは、彼のどこが良くて付き合っているのですか。 別れたほうがいいのではないでしょうか、としか言いようがないですね。

海外の人だから何

🙂
もえ
彼氏はあやさんのことが好きなのでしょうか。 時間にルーズだけが問題ではなさそうですけど。 あやさんに別れる選択が無いのが不思議です。 直ぐに助かるのに。

お別れのみ

🙂
wawaniwani
そもそも、なぜトピ主が毎朝起こしてあげなければならないの? いい年をした大人なんだから、自分で起きるのが当たり前。 子ども扱いする必要などない。 トイレを流さないなんて、人として終わってませんか? そんな人と、どうやって生活していけるんですか? 家族と電話するのは彼の自由、何時間でも。 なぜなら家族なんだから。 トピ主は家族じゃありませんよね? そんな人とつきあう理由はなんですか? どうしたらいいかわからないって、どうにもなりませんよ。 人を変えることなんてできません。 彼自身はなにも問題を感じていないのでしょう? トピ主が、全て自分の思い通りにならないから怒ってるだけ。 さっさと別れて同じ文化の人とつきあった方がいいですよ。 その彼との未来はありません。

自分で自分を助けることができる

041
トピ主さんは自分で自分を助けることができます。 別れるだけです。 文化の違いは本当に大きいです。 そこに個人の「価値観の違い」も加わるのでさらに差は広がります。 あなたがあなたの文化を持つように、彼の文化はそれなのでしょう。 彼は変える気がないようなのであなたが彼側の文化に近づくしかない。 でも、ネットで助けて、と言うくらいですからそれも無理なのでしょう。 別れればいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧