本文へ

ひとりでケアンズ

レス1
(トピ主 0
041
たま
話題
30代主婦、たまと申します。 今度夫が出張でケアンズに1週間行くことになりました。 ガイドブックを買ってみたのですが、載っているレストランの料理はどれも量が多そう…。一人で入る場合おすすめのレストラン、バーなどはありますか? また、仕事の合間、観光する時間もありそうです。 「ひとりで観光してもなぁ…」とあまり前向きではない夫ですが、せっかく行くんだし、どこか見てきたらいいのに!と思ってしまいます。 一人でも楽しめるところ、ありますか? 本当は私もついていきたかったのですが、(夫もみんなで一緒に行きたかったらしいです)赤ちゃん連れは厳しいと思い、断念しました。 ケアンズに詳しい方、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

現地ツアーが沢山ありますよ~

041
ポンタ
ケアンズでしたら、街中に現地ツアーを申し込めるお店が沢山あるので、観光には困らないと思います。一人でどこか回るよりいいかもしれません。 丸一日観光できるのであれば個人的には「乗馬」がオススメ!ケアンズには二回行ったことがありますが、二度とも一番思い出深いのは乗馬なのです。日本での乗馬とは違い、初心者でも長時間自由に乗せてくれます。市内のホテルまでお迎えが来てくれ、一日中牧場ですごせます。一人で参加しても十分楽しいはず。ランチやおやつも付いて充実ですよ!もちろん、スノーケリングなど海のアクティビティもオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧